Общество

13.01.2019 21:55

Ум, честь и совесть… не очень важны современному чиновнику?

26 4789
8
Ум, честь и совесть… не очень важны современному чиновнику?

GOROD48 продолжает рубрику «Люди, которые удивили липчан на уходящей неделе».

В первом выпуске 2019 года мы коснемся событий, которые случились с 1 января, включая новогодние каникулы.

Должность есть, диплома не надо?

002b8249fc8889242391afe67e2b1ef5.jpg

Глава Усмани Алексей Бокарев в первые рабочие дни подал в отставку. Как сообщили GOROPD48 на условиях анонимности в правоохранительных органах, диплом мэра о высшем образовании оказался поддельным, вот он и решил «смыться» по-тихому, когда все вскрылось во время проверки.

«Нам такой кадр не дорог и не нужен», - тут же открестилась от Бокарева областная власть в лице вице-губернатора Александра Никонова.

До того, как править Усманью, чиновник, которого подозревают в использовании подложного документа, работал на многих руководящих должностях – заместителем главы администрации Усмани, председателем районной избирательной комиссии.

Судя по действиям наших «слуг народа», дипломы об образовании нужно срочно проверить у всех. А еще неплохо бы проверить уровень IQ – чтобы он дотягивал хотя бы до кухарки, которая, как известно, может править государством. Вся эта история лишний раз показывает – ох, совсем не образованность помогает сделать карьеру в наших чиновничьих кругах. Бокарев ведь руководил Усманью аж с 2015 года.

«… Не мешки ворочать»

й1.JPG

В свое время вопрос об образовании чиновников ставил оппозиционный депутат областного Совета Олег Хомутинников, выискавший немало случаев плагиата в кандидатских и докторских руководителей высшего ранга (правда, без каких бы то последствий для «ученых»).

Хомутинников продолжает будоражить общественность. Так, он заявил о необходимости вернуть возможность участия в выборах губернатора Липецкой области самовыдвиженцев и пообещал осчастливить жителей региона тем, что зарегистрирует свою кандидатуру. Пока еще ничего не решено, но хитрый депутат уже начал свою предвыборную агитацию. И, по моему убеждению, ее он… тоже «слизал» - у бывшего губернатора Олега Королева. В частности, Хомутинников вслед за своим тезкой обещает построить в Липецке метро, но пошел еще дальше. Хомутинников на голубом глазу заявляет, что сумеет перетащить в Липецк из США Илона Маска, который разработал и реализовал проект скоростного тоннеля под Лос-Анджелесом.

Излишни какие-либо комментарии. Воздух у них во властных структурах что ли отравлен? И галлюцинации приходят уже одинаковые: что «служителям вертикали», что – так называемой оппозиции.

«Неси меня, олень…»

й4.jpg

Еще один олень попадает в наш хит-парад – тот самый, что сбежал из контактного зоопарка в Парке Победы. Копытное животное удалось поймать, когда оно скакало по 24-му микрорайону.

Ну дык не случайно олень – тоже один из символов Нового Года. Если бы его изловил один из многочисленных «Дедов Морозов по вызову», то вдвоем с рогатым напарником заработал бы баснословные гонорары.

Прощай «оружие»

5-2.jpg

В новогоднюю ночь 40-летний житель Добринки сел на раскаленную электрическую плитку, очевидно, перепутав ее с табуретом. И сжег свои гениталии – до углей. В центральную районную больницу он обратился лишь 7 января! А до этого терпел нечеловеческую боль.

Любопытно, на что он надеялся, когда тянул с походом к врачам? Что все само вырастет вновь?

Совсем не по Льву Толстому

59b00b0715e9f945f52251a6.jpg

Утром 1 января житель Лев-Толстовского района задушил собственного 68-летнего отца – все из-за того, что папаша вылакал бутылку водки, с которой сынок заявился к нему накануне. Видите ли, дедушке тоже захотелось праздника. Не получивший утреннего спиртного 39-летний мужчина повалил старика на пол, сломал коленом ребра и удушил, а затем еще пытался скрыть следы преступления. Правда, жертву при всем желании не повернется язык назвать безобидной. Убитый пенсионер ранее отсидел срок за убийство… матери подозреваемого.

Семейка.… Куда там американцам с их приторно-бесконечной «Санта-Барбарой».

Отрицательное обаяние

20190109_152451.jpg

Сосульки стали настоящим бедствием для Липецка нынешней зимой. Управляющие компании не спешат их сбивать с домов, несмотря на риск для жителей и предупреждения прокуратуры. Липчане жалуются, что ледяные сталактиты в длину иногда достигают 5 метров. А на некоторых зданиях, как например на Циолковского-12/2, наледь образовала причудливые узоры на несколько этажей.

Это как раз тот случай, когда красоту приходится искать в безалаберности (коммунальщиков).

Пенсионер избил полицейского костылем

й12.jpg

Старшего сержанта отдела полиции №8 побил пенсионер - ветеран труда и отличник производства. Первый удар костылем попал точно в цель, второй – заблокировали полицейские. Дедулю судили и приговорили к штрафу в 10 тысяч рублей.

