Общество

20.02.2018 17:43

На улице Титова ликвидировали незаконную автостоянку

50 5014
3
На улице Титова ликвидировали незаконную автостоянку

Липецкие дворы продолжают освобождать от незаконно установленных конcтрукций.

В областном центре продолжают освобождать дворы от незаконно установленных конструкций. Работу по выявлению проблемных внутриквартальных территорий проводит специальная комиссия в составе сотрудников управлений территориальными округами, административно-технического контроля и департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации Липецка.

Сегодня в районе дома №6/6 по улице Титова сотрудники МБУ «Управление благоустройства города Липецка» ликвидировали автостоянку, действовавшую на самовольно захваченной территории.

На детской площадке, граничащей со школой и детским садом, предприимчивый липчанин организовал охраняемую платную парковку. Владельца объекта неоднократно штрафовали за несоблюдение правил благоустройства. К работе с нарушителем привлекали специалистов управления административно-технического контроля, поскольку автостоянка была размещена на неразграниченной территории. Однако освобождать ее предприниматель не спешил. Потребовались крайние меры – демонтаж самостийного ограждения. Планируется, что очищенная площадка будет благоустроена с учетом пожеланий жителей близлежащих домов.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, в ряде районов города сложилась ситуация, когда проезд специальной техники экстренных служб по внутридворовым территориям затруднен, а в отдельных случаях невозможен из-за установленных препятствий – цепей, шлагбаумов, металлических столбиков, бетонных блоков. Между тем, на территории общего пользования такие действия недопустимы и квалифицируются Правилами благоустройства города как административное правонарушение, караемое для физлиц штрафом от 500 до 3 тысяч рублей. О подобных нарушениях липчане могут сообщить на электронную почту freeproezd@mail.ru.




50 5014
3

Комментарии (50)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Липчана

26.02.2018 22:01
Да ржут они над нами! Сказали : была "стоянка" , а будет "парковка" !
ответить

NoName

26.02.2018 18:33
Житель, значит ты любитель железа, гантели значит уважаешь, а как на счет гири на ноге и ... поплавать?
ответить

Житель

22.02.2018 15:58
Гость, попробуй поставь под окно, гантелю найдёшь на крыше
ответить

Штраф

22.02.2018 08:39
3000р. штраф за незаконный захват территории. это нелепо и смешно. с этой стоянки при должной загрузке можно по 50т. в месяц снимать. без налогов и прочих издержек.имея хотя бы 5 таких стоянок можно жить на Гоа хоть круглый год. а на счет власти, так она появляется тогда когда это выгодно. выборы скоро ...
ответить

Т-34

22.02.2018 08:27
т-40, колеса вам не резали сразу все 4? так мы походатайствуем,
ответить

Гость

22.02.2018 08:25
Данная парковка организована не законно. Земля муниципальная, не находится в частной собственности или в аренде. Деньги с горе-автомобилистов взимаются наличными без должного учета. По санитарным нормам парковка не должна располагаться ближе чем 50 м. к детским садам и школам. Иными словами - банальный самозахват. Для тех кому это нравится - я буду ставить свой дизельный авто перед вашими окнами и прогревать в полшестого утра по 20 минут. Форточку не забудьте открыть. Да к стати там рядом есть еще детская площадка, ставьте свои тачанки там или на поле футбольное, места много, всем хватит.
ответить

это ты

22.02.2018 08:16
это я, на балкон себе поставь
ответить

Житель

22.02.2018 08:15
Администрация прямо героический поступок совершила. С сентября 2017г. Жители близлежащих домов писали жалобы, заявления в: прокуратуру, полицию, администрацию, депутатам, ОНФ, роспотребнадзор, местные СМИ - о том, что некий "предприниматель" захватил детскую хоккейную площадку и сделал из нее стоянку. В результате этих жалоб наиболее активные граждане пострадали - уголовники, захватившие стоянку порезали все колеса на автомобилях заявителей, и стали угрожать физической расправой. То есть личная информация граждан попала к бандитам. Вопрос - кто им ее передал? Это на их чиновничей совести останется. И только через пол года администрация решилась таки снести забор. А толку то? Будка с охранником стоит, машины так же стоят на якобы стоянке. Бандиты получают доход нелегально, а администрация рапортует о выполненной миссии. Доведите дело до конца - уберите будку охранника и заблокируйте въезд транспорта на детскую площадку бетонными блоками.
ответить

это я

21.02.2018 20:08
во дворе моем мест нет. куда ставить?? эта стоянка выручала.
ответить

т-40

21.02.2018 18:20
Да уж самостийность забора это круто.А мы за столбики и цепочки.Наши водители утром уехали на работу или по делам и весь день двор почти свободен от машин.Дышится легко.А если все засранцы будут ставить машины в течении всего дня это же кошмар .Если снесут походатайствуем перед водителями что бы востановили.
ответить
Еще комментарии