Общество

05.08.2018 21:52

Беременный мужик - символ нашего здравоохранения?

9 3824
10
Беременный мужик - символ нашего здравоохранения?

GOROD48 продолжает рубрику «Люди, которые удивили липчан на уходящей неделе».

На неделе мы вновь не скучали, у нас вообще не соскучишься.

Новую дорогу уже начали смывать дожди

я1.JPG

Ремонт дороги на улице Первомайской в Липецке еще не закончен, а асфальтовое полотно уже треснуло. Председатель департамента дорожного строительства и благоустройства мэрии Липецка Алексей Бахтин заявил, что всему виной... дождь, который подмыл основание дороги.

Капнул дождик, и нет асфальта - это мы уже проходили. А ведь есть еще снег, ветер или - не дай Бог - град. То ли природа у нас не располагает к дорогам, то ли начальство.

Одна на всех... квартира для малоимущих

я2.JPG

Липецкие чиновники решают проблему обеспечения жильем малоимущих горожан. На минувшей неделе объявили тендер на покупку ОДНОЙ квартиры за 1,2 миллиона рублей - для кого-то из тех, кто встал в очередь до 2005 года.

От такой неторопливой заботы, пожалуй, очередники вымрут быстрее, чем увидят свои квартиры. Не хочется думать, что на это и расчет.

P.S. По примеру одного знакомого, добившегося от мэрии жилья, советуем ВСЕМ очередникам подавать в суды. Там не принимают отписки от мэрии, что, мол, впереди в очереди полно народу - положено, значит положено.

Полный провал

я3.jpg

На перекрестке улиц Горького и Советской случайный прохожий наступил на канализационный люк, и чуть было не провалился сквозь землю. Крышка лопнула прямо под ногами, образовав дыру.

По городу приходится ходить ездить, как по минному полю: то автомобиль рухнет вниз через провалившийся асфальт, то канализация разверзнется под ногами, как гиена огненная. Но никто из ответственных чиновников не провалится по этому поводу от стыда.

Треть липчан уже ушла в тень

я4.jpg

По данным Росстата треть липчан - более 150 тысяч человек ушли в теневой бизнес, т.е. зарплату или ее часть получает в конвертах, не платит налоги и т.д.

Как же такое может быть в великой стране и стабильной области? Ведь зарплата в конвертах - это так плохо, это скажется на будущей пенсии у тех, кому посчастливиться до нее дошить. Ах, ах, ах. Ведь хороший начальник без пенсии не оставит... Или нас уже оставили? А кушать хочется сейчас.

Это залет, братан!

я5.jpg

В Липецке у мужчины установили беременность. Вполне официально, т .е. выдали все заключения, установили срок беременности и определили, что «состояние матки соответствует сроку». Технический директор отвечающего за электронику в липецком здравоохранении ООО «Медсофт» Алексей Мигита глубокомысленно прокомментировал GOROD48, что диагноз, мужчины, несомненно, ошибка. И заявил, что во всем виноват человеческий фактор - врач вручную неправильно указал пол пациента.

Ну ладно - врач нажал не на ту кнопку. Но КАК потом у мужчины нашли молочные железы, матку и определили срок беременности. Похоже, не одного этого не беременного персонажа, а всех нас лечат «наобум Лазаря».

Каждой семье по квартире, каждой женщине - по мужу

я6.JPG

Заместитель главы Липецка Михаил Щербаков на брифинге в мэрии пообещал, что к 2024 году каждая липецкая семья будет иметь отдельную квартиру или дом.

Г-н хороший, перестаньте заимствовать чужие идеи. Все это до вас обещали еще к 1980 году, потом - в 2000 и так далее. Старо, как мир, при этом г-н Щербаков понимает, что через шесть лет он может и не занимать должность, на которой ему могут припомнить эти слова. Это выдает временщика во власти. Беда в том, что временщиков становится все больше, а с народом (в их транскрипции - населением) они предпочитают общаться в духе: «Мы им просто что-нибудь скажем...».

Лапша, уши, город

я10.jpg

Тот же Щербаков на том же брифинге пообещал, что к концу недели в Липецкезавершится благоустройство Городища.

Ну и где? Не то что за шесть лет, а даже за шесть дней не сумел выполнить обещание.

Рядовые ремонтники дорог уже ездят на «Хаммерах»

я7.jpg

Мастер коммерческой фирмы, которая латает асфальт после ремонтных работ в Липецке, ездит на «Хаммере». На этой машине она и встретила проверяющих, ничуть не смутившись, и при этом заявив, что американская машина - это очень удобно.

А начальство фирм из дорогих загородных особняков, наверное, скоро начнет прилетать в Липецк на «Боингах». Вот такие они бедные ребята и тяжелая у них жизнь.

Ввоз в Россию денег преследуется по закону

я8.jpg

Липчанин оштрафован аж в 268 тысяч рублей за то, что, прилетев из Дубая (ОАЭ) незаконно ввез в Россию иностранную валюту более чем на 1 миллион рублей, не оформив декларацию.

Странный тип. Все деньги вывозят, а он ввозит - пусть теперь платит штраф.

Черта бедности

я9.jpg

Согласно сведениям Росстата, 9% липчан живет за чертой бедности т.е. имеет средний доход на одного члена семьи около 6 тысяч рублей.

А вот тут ноу коммент. И это при том, что на практике официальные данные по беднякам часто оказываются заниженными. Посчитайте свой доход на каждого члена семьи и определите для себя - насколько близки к черрте бедности вы.

Удивлялся Егор КРЕТОВ.

Использованы фото aviasovet.ru, esquirehk.com

9 3824
10

Комментарии (9)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Земляк

10.08.2018 13:33
Для Кретова-(так предложил обращаться друг к другу Жириновский-мол все на земле живем). Егор все правильно написал.Вот все СМИ зарабатывают на рекламе.А почему-бы хотя-бы одной обл.газете не аккумулировать на своих страницах жалобы липчан-т.н. антирекламу.Вот уже более 5 лет являюсь пользователем "Сумма телеком"-липецкого филиала провайдера. Постоянно отключается Интернет. Чаще-вечером, когда у них рабочий день закончен.Замахали, а клюнул именно на рекламу- дешевле абонплата, хорошая скорость.О скорости уже молчу- первое о чем спрашивают(если дозвонился)-номер договора и проверяют есть ли на сету деньги?!! Остальное....не хочу выражаться. Ждешь сутки, придет мастер, залезет на крышу и начинает рассказывать сказки про происки конкурентов. А у вас,, земляки как?
ответить

ГОСТЬ

07.08.2018 14:29
Липчанин оштрафован аж в 268 тысяч рублей за то,,,,,,, Писаки чертовые писать научитесь, грамотеи.
ответить

007

07.08.2018 09:18
от, перерыв кончился, доедай сельдерей с лебедой и дуй обратно качалку))
ответить

от

06.08.2018 09:37
химической еды и химического пива таких пузатых мужиков развелось неимоверное количество .Этим пузанам не стыдно ходить по улицам и позорить человеческий род
ответить

Анекдот

06.08.2018 09:34
Николай, Если б, я имел коня это был бы номер, если б конь имел меня я б наверно помер
ответить

Николай

06.08.2018 09:32
Этот мужик, походу обманутый дольщик и зае...ся ждать свое жилье.
ответить

rukalip

06.08.2018 09:03
1, не если его того.., то это уже не мужчина
ответить

1

06.08.2018 08:56
Называйте правильно "мужчина".
ответить

Александр

06.08.2018 08:21
За беременного мужика где-то большую премию обещали, он может озолотится.
ответить