Общество

30.05.2020 14:32

«Единая Россия» выводит на выборы предпринимателей, учителей, чиновников и металлургов

«Единая Россия» выводит на выборы предпринимателей, учителей, чиновников и металлургов

31 мая закончится внутрипартийное голосование «Единой России», по результатам которого определятся кандидаты от партии на предстоящие сентябрьские выборы в Липецкий городской Совет депутатов. В списке участников голосования - 135 жителей Липецка. В среднем - по 3,7 человека на один из 36 мандатов горсовета нового созыва, уменьшенного на 12 парламентариев за счет отказа от смешанной системы выборов. GOROD48 стали известны имена фаворитов праймериз.

Сейчас у представителей партии власти - 40 мандатов из 48-ми в городском Совете, или 83%. Безусловно, «единороссы» хотели бы сохранить за собой большинство мест. Однако сделать это будет непросто по ряду причин, одна из которых - отказ от участия в выборах ныне действующих, а оттого и знакомых избирателям в районах парламентариев.

Так, осенью прошлого года тогда еще спикер Липецкого областного Совета Игорь Тиньков заявил, что «по итогам выборов следующего года депутатский состав изменится на две трети». По итогам работы оргкомитета праймериз на предварительное голосование допущены всего 16 из 40 депутатов нынешнего созыва. Их могло быть и больше, если бы не партийный скандал - с праймериз на прошлой неделе сняли двух активных депутатов, Сергея Ткаченко и Юрия Шклярова, которых, по мнению руководства ЛРО «Единая Россия», дискредитировали уголовные дела, возбужденные по ст. 165 УК РФ («причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в крупном размере») - силовики считают, что управляющие компании, которые учредили или которыми руководят Ткаченко и Шкляров, умышленно не перечисляли на счета ресурсоснабжающих организаций собранные с населения платежи за коммунальные услуги. Еще один руководитель «управляшек», депутат Липецкого горсовета Александр Шальнев, и вовсе не заявился на предварительное голосование.

Впрочем, источники GOROD48 в горсовете говорят о том, что Сергей Ткаченко и Юрий Шкляров не смирились с «поражением в правах» и будто бы собираются пойти на выборы «самомедвеженцами». Ткаченко - по 7-му округу, Шкляров - по 33-му.

Среди участников праймериз много тех, кто впервые пробует себя в политике. Так, студенту Финансового университета при правительстве РФ Дмитрию Басинскому, идущему по 20-му избирательному округу, всего 20 лет. Студентке ЛГПУ Евгении Анохиной, выдвинувшей свою кандидатуру по 25-му округу, 21 год, а артистке ансамбля бального танца Дарье Абрамовой (34-й округ) - 22 года… И таких молодых кандидатов на внутрипартийных выборах вагон и маленькая тележка.

В числе безусловных фаворитов партии власти на этих праймериз - сменивший Игоря Тинькова на должности председателя горсовета Александр Афанасьев (31-й округ) и вице-спикер, директор ООО «Новоказинский перерабатывающий комбинат» Николай Двугрошев (19-й округ). Руководство регионального отделения «Единой России» сделало ставку и на другие проверенные временем кадры. Так, в новом горсовете партийной борозды не должны испортить такие действующие «слуги народа» как директор МУП «Зеленхоз» Александр Кулаков (1-й округ), первый заместитель гендиректора ООО «Липецкий силикатный завод» Сергей Сазонов (2-й округ), председатель первички Горно-металлургического профсоюза России на Новолипецком комбинате Василий Литовкин (4-й округ), гендиректор ООО «Межрегиональная Компания Терминал Электрик» Игорь Крутских (6-й округ), «ипэшница» Светлана Бессонова (7 округ), директор 70-й школы Ольга Прокопенко (8-й округ), гендиректор ООО «Гранум» Михаил Селезнев (10-й округ), директор благотворительного фонда социальной защиты «Милосердие» Евгения Донских (12-й округ), исполнительный директор регионального отделения «Ассоциация Молодых Предпринимателей» по Липецкой области Екатерина Пинаева (15-й округ), самая богатая бизнес-леди горсовета, директор сети магазинов «Эталон» Вера Урываева (16-й округ), директор ООО «Стройотдел» Александр Кофанов (17-й округ), директор ООО «ОДСК Липецк» Кирилл Ерихов (22-й округ), директор «транспортного цеха» АО «Газпром газораспределение Липецк» Владислав Аленин (27-й округ) и директор ООО «Металл Трейд» Станислав Каменецкий (32-й округ).

В списке «ЕР» из политических тяжеловесов, таким образом, осталась лишь 67-летняя Светлана Бессонова, которая, как говорят, едва успела запрыгнуть на подножку уходящего поезда. А вот первого вице-спикера горсовета Федора Жигарова в списке нет.

Вне нового созыва горсовета останется знаменитая Валентина Пересыпкина. Говорят, потому, что 66-летний «народный трибун» имеет свое представление о правильном и может легко пойти против членов фракции партийного большинства, если будет считать их мнение неверным. По уважительной причине не стала заявляться на праймериз по своему 9-му округу 39-летняя Александра Гвозденко, которая должна родить второго ребенка как раз в сентябре. Отказались выдвигать свои кандидатуры на новые выборы и представители липецких «дочек» Газпрома Андрей Крупнов (25-й округ) и Игорь Сигарев (26-й округ).

Итоги липецких праймериз почему-то подведут в Москве (такую информацию GOROD48 сообщил один из членов политсовета регионального «ЕдРа»), но уже понятно, что в обновленный горсовет может попасть пока еще вице-мэр Липецка Евгений Павлов (25-й округ). Его конкурентами станут студентка Евгения Анохина, ведущий инженер АО «Липецкцемент» Алексей Афанасьев и сотрудник управления Советским округом администрации Липецка Денис Батраков.

