Общество

20.02.2018 12:08

Количество депутатов горсовета Ельца увеличится

24 922
Количество депутатов горсовета Ельца увеличится

Народных избранников станет больше на 5 человек

Как сообщили в городском Совете депутатов Ельца, на последней сессии горсовета депутаты рассмотрели изменения в Устав городского округа. Учитывая рекомендации публичных слушаний, заключения Управления Министерства юстиции РФ по Липецкой области, прокуратуры города Ельца, депутаты приняли изменения в Устав. Так, количество депутатов увеличится до 30 человек (сейчас депутатов – 25). При этом 20 депутатов Совета депутатов города Ельца будут избираться по одномандатным избирательным округам, 10 депутатов по единому пропорциональному избирательному округу.

Также теперь правомочность сессии признаётся при присутствии на ней не менее 50% депутатов от установленного количества депутатов. Ранее было необходимо присутствие не менее 75% депутатов на сессии.

Фото: elets-sovet.ru

24 922

Комментарии (24)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

тоже интересно

25.02.2018 13:15
Что это получается, а мыло и туалетная бумага тоже бесплатно. Ничего себе! Это сколько можно отмотать туалетной бумаги - километры. Экономия какая. А мыло, мыло сейчас дорогое. И его, это мыло тоже можно .....? Ну делааааа... Хочу быть депутатом. Очень хочу.
ответить

интересующийся

25.02.2018 13:11
А скажите, депутатов во время заседаний кормят бесплатно? Наверно, все-таки бесплатно, они же "народные избранники". Хорошо ведь устроиться можно, ходить каждый день, заседать и кушать сколько влезет бесплатно. Это какая же экономия собственному карману! Интересно, а недоеденное можно домой забирать? А что тут такого, ну не поел, настроения не было, думал как жизнь людей лучше сделать. Ну и осталось от пайки, значит надо завернуть и забрать домой. Дома тоже ведь приходиться про людей думать, не без этого. Значит и закусить чем будет.
ответить

не долго вам осалось

20.02.2018 22:47
в России воровать кроме бюджетных народных денег уже нечего , потому рвачи ,воры и прохиндеи всех мастей толкутся как свиньи у корыта. количество номенклатуры в СССР было в 3,2 раза меньше чем при ворье.
ответить

Все Путем

20.02.2018 22:44
количество рабочих сокращается , а дармоедов увеличивается
ответить

Рикитави

20.02.2018 20:42
Так как п--ька у меня одна, будете сосать по очереди.
ответить

Дедушка

20.02.2018 20:15
Ой ты горюшко горькое! Куда мы идем. Количество заседателей увеличивается. Количество начальников увеличивается. Количество разных количеств тоже увеличивается. А работать кто будет? Кто будет работать на заводе, в колхозе? Кто? Молодые хотят работать, а работы нету. Старые не хотят работать, все равно работают. Деньги на золотые гробы копят. Из обычных ПТУ сделали колледжи( басурманское слово), а внутренности стали еще хуже. Как не знали ничего дети, та ничего и не знают. Не научили их навыкам работы. Зато название какое- коооллеедджжжжж. Тошнит уже. Баааккккааалаааввррр...... Совсем затошнило. Маааагисссстррррр ..... Все, блюю уже.
ответить

молодой чекловек

20.02.2018 17:03
Подскажите, к кому обратиться, чтобы в депутаты взяли? Хочу зарплату большую получать, важно сидеть, кивать головой, поворачиваться по камеру, чтобы видок хороший был. Говорят, если отсидишь полный срок( в смысле депутатский) то пенсия большая будет. На хрена мне работать в этом ДСУ, один асфальт кругом и днем и ночью, холодно, грязно, ругаются все. Хочу быть депутатом, очень хочу. Подскажите, к кому обратиться, чтобы взяли. Я буду добренький и все выполнять.
ответить

математик

20.02.2018 15:36
25 депутатов. Для принятия решения нужно 75% или 19 депутатов. Постоянно отдыхают 6 чел., а 19 работают, затем идет ротация, следующие 6 чел. отдыхают, а 19 работают. И та далее, т.е. очередь на отдых доходит на 4-ый раз. 30 депутатов. Для принятия решения нужно 50 % ил 15 депутатов. Постоянно отдыхают 15 чел., а другие 15 чал. работают. Очередь на отдых как вахтовым способом. Технологически все решено правильно- работа идет, зарплату платят, и отдых увеличился. Супер! На конец-то наши депутаты дочитали до конца книжку про Остапа Бендера.
ответить

и я тоже ельчанин

20.02.2018 15:12
Радость -то какая! Значит Сифон и Борода тоже буду депутатами! Переживать за нас будут, не спать, думать про людей будут, Мало значит было депутатов? Город Елец стал большой как Москва, расширился, увеличил численность населения в разы. Проблем много накопилось, решать некому. Транспортные развязки строить надо, станции метро надо строить. Да хоть бы снег чистили с улиц, было бы неплохо уже.
ответить

гостья

20.02.2018 15:07
и я ельчанин, а на масленичный ход если их пустить...во сколько ряженых будет и народ не надо под угрозой не выплаты премии собирать))))
ответить
Еще комментарии