Общество

01.08.2018 16:01

Городище опять зависло

44 9730
5
Городище опять зависло

Ни о каком окончании работ на этом общественном пространстве к концу недели не может быть и речи.

В этот понедельник вице-мэр Липецка Михаил Щербаков на брифинге в городской администрации заявил, что создание рекреационной зоны на Городище должно закончиться к концу недели.

По словам заместителя главы Липецка, работы планировали завршить к Дню города, то есть к 15 июля. Но на самом деле Городище как общественное пространство строители должны были сдать к началу Кубка мира по футболу, то есть к 15 июня (по словам вице-мэра, заказчик, мэрия, подал в суд на подрядную организацию, чтобы получить неустойку за нарушение условий договора). Но, кажется, Городище смогут сдать в эксплуатацию лишь к середине августа, ведь еще не сделано главного - т. наз. каменного ковра, специального покрытия из мелкой гальки, покрытой трехкомпонентным клеевым составом, превращающим его в прочный камень.

Корреспондент GOROD48 сегодня побывал на Городище и, пообщавшись с представителями заказчика и подрядчика, убедился, что к концу этой недели не будет сделано и половины «каменного ковра».

- Такое покрытие по технологии можно укладывать на абсолютно сухое основание. Но прошедшие в июле обильные дожди пропитали основание из щебня. Поэтому мы выкладываем «каменный ковер» частями. Не хотим, чтобы в Липецке повторились истории, подобные тем, что случились в городах, принимавших матчи футбольного чемпионата мира, когда сразу же после окончания турнира развалились объекты благоустройства, - сказал GOROD48 представитель подрядной организации, попросив не называть его имени.

В пресс-службе мэрии сегодня выпустили релиз, подтверждающий то, что к концу недели работа на Городище не закончится. Цитата: «Как отметили в муниципальном управлении строительства, здесь будет скомбинировано несколько оттенков, а в центре площадки выложат герб Липецка. Вышли на Городище и специалисты «Зеленхоза», они высаживают деревья и декоративные кустарники, разбивают газоны. Как только основной фронт работ будет выполнен, на территории установят лавочки и урны».

Помимо красивого покрытия из бликующей на солнце гальки здесь должна появиться кольцевая велодорожка (пока ведущая из ниоткуда в никуда). Пока под нее укатан первый слой асфальта, но второй будет покрыт акриловым составом, который сделает ее цветной.

Но уже сейчас видно, что объект получится красивым. Еще бы, ведь на него угрохали 60 млн рублей. Гвоздем Городища стала сцена, где департамент культуры и туризма мэрии сможет проводить разные мероприятия. Тут же - уличный «телевизор», на который можно будет выводить любую картинку - от танцующих на сцене детей до трансляции спортивных матчей (на этом экране расположившиеся среди стройматериалов липчане уже смотрели полуфиналы и финал футбольного Кубка мира). Под каждым деревцом - свой светильник. 

Городище - одно из общественных пространств, благоустройство которого главным образом ведется за счет федерального бюджета в рамках проекта «Формирование современной городской среды». Работы выполняются в соответствии с дизайн-проектом, разработанным специалистами московского КБ «Стрелка». На эскизах можно видеть деревянные покрытия, но по факту их не будет. Деревянные лежаки в управлении строительства Липецка обещают дать горожанам и гостей города в следующем году.

Безымянный.jpg

Кстати, на этом эскизе КБ «Стрелка» помимо деревянных лежаков виден и мостик, который перекинут на Городище через речку Липовку. Его тоже по факту нет. Возможно, мост также появится в следующем году.   


44 9730
5

Комментарии (44)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

моня

04.08.2018 15:08
нет клетками для чинуш ни чего не исправишь. Пока божко у власти -дрянь дело. Он вот недавно молодого гаишника уволил за то ,что он посмел его остановить за превышение скорости , а вы говорите клетки. Они нас скоро по клеткам рассадят . Так что готовьтесь жители Тербунска к суровой действительности. Посмотрите весь город как после бомбежке . А центральные власти молчат , значит медведевскому много откатывкают . Такие москве нужны ВОРЫ. А Нижнему парку так деньги и не вернули. Зато Городище замуровали в бетон ,а надо было открытые раскопки сделать - там же нкашка ИСТОРИЯ города. Поучились бы у Собянина ,как город благоустраивать. Позорище ВОРАМ тербунским
ответить

Дуся

04.08.2018 08:58
60 млн рублей , это еще не конец , а окончание будет в следующем году . Мостика через речку нет , лежаков деревянных нет , кусты кто в жару сажает ???? Так что в 2019 году будет , что доделать и денежек куда вложить и откуда взять . Такая практика работы , каменный лог , стадион , катящиеся камни , нижний парк , да всего и не перечислить . В прошлом году благо устраивали дворы , не знаю как где , но у нас во дворе , уже весной асфальт был весь в дырах. Управление главного смотрителя обещало все отремонтировать за счет подрядчиков , а он банкрот , так же думаю будет и с плиткой и бордюрами .
ответить

Житель

02.08.2018 20:20
По Плехановскому спуску новая плитка проваливается целыми участками,пока до Городища дойдешь,ноги переломаешь.
ответить

;;;;

02.08.2018 12:57
Поставить там клетки для животных и сажать туда провинившихся чинуш на пару дней. Вот будет существенное наказание! На потеху жителям.
ответить

777

02.08.2018 08:46
Климыч, это шорты, а не штанишки.
ответить

ефросий

02.08.2018 08:46
Веня, да там только труб корсис для дренажа уложено на офидиард рублей
ответить

злоба , желчь и зависть

02.08.2018 08:13
Житель, это т.н. общественные пространства , а есть придомомвая или внутридворовая территория , это разные источники финансирования !
ответить

Климыч

02.08.2018 08:00
Синие штанишки вестники разлуки
ответить

Веня

02.08.2018 07:14
60 млн?))...Заурядье-2)))...на третий день после открытия заявят об исчезновении деревьев и кустарников))). Что там стоит таких денег не пойму? Дизайнерская работа?...Кто знает составляющие бюджет строительства позиции?
ответить

Денис

02.08.2018 06:33
Ха , городище , а с логом что на 7 микр?
ответить
Еще комментарии