Общество

14.02.2019 14:54

Проект реконструкции проспекта Победы утвержден с замечаниями

31 5756
4
Проект реконструкции проспекта Победы утвержден с замечаниями

Общественники и горожане раскритиковали планы.

Департамент градостроительства и архитектуры Липецка вынес заключение по публичным слушаниям, посвященным проекту реконструкции проспекта Победы. Только 19 человек пришли на слушания.

К проекту поступило множество замечаний. Руководитель общественного движения «Удобный Липецк» раскритиковал проект реконструкции в пух и прах. Гражданский активист, в числе прочего, указал на то, что строители вычеркнули из планов создание выделенной полосы для общественного транспорта. Это замечание было отклонено, так как крайние полосы примыкают к многочисленным выездам из дворов.

Среди отклоненных предложений были такие:

- демонтировать ненужную полосу торможения в районе цветочного рынка: отклонено из-за планируемой к строительству многоэтажки;
- заменить парковку между д. 18 по пр. Победы и остановкой «Юных Натуралистов» на общественное пространство для пешеходов: отклонено из-за отсутствия технической возможности;

- «Проектом предусмотрена организация однополосной велосипедной дорожки, которая не будет использоваться по назначению, т.к. она не имеет преимуществ перед тротуарами и проезжей частью, рядом с которой проложена. Участки велосипедной дорожки в районе Кольцевой развязки разорваны. Предлагаем выполнить трассировку велодорожки максимально прямолинейно. Велодорожка должна быть либо двусторонней, либо разнесена по сторонам улицы». Отклонено, так как для другой трассировки велосипедной дорожки отсутствует техническая возможность;

- предусмотреть установление остановочных павильонов на трамвайной остановке «Памятник Танкистам»: отклонено;

- расширение дороги до 3 полос от остановки «Памятника Танкистам» до остановки «Кольцевой»; от остановки «Памятник Чернобыльцам» до остановки «Площадь Победы» - оставить 2 полосы движения; убрать парковочные карманы для автобусов и оставить только для автомобилей: отклонено, так как проектом предусмотрено расширение дороги в целях увеличения количества полос до трех в каждом направлении;

- против расширения дорожного полотна до 6-ти полос, так как будет нарушено право на тишину: отклонено, так как отсутствует другая техническая возможность обеспечения движения автотранспорта по проспекту Победы с интенсивностью 3 800 автомобилей в час. Проектом предусмотрено расширение проезжей части проспекта Победы за счет прилегающих территорий зданий и кармана существующей остановки.

Принятыми замечаниями стали предложения сделать более удобный выезд у домов №63Б №91 на проспекте Победы, сделать пешеходную дорожку от дома №103 к трамвайной остановке, а также установить там пандус для маломобильных групп населения.

Окончательную версию проекта реконструкции проспекта Победы планируют утвердить к 22 февраля. К марту в мэрии Липецка планируют выставить проект на торги. Реконструкция проспекта Победы должна обойтись примерно в 1,1 млрд рублей.

В этом году львиную долю средств от бюджетного миллиарда (Липецк остается членом федеральной программы «Безопасные и качественные дороги») съест проспект Победы. Из-за его большой его протяженности (3,6 км) реконструкция будет проведена в два этапа. В этом году будет реконструирована половина этого линейного объекта - от памятника танкистам до автовокзала. Стартовая цена работ - 450 млн рублей. Заказчиком выступит МКУ «Управление строительства города Липецка».

Напомним, что в 2011 году дорожное полотно на проспекте Победы было отремонтировано.
31 5756
4

Комментарии (31)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Чиновник

26.02.2019 15:55
Почитесь у Собянина, это всё правильно, только посмотрите на стоимость двухуровневых развязок и на бюджет Липецка, который в 140 раз меньше бюджета Москвы.
ответить

ВСЕ ВЕРНО

15.02.2019 08:59
Многоуровневые эстакады и развязки нужны городу!
ответить

Город Липецк

14.02.2019 23:32
Городовой, сам ты быдло. Этот замечательный город и живущих в нём людей не смей оскарблять.
ответить

лина

14.02.2019 21:20
на Доваторов снесли бы этот шанхай 2 этажный и молодоженку ,,и солгласна с тем что у танка надо ставить 2 уровневую развязку которая решит проблемы на десятилетия ,,а так толку не будет
ответить

Почитесь у Собянина

14.02.2019 19:04
еще позавчера надо было делать двухуровневые развязки при выезде из города в первую очередь у памятника танкистам и на кольце трубного а вы занимаетесь хе...й .... ДОБАВЛЮ К ЭТОМУ КОМЕНТУ , ТОЛЬКО ДВУХУРОВНЕВЫЕ РАЗВЯЗКИ ПОМОГУТ РЕШИТЬ ЭТИ ПРОБКИ , ПОСМОТРИТЕ КАК Москву СОБЯНИН РАЗГРУЗИЛ ЗА СЧЕТ ЭТОГО. что за д е б и л ы сидят в дорожном строительстве, хоть что то понимают в организации дорожного движения.!?*!?!?
ответить

гостья

14.02.2019 18:30
Гость, Читайте и еще раз читайте.На улице Папина демонтируют высоковольтную линию
ответить

гостья

14.02.2019 18:30
Гость, Читайте и еще раз читайте.На улице Папина демонтируют высоковольтную линию
ответить

Ай

14.02.2019 18:01
Городовой, вина какие автобусы пересесть? Они автобусы сокращают, а новых и нет...многие готовы были отказаться от машин а будни, если бы был норм общественный транспорт
ответить

Городовой

14.02.2019 17:54
Я так и не понял реконструкция от танка до пл Кольевая будет уже в этом году с полным закрытием участка Танк - Кольцевая !???????? Жесть какие пробки будут ремонт Петровского Моста отдыхает веть быдло липецкие водятлы будут стоять в пробке но не пересядут на автобусы!
ответить

Бывалый

14.02.2019 17:26
Ни чего не сделают все равно все разворуют .
ответить
Еще комментарии