Участников праймериз от «ЕР» с большими, чем у других участников предварительного голосования, шансами можно разделить на несколько групп. Так, от бюджетных организаций на праймериз идут по 21-му округу - 60-летний преподаватель ФКУ «Войсковая часть 62632» Андрей Захаров, по 28-му - 35-летний директор школы № 59 Дмитрий Гладышев, по 29-му - 39-летний заведующий отделением детской онкологии ГУЗ «Областная детская больница» Дмитрий Погорелов, по 34-му - 25-летний заместитель главбуха управление Министерства юстиции РФ по Липецкой области Дарья Быкова, по 35-му - 30-летний учитель информатики 44-го лицея Сергей Фомин.

Группа новолипчан представлена по по 9-му округу 38-летним начальником управления по обучению и развитию персонала Новолипецкого комбината Михаилом Русаковым, по 18-му округу - 47-летним сотрудником дирекции по персоналу ПАО «НЛМК» Игорем Подзоровым, по 23-му - 31-летним начальником цеха по ремонту металлургического оборудования Александром Мишиным, по 36-му - 44-летним руководителем дирекции по энергетическим рынкам Алексеем Хариным.

Руководство ЛРО «Единая Россия» намерено делегировать в горсовет как можно больше представителей бизнес-сообщества. Так, по 3-му округу партия власти желает победы 47-летнему директору ООО «РЕГУЛ+» Олегу Косолапову, по 5-му округу - 40 летнему директору ООО «Земля и Право» Елене Чернышовой (ныне помощнице депутата горсовета Пересыпкиной), по 11-му - 48-летнему директору сети магазинов «НаследникЪ Выжанова» Андрею Выжанову, по 13-му - 37-летнему гендиректору ООО «Завод Строительных Конструкций» Владимиру Гугнину, заработавшему очки на теме объединения 42-й и 68-й школ, по 14-му - 33-летнему директору ООО «ПРОМСТРОЙ ЭКСПЕРТ» Станиславу Полосину, по 20-му - 37-летнему гендиректору ООО «Глобус-98» Владимиру Дятчину (он - трехкратный чемпион мира, чемпион Европы, 14-кратный чемпион России по плаванию на открытой воде, участник российской сборной на Олимпийских играх в Пекине и в Лондоне), по 24-му - 47-летнему директору по правовым вопросам и персоналу АО «Домостроительный комбинат» Светлане Рассказовой, по 26-му - 40-летнему гендиректору ООО «Кайрос48» Роману Баранову, по 30-му - 37-летнему гендиректору ООО «ТеплоЭнергоСтрой» Андрею Иголкину, по 33-му - 35-летнему гендиректору ООО «МБИ-Липецк» Борису Понаморёву.

Все, кто желает поддержать своего кандидата, могут отдать за него в режиме онлайн. Однако эти праймериз уже оказались замешанными в скандал: в соцсетях работники бюджетных организаций жалуются на то, что на предварительное голосование «ЕР» их ведут силком. В партии признали один такой факт, о чем GOROD48 сообщал в публикации «Директору липецкой школы посоветовали не гнать на праймериз «Единой России» педагогов и родителей».

- Это выборы. Всегда так было, что самыми активными их участниками являются работники бюджетных организаций. Но никто никого насильно на предварительное голосование не гонит. Тем более, никто не приказывает липчанам присылать кураторам праймериз сканы регистрации и голосования. Это - личное дело участников такого голосования. Липчан просто просят не быть к этому процессу равнодушными, - так на условиях анонимности прокомментировал GOROD48 ситуацию с участием горожан в праймериз один из членов регионального политсовета «ЕР».

Итак, праймериз пройдут и уже очень скоро мы узнаем, повлияли ли их результаты на формирование окончательного списка кандидатов от «Единой России» для участия в выборах в Липецкий горсовет.

Комментарии (101)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Сергей Аксенов

04.06.2020 16:36
Кирилл Ерихов жулик, я это очень хорошо знаю, ведь я у него работаю
ответить

Госслужащий

01.06.2020 08:59
Снова лапшу на уши людям вешают. "Никого не гонят насильно" - ага. Ещё как гонят! И заставляют скриншоты регистрации делать. А потом голосовать за конкретного кандидата.
ответить

Автандил с Тракторного

31.05.2020 20:45
Ага-ага! Все верно. Хотелось бы узнать. Кто из ад-мини-страторов и бизнес-мэнов Липецка делает огромный навар. На перепродаже никак ни от чего не спасающих намордников, но усердно навязываемых. Себестоимость которых - копейки.
ответить

Пацак

31.05.2020 20:37
А не пойдут - отключим газ......
ответить

Олег

31.05.2020 18:31
Сколько политически-активных граждан! Есть на кого денежки потратить. Из лично знакомых все люди приличные.
ответить

Вопрос к депутатам или будущим

31.05.2020 13:24
Заболеваемость не снижается, люди без масок в общественных местах, гуляют компаниями, а политика и выборы ! Хотелось бы спросить, кто из этих товарищей вложил деньги или что сделал, что бы остановить вирус !
ответить

Ч

31.05.2020 11:30
Когда " мод -- тор " нагло удаляет мысли людей , - о чём можно говорить ? " Приехали " .
ответить

Воровать

31.05.2020 11:27
сейчас умеют все ,и молодые и старые ,из этих выбора нет !
ответить

Женя

31.05.2020 11:23
Премудрый пескарь, так согласитесь, что лучше пускай он будет у власти, нежели какой-то там бизнесмен, который ради своей выгоды лезет в политику
ответить

Разум

31.05.2020 11:01
Потому что практика застарелая, гнилая!
ответить
Еще комментарии