Общество

21.12.2018 15:24

Олег Хомутинников желает пригласить в Липецк Илона Маска для разработки туннеля под рекой

101 4048
22
Олег Хомутинников желает пригласить в Липецк Илона Маска для разработки туннеля под рекой

Депутат областного Совета обнаружил у себя губернаторские амбиции.

Внефракционный депутат областного Совета Олег Хомутинников не перестает удивлять. Новой его идеей стало желание «продолжить дело нашего сенатора-пенсионера Олега Королева, который планировал построить в Липецке метро».

- Бывший губернатор был большим мечтателем, но плохо разбирался в современных технологиях. У меня с этим все в порядке. Я - один из немногих людей в стране, кто ездит на моноколесе, - заявил GOROD48 Олег Хомутинников.

Мятежный депутат областного Совета, которого его коллеги пытались привлечь к уголовной ответственности за клевету на них, заявил, что будет баллотироваться в следующем году на должность главы администрации региона. Очевидно, к такому решению его подвигнул лидер «Партии перемен» Дмитрий Гудков, который после своего ноябрьского визита в Липецк в своем «Фейсбуке» разместил пост «У нас есть кандидат в губернаторы. Не зря я ездил в Липецк».

- В областном совете депутатов есть ровно один человек, который не боится гнуть свою линию - Олег Хомутинников. Как когда-то я в Госдуме. Он разоблачал плагиатчиков диссертаций, от губернатора и его замов до главы избиркома; его пытались лишить мандата за критику парламента; не боится СМИ - писал жалобу на Путина, который катался в лодке без спасжилета. Ну и просто ездит на моноколесе. А это в Липецке дорогого стоит, - написал о Хомутинникове лидер «Партии перемен».

На выборы губернатора Олег Хомутинников собирается идти самовыдвиженцем. Но вот незадача - стараниями экс-губернатора Олега Королева самовыдвижение на этот пост в нашем регионе невозможно.

- Я уже разработал законопроект, по которому самовыдвиженцам можно участвовать в выборах главы администрации области. Законопроект написан летом и сейчас находится на доработке, после чего вновь будет подан в областной Совет в ближайшее время. Документ предусматривает снижение муниципального фильтра до 5% и введение процедуры самовыдвижения на выборах губернатора Липецкой области, - сообщил GOROD48 Олег Хомутинников.

Кстати, врио губернатора Игорь Артамонов также заявил, что пойдет на выборы. Но он не является членом какой-нибудь партии, а потому может пойти либо по пути Олега Хомутинникова, либо стать выдвиженцем «Единой России». 

- Если я выиграю выборы и стану губернатором, то привлеку для решений городских проблем самые лучшие умы. Например, приглашу под свою личную ответственности в Россию Илона Маска, который разработал и реализовал проект скоростного тоннеля под Лос-Анджелесом, по которому сам и промчался на своем электрокаре. Подземный тоннель можно построить и в таком полумиллионным городе, как Липецк, и не только не для электропоездов, но и для автомобилей. За основу в любом случае нужно взять идеи Маска, а деньги дадут российские бизнесмены, проживающие зарубежном. Например, Ходорковский или Чичваркин, - заявил Олег Хомутинников.
101 4048
22

Комментарии (101)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

я

24.12.2018 08:30
А может лучше туннель из Липецка до самой Америки прокопать?
ответить

Волан

22.12.2018 22:11
Мимо проходил, . Валить надо. Причём всех.
ответить

Мимо проходил

22.12.2018 21:03
Так,я понял,надо валить
ответить

Вася

22.12.2018 18:47
ГОРОД, ты уже сыграл в бадминтон?
ответить

ГОРОД

22.12.2018 18:19
ВАСЯ ВАСЯ я снислася бред не пиши и тебя вылечат
ответить

да пошли бы вы все в бизнес!

22.12.2018 17:29
С казали вам на конференции ,социализма не будет.Будет олигархизм.
ответить

ВИКТОР БУРЯКОВ

22.12.2018 15:09
Чем бы Хам- ут ни тешился лишь бы не плакал
ответить

Житель

22.12.2018 12:52
вообще у города сорок восемь с казиным из ремонта хороший союз. 1 млн он платит на прямую бюджетных денег и еще пять млн платят его подрядчики и за это выполняют его пиар компанию. про него ничего не пишут , на кого укажет зальют грязью. Вот такая свобода слова. А деньги то по сути стыряны у населения и редакция наверно не понимает что использовать ворованное - тюрьма. Но как говорят сколько веревке не виться- конец будет
ответить

Крендель

22.12.2018 12:00
Молодец, Олег! Долой партхозактив.
ответить

Одуванчик

22.12.2018 11:59
Буду голосовать за Олега!
ответить
Еще комментарии