Общество

25.02.2018 20:46

Спустя полгода у власти наконец-то «поднялись веки»

14 4332
7
Спустя полгода у власти наконец-то «поднялись веки»

GOROD48 продолжает рубрику «Люди, которые удивили липчан на уходящей неделе».

На уходящей неделе мы вновь восхищались многочисленностью липецких торговых центров (где на них всех деньги взять, господи!), радовались, что в Ельце станет больше депутатов и с подачи Олега Королева наконец-то узнали, кто виноват в развале СССР.

Оперативности не занимать

й5.jpg

Свершилось! Возле дома №6/6 на улице Титова сотрудники МБУ «Управление благоустройства города Липецка» ликвидировали стихийную автостоянку. Ту самую, которая мало того, что собирала деньги незаконно, так еще через забор граничила с детским садиком и выхлопными газами автомобилей травила малышей.

Снесли ее 20 февраля – какие молодцы наши власти! Вот только GOROD48 писал о незаконной парковке еще в сентябре прошлого года. Местные жители рассказывали нам, что жаловались и в мэрию, и в полицию – толку ноль. Ниже видео, снятое в сентябре.

И ведь пять месяцев стоянка работала и обогащала неизвестно кого, обирала людей, травила детвору. Случайна ли такая «неоперативность» контролирующих органов? И ведь таких стоянок в Липецке пруд пруди….

В развале СССР виноват Дональд Дак?

й3.JPG

Олег Королев в очередной раз блеснул присущим только ему красноречием и глубоким знанием всего и вся. Выступая публично (а как же еще?!) в мэрии Липецка он назвал виновников развала СССР. По словам губернатора, ими оказались жвачка и рок-музыка.

Дональд Дак, Джон Леннон, Мол Маккартни, Джордж Харрисон, Мик Джаггер – вот, оказывается, кто виноват в бедах нашей страны (все они кроме Маккартни и Дака при этих словах, наверное, в гробу перевернулись).

P.S. Вообще Королев на том заседании много чего интересного наговорил. Например, что против разводов в СССР выступали многие органы и официальные лица – партком, местком, директор заводов, председатель колхоза и директор школы.

В советские времена в отличие от современной действительности у школьников почти не было шансов вступить в брак (они заключались с 18 лет, раньше – только в исключительных случаях), а уж тем более – успеть развестись.

«Не трамвай, объедешь…»

й4.jpg

В минувший понедельник, 19 февраля, на улице Циолковского друг в друга врезались трамвай и «Деу-Нексия». К счастью, в аварии не пострадали люди. Но самое удивительное, что столкновение было лобовым….

Это же каким нужно быть мастером вождения и дальновидным человеком, чтобы не объехать электротранспорт, а верить, что он объедет тебя…

По количеству торговых центров мы обогнали Париж

й1.JPG

В Липецке на одну тысячу жителей приходится 820 квадратных метров торговых площадей. То есть почти по метру торговых центров на каждого! Это на треть больше установленного в России норматива. Да что там в России - Париж и Лондон уже позади! И в прошлом году количество магазинов продолжало только увеличиваться – сразу на 21 процент. И новые торговые центры продолжают строиться.

Зато спортивных сооружений для игровых видов спорта у нас ноль, 50-метровых бассейнов – ноль, велопарков – ноль, современных концертных залов, ледовых дворцов – тоже ноль. Как следствие, олимпийских медалей за всю историю – ноль, команд в сильнейших лигах во всех видах спорта – ноль. Что делать человеку? Поработал, пошел в магазин (вон их сколько!), потратил потихонечку всю зарплату на продукты, покушал, лег спать, а утром – опять на работу. И потом мы удивляемся, откуда у нас столько пьяниц (с пакетами от ведущих сетевых магазинов), любителей кайфа и гопников.

За 130 рублей мог и убить

й9.jpg

Учащийся техникума похитил с магазинного прилавка два женских дезодоранта по 85 рублей. До того, как его задержала полиция, он успел «впарить» их неизвестному у Октябрьского рынка за 200 рублей. «Навар» вышел в 130 рублей – примерно на пачку сигарет. Когда он убегал из магазина, то ударил кулаком в лицо и причинил сотрясения мозга девушке-менеджеру.

Приговор суда – 2 года условно с испытательным сроком два года и компенсация морального вреда потерпевшей – 10 тысяч рублей.

- Раскольников, зачем убивать людей ради рубля?

- Дык, десять старушек – это уже червонец!

Никогда ты не станешь майором!

й7.JPG

Житель Липецка скачал в Интернете удостоверение сотрудника полиции, распечатал на домашнем принтере, «назначил» себя майором и разгуливал с липовой «корочкой» до тех пор пока не начал тыкать ею в лицо сотрудников ДПС, мгновенно раскрывших обман.

Может не зря говорят, что удостоверение сотрудника полиции на некоторых людей действует волшебным образом. Даже, если оно поддельное. «Ксива» липовая, а чувство вседозволенности – самое настоящее!

