Общество

20.02.2018 11:51

Олег Королев: «Советский Союз развалили иностранными жвачками и роком»

193 5711
9
Олег Королев: «Советский Союз развалили иностранными жвачками и роком»

Глава региона произнес длинный спич, в котором попытался разобраться в причинах развала российской семьи.

Как уже сообщал GOROD48, сегодня администрация Липецка провела расширенное заседание коллегии по итогам социально-экономического развития муниципалитета в 2017 году. На нем присутствовал глава администрации области Олег Королев. Он-то и стал главным героем заседания.

Олег Королев взял слово после выступления главы Липецка Сергея Иванова. Но, вопреки ожиданиям, губернатор не сказал ни слова о докладе, который, как кажется, и не внимательно слушал. Казалось, глава региона был сосредоточен на чем-то другом, а не на квадратных метрах жилья, розничной торговле, налогах и заработной плате. Оказалось, что губернатора мучил главный, по его словам, цивилизационный вопрос: кризиса, в котором находится современная российская семья:

- По данным 2016 года (данные по 2017-му еще уточняются), Россия находится на первом месте в мире по количеству разводов. А сколько отвратительных последствий от этого явления! 

По словам губернатора, в нашей "многонациональной и многоконфессиональной стране у тех, кто исповедует ислам, разводов - ноль. У буддистов - ноль". А у православных - 86%!

"Тем, кто постарше", Олег Королев напомнил, что развестись в советское время было практически невозможно:

- Тогда, если бы задумал развестись, мне нужно было пройти через партком, местком, где все угрожали последствиями такого шага. Против разводов были родители, директор школы, директор завода, председатель колхоза. После всех разговоров глядишь - и горячка прошла, и развод не состоялся!

Проблемы российской семьи начались, по мнению губернатора, с того дня, как генсеком ЦК КПСС стал Михаил Горбачев. "Я тогда сразу понял, все, хорошего не будет!"

Глава региона посетовал, что сейчас у молодого поколения никто не в авторитете. Родители, мол, уже надоели, учителя уже не советчики, а парткомов и месткомов нет. Кто же занимается помощью молодежи? "Кто? Никто!"

- Нас-то сберегли, вытащили за уши! Надо и нам что-то делать!

Как вариант - не разводить поспешно. Глава региона привел в пример некоторые муниципальные образования, где в нарушение закона не разводят пары до тех пор, пока с ними не поработает психолог.

Но все проблемы начинаются в семье.

- Где наши дети? Возьмем обычный класс обычной школы. Там 40 процентов детей растет в неполных семьях. Это называлось ранее безотцовщиной. 16 процентов детей растут в так называемых трудных семьях. Еще 14 процентов воспитываются в бедных семья. Итого 70 процентов детей нуждается в дополнительном внимании. 

Олег Королев не считает современную школу местом, где воспитывают детей. Воспитывает их сейчас "смартфон и интернет": 

- Недавно Сбербанк провел исследование и выявил, что российские дети очень испуганы своим будущим. А что в интернете - только провоцирование!  

И дальше Олег Королев, обращаясь к городскому активу, сказал удивительное:

- Мы, как власть, являемся инструментарием гражданского общества. Гражданское общество имеет право нам доверять. Доверять нам свой завтрашний день!

Так в чем проблема? "Единую Россию", действующего президента, главу региона - кого ни возьми - по официальным данным соцопросов никогда не поддерживало меньше 60% населения страны. Россияне получили обещанную стабильность. Эта стабильность, простите за тавтологию, стабильна уже 18 лет. И эта стабильность, как кажется многим, будет только крепчать, ведь власть всерьез взялась за регулирование русского сектора всемирной паутины. Скоро в интернете подростки не увидят ни голого зада, ни зажженной сигареты, ни оппозиционного политика, имя которого вслед за главой государства не назвал и губернатор (который, по его словам, делит всю историю "на до и после Путина"). 

Но Олег Королев, очевидно, забыв, что в развале СССР виноват Горбачев, заговорил о других виновниках кризиса современной российской семьи. Ими были названы "секс как рукопожатие", жвачка и рок. 

С этими явлениями советские люди столкнулись, по словам губернатора, в 1980 году, во время летних Олимпийский игр в Москве.

- Говорю с точностью до секунды: рок - это протест, агрессия. Рок подмял под себя 90 процентов молодежи СССР. Окученная русским роком молодежь стала ударным кулаком, разрушившим страну!

