Общество

15.12.2017 15:44

Огромный долг за свет накопили сами садоводы

3094
1
Огромный долг за свет накопили сами садоводы

Так утверждает председатель товарищества «Строитель», в котором без света остались семьи с маленькими детьми.

История с отключением света в жилых домах садоводческого товарищества «Строитель» из-за загадочно образовавшегося долга в 5 млн рублей по оплате электричества обрастает новыми деталями. 

Как заявил GOROD48 председатель товарищества «Строитель» Сергей Алейников, долг накопили сами садоводы и оплачивать его отказываются. 

- Долг садоводчества перед энергетиками образовался из-за того, что жильцы «Строителя» не полностью платят за потребленные ресурсы. Например, одна из семей платит по 700 рублей в месяц. А в их доме и котел стоит, и система отопления. По логике, они должны потреблять электричества тысяч на пять в месяц, - считает председатель «Строителя».

Сергей Алейников также утверждает, что электричество было отключено не по его инициативе, а по решению правления садоводчества. В него никто их жителей «Строителя» не входит, так как они не изъявили такого желания. Кроме того, еще в мае все семьи предупредили о том, что зимой в садах света не будет.

- Оплачивать долги и ставить счетчики на улице они отказываются. Им легче перейти на городскую сеть энергоснабжения и забыть о счетах, - считает Сергей Алейников. - Тем временем, нам уже известно, что 30 из постоянно проживающих семей переселенцев имеют большие долги, потребляют больше, чем оплачивают. В этом им помогают хитрые счетчики, которые, к примеру, можно временно отключать. Как бороться с их неплатежами и гасить долг, мы до сих пор не знаем, хоть и обращались во все ведомства.

Сергей Алейников добавил, что аналогичные ситуации сложились и в других садоводчествах Липецка.

Напомним, что ранее GOROD48 сообщал о том, что энергетики наладили поставку электричества в СНТ «Строитель», где живут семьи переселенцев, приехавших в Липецк по кремлевской программе переселения соотечественников.
3094
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.