Грабитель с пистолетом отнял пакет с продуктами

й6.jpg

Житель Ельца раздобыл (ну как раздобыл – украл в магазине) пневматический пистолет «ПМ-49». И пошел с ним грабить… нет, не банк, а продуктовый магазин. Даже не сам магазин, а выходившего из него покупателя, у которого под угрозой оружия отобрал пакет с продуктами.

… И светит парню теперь нехилый срок. Хотя, может, еще обойтись – советуем срочно пройти обследование на психическое здоровье.

«Спортсменам не пить хотя бы до награждения!»

й2.JPG

На Матырском водохранилище завершился – ура! ура! – чемпионат России по зимней ловле рыбы на блесну. В положении о соревновании особо отмечено, что во время чемпионата запрещено употреблять алкоголь и курить на официальных церемониях. К слову, это занятие тоже называется спортом – рыболовным.

Если кто-то с кем-то хоть в чем-то тягается – даже в вытягивании голавлей, то этому действу сразу спешат присвоить гордое имя спорта. Тогда почему, например, в правилах бокса нигде не сказано, что бойцам запрещено выпивать во время поединка, а тренеры должны давать подсказки возле канатов без сигареты в зубах? Или мы все занятия будем считать спортивными – игру в классики, «крестики-нолики», в «города»? Почему не назвать описываемое мероприятие просто рыбалкой? (На скорость, на точность, на количество).

Елец станет еще солиднее по количеству депутатов

й8.jpg

На сессии горсовета Ельца было принято решение, что количество депутатов со следующих выборов увеличится с 25 человек до 30.

Работают! Работают! Это я не про депутатов, а про законы Паркинсона, согласно которым если где-то завести троих чиновников/депутатов, то очень скоро их станет пять, потом – десять и так далее. «Слуги народа» - не какое-то там мясное поголовье, им падеж не грозит. Их у нас и дальше будет становиться все больше. Ведь надо же кому-то о народе думать, да и дети-племянники подрастают.

Удивлялся Егор КРЕТОВ.

Использовано фото elets-sovet.ru

14 4332
7

Комментарии (14)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Dim

26.02.2018 18:57
Читать приятно! Спасибо, автор!
ответить

Липчанин

26.02.2018 10:05
сосед,А Президент народ слышит ?)) На пенсию ему надо уйти 19 марта.
ответить

доменщик

26.02.2018 10:01
стих пенсионерки, Согласен.Воры и жулики пусть уходят.
ответить

гость

26.02.2018 09:16
Все бы хорошо,Егор...но Мик Джаггер жив!Нечего раньше времени хоронить человека.
ответить

стих пенсионерки

26.02.2018 09:09
Какой там лик? Оскал. И явно волка. Оскаленная пасть страшна его. От слов моих не будет много толка: Голосовать я знаю за кого. Я не хочу, чтобы страною правил Чиновник, избалованный судьбой. Альтернатива есть. И это Павел. Грудинин. Пусть вступает в бой. Отстаивает пусть свои идеи. Я поддержу его от своего лица. Низвергнуты пусть будут лиходеи. Вперёд, Грудинин, до победного конца!
ответить

стих пенсионерки

26.02.2018 09:08
Пришла с работы с видом я усталым, Невольно подавляя вздох и стон. Привыкла я довольствоваться малым, Кому-то слишком мал и миллион. На ужин, как обычно, чай я заварила И бутерброд помазала искусственной икрой. До коих пор, небесное светило, Меня сживать со света будет этот строй? В добавок на работе сократили: "Есть пенсия, довольствуйся судьбой." Со счёта списывать нас явно поспешили- Простая бабка вступит с вами в бой. Пошире разовью я эту тему, Не думайте, что это просто "бзик": Давным-давно пора сменить систему, Нечеловеческий имеющую лик.
ответить

Анна Ванна

26.02.2018 09:07
оГород48, ну закусывайте, наконец! Посмотрите, куда ведет ваша ссылка "ударил кулаком в лицо и причинил сотрясения мозга девушке-менеджеру"!!!
ответить

МестныйЯ

26.02.2018 08:51
сосед, говорят, что наш пустобрёх - Липецкий соловей, да вот сдается мне, что он просто-напросто тетерев: тот как начинает голосить, так только себя и слышит! Давно по этому глухому плачет сума и петля....
ответить

Внук.

26.02.2018 08:48
Наш губернатор доктор наук ! Во много раз тупее моего деда с 2 мя классами церковно приходской школы. Королева так в партшколе научили ( дебилизьму и кретенизьму).
ответить

МестныйЯ

26.02.2018 08:46
Каждый раз читаю с удовольствием итоговый выпуск за неделю от Егора. Позитивно и с юморком))) Вот в таком бы стиле и все статьи были от Огорода48 - а то через раз от словоблудия иных авторов хочется материться и плеваться. В общем, спасибо, Егор!
ответить
Еще комментарии