Неделя 48

12.01.2020 08:00

Когда кончается водка, закуска становится просто едой

58 8856
7
Когда кончается водка, закуска становится просто едой

Итоги недели.

Итак, позади почти две недели, прошедшие после новогодних праздников и всего два рабочих дня. Кажется, так долго россияне еще не отдыхали. Самые смекалистые начали готовиться к таким каникулам загодя: «У заведующих детскими садами и ректоров вузов мошенники вымогали подарки». Аферисты начали с ученых: еще в декабре они обзванивали ректоров вузов Липецка и требовали накрыть столы для руководства мэрии, чтобы не случилось проверок. Звонившие предлагали свою посильную помощь в организации фуршетов - ректорам было нужно всего лишь перечислить по указанным реквизитам крупные суммы для закупок элитного алкоголя и ресторанных блюд. А позже мошенники обзвонили заведующих детскими садами. В этот раз они представлялись сотрудниками прокуратуры и предлагали передать им дорогой алкоголь и деньги во избежание неприятностей при проверках. Уже 31 декабря «Жительница области сделала новогодний подарок мошенникам», лично переведя незнакомым людям 600 000 рублей.

«Новый год к нам мчится, может все случиться...»

Текст этой песни «Дискотеки Авария» пророческий. Самоуничтожаться наш народ умеет на зависть всему мировому сообществу. Так, в ночь на 1 января «17-летний подросток погиб в Лебедяни». Случилось это на вечеринке, где компания подростков встречала Новый год (см. «Следствие: подросток надышался газом на новогодней вечеринке»). Возле тела юноши следователи нашли газовый баллончик для заправки портативных горелок.

1 января в Тербунскую районную больницу доставили раненого водителя из Ростова-на-Дону. Оказалось, «Дальнобойщик из Ростова пырнул ножом своего сменщика».

Утром этого же дня «В Задонске в новогоднюю ночь погибла полуторамесячная девочка». Мертвого ребенка под боком спящего отца нашла ее мать. Отец малышки рассказал, что хотел дать выспаться жене после новогодней ночи, забрал девочку из ее кроватки к себе в постель. Что было потом, отец грудного ребенка не помнит.

1 января «В Липецкой области по вине чиновника погибла женщина». Она была водителем автомобиля «ВАЗ», в который врезался, нарушив правила дорожного движения, автомобиль «Шкода-Октавия». Иномаркой управлял 28-летний Александр Полехин, инспектор Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Липецкой области по Тербунскому району.

«В Добринском районе под мостом найден труп мужчины». Погибшего разыскивали, как пропавшего без вести. По версии следствия, 42-летний местный житель упал с моста и получил смертельные травмы.

А вот «Новогодняя ночь для липчан прошла на удивление спокойно». В эту ночь по Липецку дежурила больница скорой медицинской помощи. В ее приемный покой с разными травмами доставили 35 горожан. Двое самых тяжелых больных попали в реанимацию после дорожной аварии. Это водитель легкового автомобиля, у которого диагностировали алкогольное опьянение, и его пассажир. Еще двое липчан, ставшие жертвами пьяных разборок, очутились в нейрохирургическом отделении. Врачи оказали первую помощь еще нескольким избитым горожанам, но госпитализация им не потребовалась.

В ночь с 2019-го на 2020 год «После боя курантов в Липецке на свет появились двое малышей»: мальчик и девочка (1 января 2019 года в роддомах Липецка врачи приняли троих малышей - так проявила себя уже устойчивая тенденция сокращения рождаемости как в регионе, так и в целом по стране).

Кто тяжело работает, тот тяжело отдыхает

5 января в полицию с заявлением о мошенничестве обратился 28-летний житель города. «Липчанина обманули на сайте интим-услуг». По словам мужчины, 1 января он сделал заказ на сайте интим-услуг, а позже обнаружил, что с его счета списали 21 000 рублей - сумму гораздо большую ранее оговоренной.

- По заявлению о мошенничестве проводится проверка, - рассказали GOROD48 в пресс-службе УМВД по Липецкой области.

