Политика

10.01.2020 15:30

«Жду звонка из администрации президента» - в Липецке обсуждают возможную отставку Игоря Тинькова

246 21346
23
«Жду звонка из администрации президента» - в Липецке обсуждают возможную отставку Игоря Тинькова
Сегодня депутат областного Совета Олег Хомутинников в  своем телеграмм-канале рассказал о возможной отставке спикера городского Совета Игоря Тинькова: 

«Накануне Нового года депутат-единоросс Александр Афанасьев предложил Игорю Тинькову подписать заявление о сложении полномочий по собственному желанию, сказав, что так хочет недавно избранный губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. Спикером вместо Тинькова должен стать Афанасьев. Кроме того, в мэрии Липецка уже готовы списки будущих депутатов горсовета, выборы которых пройдут в сентябре 2020 года. Тиньков никакого заявления не подписал»,  - сообщил Олег Хомутинников.

- Игорь Владимирович находится на рабочем месте. Никакого заявления он не писал. Вообще, отставка спикера горсовета областного центра согласовывается с полпредством президента и  внутриполитическим блоком его администрации, - заявила GOROD48 начальник пресс-службы Липецкого городского Совета Татьяна Сухарева.

Сам Игорь Тиньков сообщил GOROD48, что в ближайшее время ждет звонка из администрации президента и не отрицает, что может поменять работу.

Связаться с Александром Афанасьевым не удалось. Его референт рассказал, что депутат находится за пределами Российской Федерации и для звонков недоступен.

В пресс-службе администрации Липецкой области отказались комментировать эту историю, заявив, что не имеют никакого отношения к функционированию Липецкого горсовета.


246 21346
23

Комментарии (246)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Президент Бонго

14.01.2020 22:07
Правильно сделали, что отказались. Пусть комментируют по подведомственности, а вообще для снятия/назначения руководителей такого уровня существует особый регламент. Кому надо разберутся! А мы посмотрим на результат.
ответить

веселый

14.01.2020 11:18
Говорят в СМИ, что Афанасьев о... ся комментировать ситуацию Вот оно нынешнее племя мажоров!
ответить

Просто ваш Е. Б.

14.01.2020 11:13
гость, и народ ничего не решал, когда Ельцина выбирал и сейчас на выборах? Тогда зачем горсовет, облсовет, губернатор? Отменить все выборы! Тогда вы ещё и не так взвоете о своём "тоталитарном".
ответить

Патриот

13.01.2020 23:12
В Чувашии люди против китайских заводов, которые строят на сельхозземлях , переведенных в промышленные. У нас ведь схожая ситуация с заводом по производству ПВХ изделий в с.Сселки. Что ж, вы грызете * ?
ответить

ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА

13.01.2020 15:35
ну вот и показуха с раздачей миллиона медикам закончилась- закрывают станцию переливания крови в ельце. врачей в сантехники, врачи в липе и области не нужны!
ответить

гость

13.01.2020 15:09
веселый, Да,будя! Перед распадом Великой Державы, народ в референдуме проголосовал против распада ,на 79 %. И,что народ решил??? Захотели,отняли все сбережения в 1993 году. Последствия, расхлебывают простые граждане. Так что не нужно упоминать народ всуе. Ничего он не решает в тоталитарном режиме. А, "ворон ворону глаз не выклюет".
ответить

Кара

13.01.2020 13:59
Найдите в ютюбе---Полторанин "территория России ОПГ и корпорации " там найдете для себя ответ в данной ситуации,......с людьми надо мягче, а мыслить тоньше....(шутка к/ф операция В)
ответить

веселый

13.01.2020 12:16
егорушка, вы крамольные вещи говорите, что за людей никто и н когда не решал. Вранье. И Путин? А вот пришёл новый губернатор в один из субъектов федерации и стал решать. Да? Справедливый ты наш. Интересно, а что это только сейчас занялись правоохранительные органы Тиньковым? Вот в начале нароют пусть, арестуют, потом смещают. А то какие-то закулисные игры, кто-то что-то когда-то.. . И про Козина. Сколько шума, а где уголовное дело и посадка? Тут спрашивали, чем лучше них Афанасьев? Поэтому в начале предъявите обвинение Тинькову, его заменит один из замов, а потом народу решать, кого выбирать, а затем горсовету - председателя. Правильно? Все должно быть честно, открыто и по закону, а не кулуарно.
ответить

Ну

13.01.2020 10:25
когда стало ясно что надо деньги из власти делать, Тиньков возможности Росинки в должность вложил вместе с Козиным (бывш. руководитель Липецкие окна и фонда Капремонта) и другими сотоварищами. Как ушел благодетель - Козина первого убрали, теперь дошла очередь Тинькова - простому люду будет ни холодно и ни жарко, ни от кого из этих персонажей городу лучше не было. И не надо петь "на кого ты нас покинул..."
ответить

егорушка

13.01.2020 07:28
весёлый, За людей никто и никогда ничего не решал. Это сказки для дурачков. А,на место Тинькова вместо Афанасьева найдется, неограниченное количество претендентов. В том числе не отказался бы и "веселый".Так что не нужно громких слов.
ответить
Еще комментарии