Сейчас России грозит новая угроза: русский рэп.

- Сколько у нас в Липецке, Ельце поклонников рэпа? Страшно говорить! А у нас на просторах России этим никто не занимается! - воскликнул губернатор (кстати, на прошлой неделе Олег Королев призвал создавать рэп-группы, очевидно, по принципу: "не можешь победить врага - возглавь его").

- А на засолку я приберег... Полтора месяца назад я был приглашен на интеллектуальную сходку. Там говорили о проекте оксфордско-гарвардской группы, изучающей несколько поколений советского народа до 70-х годов, опыт воспитания одухотворенной, нравственной, развитой молодежи. Они первыми шли в бой. Среди них не было предателей. Выбитое на три пятых войной, это поколение без рук-без ног за пять лет восстановило все разрушенное немцами. А все потому, что тех детей власть не оставляла один на один с молодежными соблазнами. Октябрята - пионеры - комсомол - БАМ, - сказал Олег Королев, забыв добавить в эту цепочку, например, освободительные походы советской молодежи в Венгрию, Чехословакию, Афганистан.

Глава региона боится оскотинивания российской молодежи, на которую влияет Запад. "Нарастает гомосексуализм, суррогатное материнство. Мир сошел с ума!"

В конце своей речи Олег Петрович открыл городскому активу тайну убийства в небе над турецко-сирийской границей липецкого авиатора Олега Пешкова. По словам губернатора, главными виновниками его расстрела стала золотая западная молодежь. Двух ее представителей, непонятно зачем сунувшихся в Сирию, убил русский спецназ. Один из ликвидированных - сын некоего мультимиллионера, другой - сын "знаменитейшего" голливудского актера. 

Игорь Луговой
193 5711
9

Комментарии (193)

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.

Агенство движимости

21.02.2018 09:05
православное самодержавие воспроизводило абсолют как теократия, то советская власть делала то же самое как идеократия. В 60-е годы была расхожей потрясающая формулировка, которая использовалась в отношении литературы, кинематографа: народ этого не поймет. Никаких интеллигентских штучек! Никаких сложностей! Сложное искусство дифференцирует общество, дробит его.
ответить

однако

21.02.2018 08:54
1, и ФСБ, и иже с ними прекрасно осведомлены о том, что народ живёт "на пределе"...
ответить

СССР

21.02.2018 08:23
СССР враги боялись , союзники уважали. сегодня даже какой то заштатный пиндостан вытирает об Россию ноги. забитая , убогая , нищая Россия с обзедоленным выживающим народом ,абрамовичами и ядерной бомбой ,паразитирующая на советском наследии. . была держава - осталась территория.
ответить

Липчанин

21.02.2018 08:12
Живем мы в стране где много клоунов , но почему то не смешно !
ответить

хорошее не может длиться вечно

21.02.2018 08:08
СССР был лучшей страной в мире даже без джинсовых портков и жевачки .
ответить

убогой жертве ЕГ :

21.02.2018 08:02
Борис, ....своими безбожными дермократичсскими бреднями дермократы насадили межнациональную рознь , бойню промеж братских народов, сепаратизм .нацизм и терроризм., проституцию ,наркоманию ,включая детскую ,разгул преступности , сотни тысяч бомжей и беспризорных , миллионы обездоленных тотальной коррупции и обнищание народа,у которого нет ни настоящего ни будущего ..
ответить

Борис

21.02.2018 07:11
Россию развалил Советский Союз своими коммунистическими безбожными и человеконенавистническими бреднями
ответить

саша

21.02.2018 02:24
вол что значит фальсификация выборов-148 процентов
ответить

СССР

21.02.2018 01:02
все одно и тоже. воры с экранов призывают не воровать , богатые нищим объясняют что они живут хорошо, медицина бесплатная,а детишкам на операции деньги по ящику с миру по нитке побираются. нету денег - сдохни. включаешь спорт - одни банки с мочой на экране .кто сколько и чего надудонил и т. д. и т. п.. верните мой СССР ! с моим телевизором и жигули с бензином по 19 коп .а дермократию оставьте себе вместе с моим Солярисом впридачу !
ответить

Не хочу быть Луговым

21.02.2018 00:16
Никакого прогресса в твоих речах за столько лет, одно только скудоумие, грустно....
ответить
Еще комментарии