Политика

21.05.2020 16:38

Директоров двух скандальных «управляшек» сняли с праймериз «Единой России»

Директоров двух скандальных «управляшек» сняли с праймериз «Единой России»

Третий народный избранник от греха подальше и вовсе не заявился на предварительное партийное голосование.

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе ЛРО «Единая Россия», ныне действующих депутатов Липецкого горсовета, директоров управляющих компаний Сергея Ткаченко и Юрия Шкляров, исключили из списков предварительного партийного голосования по выдвижению кандидатов на предстоящие в сентябре выборы нового состава горсовета. Их дискредитировали уголовные дела, возбужденные в отношении «управляшек», которые они возглавляют. Ранее, кстати, по этой же причине ЛРО «Единая Россия» приостановила полномочия Сергея Ткаченко как заместителя секретаря регионального отделения по агитационно-пропагандисткой работе.

Напомним, что еще в марте на брифинге в областной администрации представитель прокуратуры области Игорь Гречуха сообщил о том, что «Управляшки» депутатов Липецкого горсовета провели мимо кассы десятки миллионов рублей». Под проверку попали самые крупные должники перед ресурсоснабжающими организациями. Ими стали ООО «ГУК «Привокзальная» (задолженность перед АО «ЛГЭК» и ООО «ГЭСК» - 8,4 миллиона рублей), ООО «УК «Слобода» (долг - 9 миллионов рублей), ООО «УК «Советская» (долг - 6,6 миллиона рублей), ООО «Объединённая управляющая компания» (долг 3,5 миллиона рублей), ООО «Управляющая компания «КИТ» (долг - 8,7 миллиона рублей), ООО «Сырская» (долг - 28 миллионов рублей), ООО «Спутник» (долг - 22 миллиона рублей) и действующей в Грязях ООО «ГРСУ по обслуживанию жилфонда» (долг 12 миллионов рублей). Учредителями почти всех этих «управляшек» являются депутаты Липецкого городского Совета Юрий Шкляров (ООО «ГУК «Привокзальная», ООО «УК «Слобода»), Александр Шальнев (ООО «УК Советская») и Сергей Ткаченко (ООО «ОУК», ООО «ГРСУ по обслуживанию жилфонда», ООО «Управляющая компания «КИТ»).

В прокуратуре заявили, что все эти организации не убыточны и не имеют признаков финансовой несостоятельности, однако перечисление их руководителями положенных ресурсоснабжающим организациям средств из собранных с жителей многоквартирных домов носило разовый характер. Полученную от жителей оплату энергоресурсов управляющие компании ресурсоснабжающим организациям не перечислили по непонятным прокурорским работникам причинам. В действиях руководства управляющих организаций усмотрели признаки состава преступления, наказание за которые предусмотрены частью второй статьи 165 УК РФ («причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в крупном размере»). Расследованием уголовных дел занимаются органы областного УМВД.

Примечательно, что еще один руководитель «управляшек», депутат Липецкого горсовета Александр Шальнев предусмотрительно не стал заявляться на праймериз, которые пройдут в режиме онлайн 31 мая.

Комментарии (69)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Владимир

23.05.2020 10:54
А чё ТАК ? Вон, в Совете Федерации 10 % в розыске, под следствием и тому подобное и ничего !!!
ответить

Русский язык

23.05.2020 07:14
Праймериз, а русских слов уже нет? Похоже в "единой россии" одни иностранцы
ответить

Валентина

22.05.2020 19:31
По какому принципу все эти люди оказываются в депутатах, непонятно
ответить

Житель Елецкого

22.05.2020 18:43
Как умудрился не попасть в этот список Костин? Со своими махинациями на елецком и университетском микрорайонах..
ответить

андрей.

22.05.2020 15:57
Прокуратура не знает куда ушли деньги? Если не знает, зачем писать, что не туда куда надо. Типа ЛГЭК белые и пушистые сразу стали. Потом увидим, что ЛГЭК не те кто надо. И так по кругу. Кто нибудь обращался в прокуратуру. Что нибудь решили. Конкретно. Уверен одна вода.
ответить

Воланд

22.05.2020 11:44
Похоже, сладкая жизнь у ребят закончилась.
ответить

Опять

22.05.2020 10:56
Идут года и ничего не меняется, те же люди по той же схеме из бюджета деньги берут, пользуясь служебным положением, на покрытие своего "убыточного" бизнеса
ответить

Едросня

22.05.2020 10:52
Единая Россия в Липецке - вор на воре. Одних отстранили от "праймериз", другие такие же жулики будут избираться (назначаться).
ответить

гостья

22.05.2020 10:32
теперь куда? в Орел?)))
ответить

ГОСТЬ

22.05.2020 10:00
Animal planet., Они их анализируют. Комменты. Линия задежрки задержалась.
ответить
Еще комментарии