Общество
10679
17.12.2017 20:07

«Лежать мордой в пол и никому не шевелиться!»

GOROD48 продолжает рубрику «Люди, которые удивили липчан на уходящей неделе».

На уходящей неделе мы пугались действий полиции, «обламывались» со снижением стоимости проезда в транспорте и наблюдали, как строят замки из воды.

«Ментовские войны»

й21.jpg

В елецкое кафе «Каракум» в ночь с 17 на 18 ноября вломились сотрудники полиции в масках, уложили «мордами в пол» более десяти человек, в основном мирных посетителей заведения и персонал, и отвезли в дежурную часть. В отделе полиции обнаружился и «криминал»: оказывается, у одного из всех задержанных нашлись наркотики, а само заведение торговало спиртным без лицензии. Спрашивается, а причем здесь простые и законопослушные посетители?

В Липецке никак не утихнут страсти вокруг сержанта Росгвардии Максима Курбанова, которого судят по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» за то, что он, по версии обвинения, во время бытового вызова избил и незаконно задержал двух граждан. А тут два десятка сотрудников пинают людей! Тут и не знаешь что написать. Вдруг за едкий комментарий скоро начнут сажать в тюрьму, а за случайно брошенный мимо урны фантик расстреливать?!

Где деньги?

123.JPG

Продолжается мутная история с 5-миллионным долгом садоводов товарищества «Строитель». К слову, спустя всего два часа после публикации на GOROD48 о семьях с детьми, вынужденных жить здесь на постоянной основе в полном мраке, возобновили подачу электричества, которого не было много недель (люди в прямом смысле жгли лучины, и в печках-буржуйках растапливали лед, в который за ночь превращалась вода). Электричество дали, но вопрос с долгом не закрыт. Председатель утверждает, что не укладывающуюся в голове задолженность накопили… сами жильцы и приводит странную арифметику. По его словам, одна семья ежемесячно жжет электричество на 5 тысяч рублей.

Даже в этом случае, чтобы нажечь свет на 5 миллионов им понадобилось бы больше 80 лет. Но это невозможно :во времена Советского Союза электричество много десятков лет подряд стоило 4 копейки за киловатт. Вообще семьи на постоянной основе в СНТ «Строитель» начали селиться недавно, да и не так их и много.

Платить нельзя болеть

й5.jpg

Средний долг липчанина за «коммуналку» составляет 13 тысяч рублей. Этот вывод позволяет сделать доклад УФССП по Липецкой области. А на медицинскую помощь жителям региона в областном бюджете на 2018 год заложено в среднем по 3 040 рублей на человека. И это в год!

Странно, ведь мы, если верить отчетам властей, живем все лучше и лучше. А долги растут! В будущем году лучше не болеть, быть здоровыми, чтобы оплачивать ЖКХ. Иногда посещает такое чувство, что мы, граждане, которых чиновники называют «населением», только ради этого и живем.

P.S. Запятую в подзаголовке поставьте сами, где считаете нужным.

Ишь ты, скидку захотели…

й6.jpg

Стала официально известна судьба инициативы на известном Интернет-портале о 50-процентной скидке на вторую поездку в общественном транспорте, если с момента первой прошло менее часа. Это позволило бы экономить тем, кто добирается с пересадками. На уходящей неделе власти рассмотрели это предложение, набравшее 712 положительных отзывов от липчан. Ну как рассмотрели … позубоскалили и моментально отправили предложение «в топку». Еще немного времени потратили на написание сообщения, что транспорт и так несет убытки (еле сдерживаю улыбку, прим.) и вы, господа инициаторы, идите «в баню».