«В Усманском районе задержан похититель «новогоднего настроения». Им оказался 23-летний местный безработный, который в новогоднюю ночь из дома в селе Сторожевое похитил проектор, переноску, гирлянду, самодельные фигуры Деда Мороза и оленя. А на Рождество «У областного ДК от петарды сгорел «Белый медведь». ЧП, предположительно, случилось из-за брошенной в фигуру зверя петарды.

«За время новогодних каникул липчане почти 4000 раз звонили в службу спасения», или почти на тысячу меньше, чем в прошлом году. Чаще всего горожане обращались в скорую помощь преимущественно по поводу сердечно-сосудистых заболеваний и ОРВИ (730 звонков), а также в полицию (301). Самое большое количество вызовов по линии полиции было зафиксировано 1 января - 65 звонков.

- Новогодние и рождественские праздники в Липецке прошли в штатном режиме. По информации, поступившей в городское управление по делам ГО и ЧС, на ночных дискотеках, которые 1 января были организованы на десяти площадках областного центра с участием 7 тысяч горожан, происшествий, в том числе с применением пиротехники, не зарегистрировано, - рассказали в пресс-службе городского управления по делам ГО и ЧС.

В ночь с 6 на 7 января в 22 церквях города прошли рождественские богослужения. На них пришли 7,5 тысячи человек (каждый 70-й житель Липецка). Нарушений общественного порядка и происшествий не зафиксировано.

«В семье липчан ожила новогодняя сосна: с нее посыпались живые жуки». Жительница Липецка Юлия обратилась в редакцию GOROD48 с рассказом о неприятном для ее семьи сюрпризе. Изучив фотографии и видеозапись, присланные липчанкой в GOROD48, специалисты областного управления лесного хозяйства пришли к выводу, что вместе с сосенкой горожане принесли в дом сосновую тлю. В тепле квартиры насекомые ожили и вышли наружу, напугав малолетнего ребенка, который уж точно не ожидал такого подарка от Деда Мороза.

Всех люблю на свете я после литра вискаря!

«88 пьяных водителей в новогодние дни задержали в Липецкой области». Таким стал улов сотрудников ГИБДД с 1 по 5 января. Трое из них стали участниками дорожно-транспортных происшествий. По их вине пострадали люди.

В редакцию GOROD48 в эти длинные выходные обратился житель Липецка Александр, который стал свидетелем конфликта с участием сотрудников ЧОПа у пивного ресторана на площади Победы. Около 23:00 он с другом увидели на асфальте у входа в ресторан мужчину без признаков жизни в окружении сотрудников ГБР. Его друг кинулся к нему и стал реанимировать, а Александр стал снимать происходящее на свой телефон. «Увидев, что я снимаю их лица, чоповцы выбили из рук мой телефон», - говорит этот человек. Они стали по нему топтаться и пинать друг другу, после чего один из сотрудников ЧОПа поднял его и положил себе в карман.

В полицию поступили два заявления. Одно - из больницы о доставленном к ним с площади Победы избитом мужчине, находившемся в состоянии алкогольного опьянения. Второе - о краже сотрудниками ЧОПа сотового телефона.

Впрочем, липчане стали меньше злоупотреблять спиртным. Так, второй год подряд от алкоголя в регионе не умер ни один человек. В эти праздники «Белая горячка» уложила в больничные койки на удивление мало липчан».

С диагнозом «алкогольный психоз» в ЛОНД привезли по состоянию на утро 9 января лишь 18 человек. А всего несколько лет назад, как говорит главврач ЛОНДа Михаил Коростин, с таким диагнозом в наркодиспансер попадали до 50 липчан.

- Чтобы получить белую горячку необходимы два условия. Первое - длительный стаж злоупотребления спиртным. Второе - беспробудное пьянство в течение двух-трех недель. Так что наши пациенты, очевидно, начали пить еще в католическое Рождество, - говорит Михаил Коростин.

Если цыплят считают по осени, то сраженных белой горячкой в январе в наркологии посчитают 14-15 января, после того, как Россия встретит старый Новый год.

А еще в эти праздники «Полицейские в Липецке прикрыли наркопритон», который содержал ранее судимый липчанин. В его квартире задержали еще пять человек в состоянии наркотического опьянения.

