Происшествия
21972
03.10.2018 16:26
222

Директор ОГУП «Липецкоблтехинвентаризация» стала фигурантом уголовного дела

Асию Хасанову обвинили в превышении должностных полномочий.

По материалам УФСБ РФ по Липецкой области возбуждено и расследуется следственной частью УМВД РФ по Липецкой области уголовное дело в отношении директора ОГУП «Липецкоблтехинвентаризация» Асии Хасановой. Женщину обвиняют в нарушении ч. 1 ст. 286 УК РФ («превышение должностных полномочий»).

Из фабулы уголовного дела следует, что Асия Хасанова незаконно предоставляла многомиллионные суммы из средств ОГУП «Липецкоблтехинвентаризация» под минимальные проценты аффилированным с организацией структурам и своим сотрудникам. Вина руководителя предприятия доказана документами, изъятыми по ее месту жительства и работы.

В данный момент следствие определяется с избранием задержанной меры пресечения.

По данным GOROD48, уголовное дело в отношении начальника ОГУП «Липецкоблтехинвентаризация» связано с громким уголовным делом бывшего председателя департамента градостроительства и архитектуры администрации Липецка Михаила Бакланова и начальника областного управления имущественных и земельных отношений области Ольги Крючковой. Оба эти лица проходят по уголовным делам по обвинению в нарушении ч. 2 ст. 173.1 УК РФ («незаконное образование юридического лица» ) и ст. 289 УК РФ («незаконное участие в предпринимательской деятельности»). Как считает следствие, чиновники, воспользовавшись для личного обогащения инсайдерской информацией о прохождении через территорию Липецкой области трассы «Меридиан» (Шанхай - Гамбург), создали преступную схему по незаконному обогащению за счет средств инвестора. Кстати, деятельность ОГУП «Липецкоблтехинвентаризация» курировала именно Ольга Крючкова.
0
0
0
0
0

Комментарии (222)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Елена
05.10.2021 10:44
Кто знает, что стало с Крючковой и Хасановой? Все заглохло или следствие продолжается?
бум
26.10.2018 07:45
Ни бум-бум, а вы просчитались
ну и ну
25.10.2018 21:23
С приветом, а ведь вы действительно с приветом. Да еще с каким.
ни бум-бум
20.10.2018 17:26
это про Зинаиду писала Прэде , она всегда хотела быть выше всех, да бог ума не дал!
с приветом
20.10.2018 17:20
поняла и знаю, это те, которых Зинаиды выгнала из БТИ, я знаю кто вы обе , не буду писать подробно, кто работал в Ростехе , сразу поймут! Всем привет, кто работал с Садовским, Борискиным, Сынковым. А Зинаида голова! Никто не знает где она?
поняла
10.10.2018 09:50
Да, этот комент сама зинаида и написала, а то как же про нее забыли. Смех да и только.
знаю
09.10.2018 23:02
Причем здесь главбушка зинаида. Она в производстве бти ни бум-бум.
гость
07.10.2018 10:34
У крючковой видимо шиза , для нее кроме денег ничего нет.Какие времена были во время Борискина и Сынкова! Специалисты были серьезные и люди порядочные. Ирина Григорьевна_ главный инженер, Зинаида Васильевна -главный бухгалтер от них порядочностью просто веяло! Крючковой зеленую улицу дал сначала гулевский а потом божко.
пора понять
06.10.2018 22:31
с фамилией Хасанова и др.назначать на ключевые посты не следует.клановость у них сильно развита.
гость
06.10.2018 19:13
Т, Я тоже надеюсь. В крайнем случае есть возможность написать о беспределе в "Коммерсанте". Поэтому я постоянно пишу,чтобы предупредить других быть предельно осторожными в Росреестре Прав и заключать сделки в сопровождении юристов. Вот откуда появляются двойные собственники у одного дома. О чем мне рассказала нач-к ОУФМС в 2016 году, когда у меня на заседании суда исчезли документы сына,которые я хотела приобщить к делу и домовая книга. Я обратилась по поводу выписки взамен утерянной и рассказала о своих злоключениях, то узнала от неё, что собственники жалуются,что адрес и домовая книга на их дом, имеется у вторых посторонних лиц. Когда я удивленно спросила участкового ,сделав замеры линейкой рядом расположенных участков по масштабированной схеме в графич. части новых кадастровых выписок. "Ведь это же перемежевание !?". На что он ответил, запомнила наизусть : " а мы чё ? !. Прокуратура знает, и она главнее и ни чё.!
Еще комментарии