Общество

20.01.2019 21:01

Цены в магазинах вновь не дадут нам соскучиться?

Цены в магазинах вновь не дадут нам соскучиться?

GOROD48 продолжает рубрику «Люди, которые удивили липчан на уходящей неделе».

На неделе мы радовались, что большинству удалось добраться до дома и не получить сосулькой по голове, отмечали 65-летие Липецкой области, встречали новое начальство и с опаской ходили в магазины, которые в последнее время все чаще встречают нас свежими, еще пахнущими краской ценниками.

Цены, цены

й2.jpg

Владельцы магазинов и торговых сетей уже предупредили россиян, ив частности жителей Липецкой области о росте цен, который, по их данным, в 2019 году составит от 5 до 7 процентов. Собственно, цены начали существенно подниматься еще в конце прошлого года, и теперь с причинами скачка стоимости цен на яйца пытается разобраться прокуратура. А теперь еще увеличен НДС, дорожает бензин.

5-7 процентов – это официальные прогнозы. По таким же официальным данным в нашей стране и инфляция составляет всего пару процентов в год. А на деле…

Липчане в целом счастливы

й1.JPG

81 процент жителей Липецка довольны жизнью, несмотря на повышение пенсионного возраста, рост налогов и цен. Такие результаты приведены в исследовании Финансового института при правительстве РФ, который проводился не только в Липецке, а еще в 70-ти крупнейших городов страны. Число довольных людей у нас даже подросло: в прошлом году оптимизм излучали 79 процентов липчан.

… А мы крепчаем. С другой стороны, институт ведь при правительстве, а насколько ему можно доверять – пусть каждый решает сам для себя.

Новые кадры в администрации области

й6.jpg

Врио губернатора собирает новую команду управленцев, и к нам едут и едут «варяги» из Москвы. Очередным вице-губернатором стал 32-летний Илья Тузов, бывший банкир, в последнее время работавший в Сингапуре.

Любопытно, а переезд из бананово-лимонной республики в Липецкую область – это повышение или ссылка? Одним из достоинств Тузова называют свободное владение английским, с помощью которого он, наверняка, быстро найдет общий язык с администрациями Тербунов и Волово.

Украл, выпил…

й7.jpg

Житель Задонского района забрался в чужую квартиру и вынес оттуда все, что ему показалось самым ценным, а именно – две банки самогона и пару килограммов сосисок. Преступник уже имел непогашенные судимости, поэтому суд приговорил его к 3-м годам лишения свободы.

Как ничтожны запросы у некоторых людей! И как мало им нужно для счастья (строгого режима).

Светофор сошел с ума, а на починку нет времени

й3.jpg

Светофоры на площади Героев работают в режиме – «Да, нет, не знаю». Судя по их сигналам, когда по левой крайней полосе движение уже запрещено, по правой можно свободно ехать. И в этот же момент техника разрешает переходить улицу пешеходам. Выяснилось, что в мэрии Липецка о проблеме знают и уже три недели требуют от предприятия «Липецкгорсвет» наладить работу контроллера. А те ссылаются, что им… некогда, потому что нужно… проверить работу других светофоров в городе.

Пока кого-нибудь не собьют в этом месте или не случится жуткого ДТП, ускорения реакции ждать сложно. Как говорится, пока гром не грянет – мужик не перекрестится.

Хоккейная «незамерзайка»

й4.jpg

На улице Студеновской установили хоккейную коробку для детей… прямо поверх теплотрассы. Теперь часть площадки просто не может замерзнуть, соответственно нет возможности залить лед и заниматься спортом зимой.

… Но зато по отчетам все шито-крыто. Хоккейная коробка в этой части города имеется, и чиновники ставят себе жирную галочку в перечне собственных достижений.

«Что нам стоит забор построить…»

й8.jpeg

Забор строящегося 10-этажного дома на улице Замятина (микрорайон «Университетский») постоянно падает, и почему-то – всегда не мимо стоящих рядом машин. На этой неделе лист забора рухнул на «Шевроле Круз» и «Ладу-Приору», а в начале января повредил другой автомобиль.

Поневоле начинаешь испытывать недоверие к строителям. Какой дом они могут возвести, если не в силах соорудить даже крепкий забор?!