Праздники предполагают кроме застолий еще и досуг. Неизвестно, на трезвую ли голову или нет, но в областном центре состоялись состязания, на которых «Пенсионеров Липецкой области учили метать ножи». Наряду с региональной федерацией универсального боя одним из организаторов турнира стал «Российский фонд мира». Ножами предпенсионеров и пожилых людей организаторы вооружили в рамках реализации проекта «Активное поколение 50+». Все как в песне: «мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути!»

Все - в окопы, остальные - за мной!

На прошедших выходных, если кто не заметил, могла начаться Третья Мировая война.

2 января американский беспилотник убил ракетой в аэропорту Багдада начальника спецподразделения иранского Корпуса стражей исламской революции «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани (в прошлом году правительство США внесло «Аль-Кудс» в свой список террористических организаций). Погиб тот самый генерал, который руководил операцией по спасению штурмана Су-24 Константина Мурахтина, сбитого турками в 2015 году (другой липчанин, пилот самолета Олег Пешков, погиб уже на земле). Сулеймани оперативно подготовил спецоперацию по спасению штурмана Мурахтина и вытащил его из ловушки живым (см. «Генерал, спасший липецкого пилота, убит ракетным ударом США»).

Ближний Восток после этого оказался на грани полномасштабной войны, которая, понятно, не обошла бы и Россию, у которой несколько лет назад вдруг появились свои интересы в Сирии. Но все обошлось громкими заявлениями исламского руководства Ирана и «пощечиной» Дональду Трампу в виде пуска ракет по американским военным базам в Ираке, в результате чего, по данным Ирана, погибли 80 военнослужащих США, а по данным Пентагона - ноль человек.

А мы спросили у липчан: «Боитесь ли вы Третьей мировой?» И оказалось, что нет!

В народ ходили депутаты все больше по большой нужде

Самая короткая рабочая неделя года преподнесла сюрприз. В своем телеграмм-канале депутат областного Совета Олег Хомутинников рассказал о возможной отставке спикера городского Совета Игоря Тинькова. Мол, сменить его должен депутат Александр Афанасьев, один из четырех коллег председателя горсовета по фракции «ЕР», выдвинувших инициативу о сокращении числа городских парламентариев на 12 человек будущих выборах.

Связаться с Александром Афанасьевым нам не удалось. Его референт рассказал, что депутат находится за пределами РФ и для звонков недоступен. Сам Игорь Тиньков не отрицает того, что может досрочно покинуть должность (см. «Жду звонка из администрации президента» - в Липецке обсуждают возможную отставку Игоря Тинькова»).

Отношения между новым губернатором и спикером Липецкого городского Совета не сложились с самого начала, поскольку Игоря Тинькова всегда считали вероятным сменщиком Олега Королева. Так, Игорь Тиньков публично сожалел о том, что Игорь Артамонов не сработался с ушедшим в марте в отставку мэром Сергеем Ивановым. Он отмечал, что не понимает кадровой политики нового главы региона. Председатель горсовета призывал региональную власть вернуться к прямым выборам главы Липецка, упраздненным с подачи экс-губернатора Олега Королева. Спикер говорил о том, что при новых руководителях области и Липецка менее плотным стало сотрудничество чиновников с депутатами: «Мне бы хотелось, чтобы нас воспринимали не как критиков, а участниками всего того, что происходит в городе. Раньше мы взаимодействовали плотнее, чем теперь. Но, может быть, дело во мне».

В прошлом году Игорь Тиньков уже сообщил СМИ, что не будет баллотироваться в горсовет нового созыва. В то же время он заявлял, что не собирается уходить из политики.