Удивительно, что кто-то еще верит в такие инициативы. Ну, собрали больше 500 подписей, и что? Пару минут чиновники потратили на отказ. Против повышения стоимости проезда летом высказывались тысячи липчан, и кто к ним прислушивался? Из всех инициатив на этом сайте поддержат только присвоение одной из новых липецких улиц имени президента Владимира Путина. Вот, чтобы наша власть прогнулась перед более высокой властью – это всегда пожалуйста. Это не инициативы из низов слушать…

Ледяной замок при плюсовой температуре

й1.JPG

В Липецке в плюсовую погоду построили ледяной замок. Все ради вчерашнего праздника «Петровский забавы» на площади Петра Великого. Правда, простояло чудо ледовой архитектуры совсем немного – башни быстро отвалились, замок таял прямо на глазах, вызывая слезы детей.

Должно быть, соответствующая статья была заложена в смету праздника. Вот и пришлось «осваивать средства». Впрочем, нам не привыкать: подумаешь ледяной замок мгновенно растаял. В Липецке бывает такое, что у вновь построенного детского садика по стенам идут трещины, а свежий асфальт сходит с дорог, прилипая к колесам техники, когда та уезжает с места выполнения работ.

P.S. Императрица Анна Иоановна (1730-1740), устроившая шутовскую свадьбу в специально построенном изо льда дворце, наверное вчера в гробу хоть раз, да перевернулась.

И Ленин такой молодой

й2.jpg

В Тербунах реконструировали памятник Ленину, выделив на это бюджетные средства. Теперь Ильич стоит, как новенький.

Вот где территория стабильности, так это на малой родине липецкого мэра и главы региона. За 100 лет после Октябрьской революции ничего не меняется!

Голодный африканец бродит по Липецку

й3.jpg

На улицах Липецка замечен темнокожий парень, который рассказывает, что он, уроженец Конго, приехал учиться в Липецкий педагогический университет, но попал в сложную ситуацию и ему нечего есть. У прохожих он просит 50 рублей. Мини-расследование GOROD48 показало, что такой студент в ЛГПУ никогда не числился. Родилось предположение, что африканский побирушка – новая «фишка» мафии нищих, с незапамятных времен прописавшихся в районе Центрального рынка.

Там, у рынка, вообще полно занятных персонажей. Скажем, бабушка, которая сидит зимой и летом в тулупе и никогда не поднимает головы. Мы замечали, что «старушку» изображает молодой парень. Теперь вот этот, которому «родители бананов не прислали, а кокосов нынче в Африке неурожай…».

Пьяный водитель ездил по поддельным правам

й8.jpg

Липчанина задержали за езду в нетрезвом виде. Проверка показала, что раньше он уже попадался на пьянке за рулем и был лишен водительских прав. Но поклонник скорости и спиртного обзавелся поддельными правами и на винных парах продолжал ездить среди нас. Приговор суда – 450 часов обязательных работ. Ну и, конечно, прав в очередной раз уже лишенного лишили.

Если бы ты (Фемида, прим.) знала, как тоскуют руки по штурвалу!

Гуманизм последней стадии

й7.jpg

Небывалый гуманизм проявил водитель, сбивший женщину на улице 50 лет НЛМК на пешеходном переходе. Он подобрал жертву и подбросил ее к дверям больницы Скорой медицинской помощи №1, а сам скрылся, но перед этим засветился на камерах наблюдения. Теперь полиция просит опознать виновника ДТП.

Само поведение молодого человека говорит о том, что не за жертву свою переживал, а испугался, что она может умереть и тогда его начнут искать по-серьезному. А так все та же нередкая позиция: моя хата с краю, сначала докажите и вообще разбирайтесь сами.

Женщина любит ушами

й9.JPG

Телефонные мошенники «развели» очередную жертву. Женщина, не задумываясь, перевела неизвестному 25 тысяч рублей после звонка о том, что ее брат якобы пойман пьяным за рулем и деньги требуются, чтобы замять дело. Примечательно, что на «кидалово» попалась не пенсионерка, как это часто бывает, а 26-летняя девушка. Позже выяснилось, что брата никто не ловил, да и вообще он трезв как стеклышко!

А вы все спрашиваете, откуда берутся бабушки, которые регулярно попадаются на «удочки» мошенников по телефону. А они вырастают естественным путем!

Удивлялся Егор КРЕТОВ.

0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Используя данный сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie
подтвердить