Спорт

09.06.2021 17:09

«Металлург» уже начал укрепляться с прицелом на ФНЛ

«Металлург» уже начал укрепляться с прицелом на ФНЛ

«Металлург» уже начал укрепляться с прицелом на ФНЛ

Липецкий «Металлург» заключил первый контракт уже с прицелом на будущий сезон-2021/22. Трудовое соглашение со «сталеварами» продлил один из лучших игроков защитник Антон Белов, причём – сразу на два года.
 
В клубе объяснили это тем, что новые договоры заключают уже с учётом того, что команде придётся перейти на уровень выше – в Футбольную Национальную Лигу (ФНЛ). 

Белов

Антон Белов текущий чемпионат начинал как раз в ФНЛ в составе томской «Томи», а летом перебрался в «Металлург» и постепенно стал незаменимым игроком в центре обороны. Сейчас на его счёту уже 16 матчей за «красно-чёрных» и один победный гол в одной из главных игр чемпионата на своём поле с преследователями из «Рязани».

Ранее уроженец Саратова выступал в махачкалинском «Анжи» и провёл в его составе 6 матчей в Премьер-Лиге, играл за «Зенит» из Пензы, «Зоркий» из Красногорска. В сезоне-2019/20 попробовал себя в качестве «легионера» в армянском «Пюнике» из Еревана, в составе которого участвовал в ответной игре квалификационного раунда Лиги Европы в гостях у английского «Вулверхемптона». 

- Команда из Армении тогда уступила – 0:4, но много ли вы знаете во втором дивизионе и даже ФНЛ игроков, которые выступали на поле команды Английской Премьер-Лиги? – заметили в пресс-службе ФК «Металлург». 

2366c56f-70b2-4a5d-970c-9187aaabca5c.jpg
Антон Белов

Комплектование команды – важная тема для любой команды, тем более, если она собирается перейти на более серьезный уровень. 

Гендиректор «Металлурга» Владимир Зеновкин рассказал GOROD48, что поиск потенциальных новобранцев и переговоры с ними ведутся, но отметил, что не менее важной задачей является сохранение сильнейших игроков нынешнего состава.

Бабаев

Ранее в СМИ появилась информация о том, что одного из лидеров Владлена Бабаева (12 голов и 3 результативные передачи) пытается переманить команда ФНЛ «Чайка» (Песчанокопское, Ростовская область). Сам Бабаев подтвердил информацию об интересе к своей персоне со стороны этого клуба, но заявил, что предметных переговоров пока не было. 

- Я вообще не люблю бежать впереди паровоза, - сказал футболист, - На данный момент я игрок липецкого «Металлурга», у которого ещё остались два матча в чемпионате, в которых мы должны официально оформить выход в ФНЛ. Сейчас все мысли только об этом. Определяться со своим будущим буду после окончания сезона. 

de0ad214-30c6-4cc1-a314-0e8dc0e04d2f.jpg
Владлен Бабаев

Не секрет, что ключевым моментом при выборе выбора новой команды (как и для простого человека при выборе работы) является зарплата. И удивляют возможности райцентра Ростовской области с населением всего в 10 тысяч человек. В минувшем сезоне «Чайка» заняла 12-е место в ФНЛ (т.е. клуб из села стал 28-й командой России!), но затеяла массовую чистку состава явно с прицелом на более серьезные цели. На просмотр приглашены бывший вратарь ЦСКА и краснодарской «Кубани» Евгений Помазан, выступавший в минувшем чемпионате в РПЛ за волгоградский «Ротор» полузащитник Олег Алейник и другие известные футболисты. В их числе и уроженец Липецка, воспитанник «Металлурга» и столичного «Спартака» нападающий Артём Федчук, у которого есть опыт выступления на высшем уровне за «Тамбов». Минувший сезон нападающий провёл в аренде сначала в «Нижнем Новгороде», а потом – в столичном «Велесе». 

Планы

Пока сложно судить, насколько мощная ротация ждёт «Металлург» летом. В клубе обещают, что сильные новички обязательно появятся. При этом ранее президент «Металлурга» Марко Маркезе подчеркнул, что «необходимо будет дать возможность проявить себя на более высоком уровне футболистам, завоевавшим повышение в классе. Другое отношение стало бы неуважением по отношению к ним». 

В клубе отметили, что у группы лидеров контракты с «Металлургом» не заканчиваются в конце нынешнего сезона, а продолжат действовать дальше. В том числе у лучшего бомбардира Александра Кутьина (15 голов и 10 результативных передач), полузащитника Николая Иванникова, защитника Максима Сазонова.

Час Икс

Но формально «Металлург» ещё не вышел в ФНЛ, хотя и получил лицензию на выступление в этой лиге. По спортивному принципу нашей команде нужно набрать ещё одно очко в двух оставшихся матчах, ближайший из которых состоится завтра, 10 июня, на своём поле с «Калугой». Он и может стать «золотым». 

- Посмотрим, сколько народу придёт на игру завтра, сказали нам в пресс-службе клуба, - Тогда станет ясен болельщицкий потенциал «Металлурга». Ведь наша команда не выходила в ФНЛ долгих 13 лет – с 2008 года и, соответственно, столько же не играла «золотых» матчей. На наш взгляд, долг каждого болельщика – быть в этот день с командой, поддержать её и разделить радость. 

Начало завтрашнего матча в 18:00. 

Комментарии (16)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

болельщик

10.06.2021 10:45
Мой прогноз на сегодняшний матч с "Калугой": наша победа с минимальным счётом. А дальше, заключительная игра с последним местом. В оставшихся двух матчах, думаю, 6 очков наберём.
ответить

Кисин

10.06.2021 08:26
Ваш тренер, на заводе таких как ты ослов хватает..... Сиди и сопли собирай, неудачник......
ответить

Ваш тренер

10.06.2021 00:27
Всех на завод,по рабочим местам... Какой на хрен ФНЛ... Спартакиада трудовых коллективов, вот весь уровень футбола, что липецкого, что российского...
ответить

Вася

09.06.2021 23:26
Sen1987, а кормить футболистов и их семьи ты будешь?
ответить

Sen1987

09.06.2021 22:05
Составу: Бабаеву и другим. Слабо, за патриотизм и за команду, за коллектив с которым, так много времени провели. А НЕ ЗА ДЕНЬГИ???????
ответить

Боянов

09.06.2021 19:50
Ну теперь ФНЛ держись сталевары позориться не будут.
ответить

Владимир

09.06.2021 19:46
Фёкла, например
ответить

Билли Кид

09.06.2021 19:39
Беличенко, Браво!!!!
ответить

Фёкла

09.06.2021 19:34
так есть спонсоры и круче , которые готовы платить больше , чем кто то из Ростова!
ответить

Владимир

09.06.2021 19:30
при выборе выбора новой команды. тоже оригинально
ответить
Еще комментарии