На новогодних праздниках в Липецке некие «общественники и активисты» создали «негласный комитет «ДЕРатизатор». Один из его членов, внесистемный оппозиционер Александр Григорьев, сообщил, что «Комитет «ДЕРатизатор» желает изгнать из Липецкого горсовета «Единую Россию». Для достижения этой цели нужно объединить, по его мнению, на осенних выборах нового состава горсовета усилия КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

- Я очень люблю творчество Андрея Макаревича. У него есть песня «Крысы». И в ней есть такие слова: «Я очень люблю и народ и страну, но я не могу терпеть крыс». Отсюда и название нашего неформального комитета. А первые три буквы - еще и аббревиатура: «Долой «Единую Россию». Наша инициатива - это инициатива снизу, призванная заставить лидеров КПРФ, ЛДПР и СР объединить усилия на выборах в Липецкий горсовет. Лидеры всех этих партий, присутствующих в Госдуме, в липецких облсовете и горсовете, заявляют, что борются за благо народа. И если они не смогут объединиться, то таким заявлениям - грош цена, - говорит Александр Григорьев.

Если к среде следующей недели комитет «ДЕРатизатор» не получит ответов на обращение к лидерам парламентской оппозиции Геннадию Зюганову, Владимиру Жириновскому и Сергею Миронову, то его члены пойдут в городские и региональные структуры парламентских партий и будут просить их членов объединиться самостоятельно. И тогда, конечно, станут известны имена всех организаторов комитета.

Впрочем, из разговора с липецкими политиками, представляющими региональные и городские отделениях КПРФ, ЛДПР и СР, можно сделать вывод о недоговороспособности этих партий.
58 8856
7

Комментарии (58)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Эдуард

16.01.2020 22:07
Чьи 600.000 передала
ответить

Информация

16.01.2020 15:50
Когда у чурбана Дмитрия Краси чкова с новоселок, высоцкого, 6 кончается халявная водяра и закусон, то он начинает лизать жопы единоворам и единожуликам! Нализавшись начинает требовать место в горсовет и устраивать беспорядки со сселковским быдлом. В результате ему предлагают должность членососа в его родном ИК-18, на которую он добровольно-принудительно соглашается!
ответить

Родина

16.01.2020 12:53
Крокодил Гена !, алкоголик - трезвеник-еретик, избравший короткий путь в могилу пребывая в своей собственной реальности.
ответить

Родина

16.01.2020 12:50
Когда закнчивается еда, её заменяет водка.
ответить

Да ,,,

15.01.2020 19:34
Я неоднократно, Я согласен , сам не однократно наблюдал.
ответить

Крокодил Гена !

15.01.2020 00:09
Жаль что в России холодно ,из-за чего не могу жить в России ,а так бы я бы поел всех алкоголиков !
ответить

Президент Бонго

14.01.2020 21:47
"Когда кончается водка, закуска становится просто едой" - это заголовок данной публикации... Конечно верно сказано, но я думаю по другому - Еда, которая является жизненной и повседневной необходимостью для любого человека при появлении водки, ПРОСТО становится закуской. Конечно алкоголь имеет место быть в жизни каждого нормального человека, но для предотвращения указанной мной ситуации надо продумать меры по ограничению к нему доступа и объема потребления разными слоями общества во всех возможных ситуациях. Весь процесс потребления спиртных напитков должен быть четко регламентирован в полном объеме, чтобы исключить полностью возможные негативные последствия от потребления алкоголя либо же максимально их минимизировать.Прошу особого внимания к этой проблеме!
ответить

Я неоднократно

14.01.2020 12:11
участвовал в избирательных коммисиях по выборам президента и в Госдуму .И своими руками разбирал и считал бюллетени !И большинство ,причем значительное ,голосовали за Единую Россию или за Путина !Иногда были карусели ,простых вбросов бюллетеней на моих участках не было ,да и это не требовалось .Народ упорно голосовал сам за ЕР и Путина .Многие члены избирательной коммиссии открыто сочуствовали коммунистам но сильно были разочарованы такими итогами голосования !Как теперь стало ясно ,доголосовались и причем голосовавшие за эту власть никогда не признавались,что за нее голосовали .Вот такая двойственность у нашего народа !
ответить

Родина

14.01.2020 09:08
3б, я балдею как наивный народ упорно верит в свою свободу.))
ответить

Ч

13.01.2020 18:58
Любителям бани . В субботу посетил баню в Сырском районе . Условия на хорошем уровне . Телефон 90-03- 43 и , с лёгким паром . Находится в районе Дома культуры ( парка ) .
ответить
Еще комментарии