Мэр-победитель

й5.jpg

Глава Липецка Сергей Иванов заявил, что мэрия в целом решила проблемы с сосульками. А различные сайты и соцсети пестрят фотографиями гигантских ледяных сталактитов на крышах наших домов. Про одну сосульку на улице Космонавтов написал GOROD48 – это, пожалуй, самая крупная сосулька в Липецке, которая достигает чуть ли не метра в ширину и вытянулась в длину больше, чем на этаж. Жильцы называют ее «бомбой замедленного действия».

Опять глаза передают нам одну информацию, а уши слышат от представителей власти совсем иное.

Юные «Харламовы» и «Мальцевы»

й9.JPG

Закончим все-таки хорошим. Сборная ДЮСШ №11 по хоккею, выступающая в Юниорской лиге, в 2019 году показывает стопроцентный результат. Липчане выиграли два домашних матча у непростых соперников.

Все это дает робкую надежду на возрождение в Липецке не бадминтона, а спорта в полной мере. Мальчишкам хоккеистам, футболистам, баскетболистам получить бы только небольшую помощь от власти. Эх… мечты, мечты.

Удивлялся Егор КРЕТОВ.

Использовано фото news.yandex.ru

Комментарии (24)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Виктор 2-28-14

22.01.2019 14:45
Просительный рефлекс?...Дай мне!...Дай мне!...Дай мне!.....На руки посмотрел.....Они в гомне?....Ты не проси у "дяди Сэма" помощь....Поможет выжить,с огорода овощ ......
ответить

гость

22.01.2019 14:22
не надо слов , нужно просто попросить гуманитарную помощь у соединённых штатов америки для нищего голодного народа россии
ответить

Виктор 2-28-14

22.01.2019 12:29
Подскочили цены....Опустился хрен....Главное на горке,появился член...В кепочке зелёной....Шарфик кепке в тон....С виду ничего так...Послушаешь....--...гондон...
ответить

Вот это да.

22.01.2019 09:28
Липчанка, А новая команда из каких профессионалов собирается!??Тупик девочки. Это ,как раз были профессионалы!!! А теперь все менеджеры или банкиры. А начинать надо с того ,что запретить профессию менеджер. То есть управленец. Да -да, так и написано в дипломе -управленец. Кем и чем? Стадом на лугу? Они не понимаю, как жизнь сделать лучше. Их учат втирать что жить хорошо .
ответить

Ч.

21.01.2019 20:45
Липчанка , я с Вами .
ответить

Ч.

21.01.2019 20:43
...а вы вспомните кого выбирали в марте прошлого года .
ответить

Обошли потому что были еще молоды, а там 1991

21.01.2019 20:10
Ветераны труда и инвалиды пользуются льготным проездом , льготной оплатой за пользование услугами ЖКХ, у ветеранов труда где-то 500 р прибавка к пенсии, а у инвалидов соцпакет. Кому 80 лет по возрасту доплата 5300 р У них очень хорошая помощь от государства. У нас соцзащита не нацелена на поддержку бедных.А это низкооплачиваемые бюджетники и простые пенсионеры, которые тоже очень хорошо работали, но статус льготника дали не всем. Поэтому в самом деле первые все голосовали за ПУТИНА, мои все знакомые, подруги.Я к этой категории не отношусь, голосовала ПРОТИВ, хотя 30 лет проработала на на НЛМК в 2 х главных цехах, а теперь думаю сходить в парикмахерскую или подождать, проехать или пройтись пешком. Поэтому, если не помогать ветеранам и инвалидам ( а сейчас мы все инвалиды) детям и внукам, у них получается совсем неплохо.
ответить

Процентов 30/40

21.01.2019 19:35
пользуются интернетом,остальные всю информацию берут из телевизора,это ответ на вопрос ,почему в Липецке много дураков.Хотя конечно сам интернет не делает человека умным,все зависит от того что человек читает
ответить

Чтец

21.01.2019 18:52
В Пипецке 100% населения пользуются интернетом. Опрос проводился в интернете.
ответить

РАБОТНИК НЛМК

21.01.2019 13:13
Господи когда же вы будете думать о простых людях?И когда уже наворуетесь?
ответить
Еще комментарии