Не стареют душой ветераны!

Новогодний укус

й3.jpg

Еще один случай из новогодних каникул. Посетителя бани в Ельце покусал огромный алабай, которого хозяин использовал в качестве… контролера. Как выяснилось, владелец помывочной специально выпускали кобеля во двор, чтобы из бани не сбежали не расплатившиеся за услуги клиенты. Правда, соответствующей предупреждающей таблички в заведении не было.

Теперь про заведение наверняка будут говорить, что сторожа здесь злые, как настоящие собаки.

Заемщик против ростовщика, XXI век

d2cc1bb7d59acc2215322b9507f994d4.jpg

Житель Липецка взял в долг 800 тысяч рублей у мужчины, промышляющего выдачей денег под проценты. Но расписку написал… исчезающими чернилами. Приговор суда оказался гуманным – три года условно, даже несмотря на то, что подсудимый не признал свою вину, а стало быть, не раскаялся в содеянном.

А в русской классике с процентщиками поступали еще суровее: в 19-м столетии Родион Раскольников лупил старушку топором. А тут, понимаешь, просто использовал исчезающие чернила. У кого теперь повернется язык сказать, что наша страна не развивается?!

Удивлялся Егор КРЕТОВ. 

Использованы фото вседел.рф, usmocz.ru, amazingfacts.ru, rbth.com


26 4789
8

Комментарии (26)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

алексей

16.01.2019 18:39
. В союзе над любым чиновником контроль народа был .Все самое ликвидное давно принадлежит не нам .Огромные деньжищи как уходили из страны,так и уходят.Уходят под любыми предлогами.Страну разоряют.Никто-ничего не делает.
ответить

куда ж теперь

16.01.2019 09:18
радость то какая, рожу самодовольную бокаревскую убрали!!!
ответить

Ч.

15.01.2019 15:09
Прочитал всех и разделяю ваше мнение . И нам необходимо опробовать первый шаг влияния на верхушку , это серьёзно относиться к выборам .
ответить

***

14.01.2019 18:03
Каждый "единорос" с рвением пытается продвинуть очередной антинародный закон, для того, что бы его заметили в Кремле и он пошёл на повышение. После смены преступного режима каждого члена партии "единая Россия " можно будет автоматический осудить лет на 15 на участие в Организованной преступной группе. Статья 210 УК РФ .
ответить

у них нет совести

14.01.2019 18:01
Наша ,,как бы элитка,,считает ,что они хозяева мира ,а над ними все в европе смеются и издеваются,не принимают в свой круг,а их детишки -тунеядцы,рожденные от проституток-дебилы наркоманы,только под дозой гонять на мерсах ,как лошадеобразная мара Багдасарян.
ответить

завтра

14.01.2019 17:48
мы не выходим ни в желтых жилетах, ни в красных. А тем временем алюминий уходит и энергетика. Из моих знакомых с высшим образованием половина ничего не знают что происходит в стране, ведь на получение инфы в инете нужно желание, время, а ТВ включил и на тебе всё окей, наслаждайся и не заморачивайся. Будить народ надо информацией.
ответить

рыбы немы ?

14.01.2019 17:47
Россию.уничтожили. Все по плану. Русских, как народа, уже нет. Есть население из терпил. Оно заслуживает то, что имеет. За предательство своих предков страна расплатится большой кровью.
ответить

Алёна

14.01.2019 17:44
В Раше нормальных людей - единицы, остальные особи с разжжиженным мозгом. Им легче удовлетворять свои естественные потребности, чем заставить себя оглянуться и шевелить свой мозг. 10 лет политологи говорят о бедственном положении, в котором находится общество, но "воз и ныне там". Никто не шевелится, в отличие от общества других стран. Продолжают дальше жрать, пить, хамить друг другу, но редко кто, вдруг, увидит что живёт в *овне. Может быть, действительно, ещё слишком слабо "прижали" это "общество амёб".
ответить

Русский ИВАН

14.01.2019 17:39
ВВП итоги правления: Мы травим Вас пальмовым маслом, алкоголем, колбасой, уничтожаем медицину, производство, образование, загоняем в кредитную кабалу, отнимаем пенсию, а вам все мало!
ответить

боль России

14.01.2019 17:32
. В один миг стала понятна подлость и враньё медвепутов после очередного повышения цен на бензин, пенсионной реформы, тех многих принятых антинародных законов в ГД о ЖКХ, налогах, продажа наших земель нашим вековым врагам и т.д., что нами управляют фашистские оккупанты, те, кто все годы переписывал и принимал а/законы, чтобы воровать и продолжать со зверским аппетитом грабить и что бы им за это ничего не было. Спасали своими новыми законами * и педофилов. Это свора, кучка американских выкормышей у народа украли все, даже право на жизнь, дышать, пить чистую воду, пьем фильтрованную и бутилированную, жить на чистой земле, Россия, страна мусорных полигонов, отобрали право на само существование быть хозяевами своей земли. Вчера смотрела видеоролики в Ю-тюбе. У нас столько бомжей, нищих пенсионеров, больных людей и детей, а верхушка власти жирует.
ответить
Еще комментарии