Общество

03.08.2018 11:57

Дорожные работы в Липецке: даже рядовые ремонтники ездят на «Хаммерах»!

62 11192
4
Дорожные работы в Липецке: даже рядовые ремонтники ездят на «Хаммерах»!

А город между тем выглядит как после бомбежки.

Загрузка плеера
Вы знаете, почему Липецк похож на город после бомбежки? Потому, что люди, латающие асфальтом и черноземом места раскопок после ремонтных работ ЛГЭКа и «Квадры», ездят на «Хаммерах»!

Это, конечно, шутка. Но в каждой шутке, как известно, только доля шутки.

Сегодня корреспондентов СМИ шокировало то, что у дома по улице Толстого,9 чиновников администрации города во главе с вице-мэром Михаилом Щербаковым встретила мастер (!) компании «Высота» на американском «Хаммере», которая поставила пафосную машину прямо на месте осадки асфальта, чтобы его не занял какой-то другой автомобилист и тем самым воспрепятствовал восстановлению дороги. По словам Елены Смыковой, она сторожит это место вот уже третий день в ожидании дорожных рабочих. А на американском авто, переделанном из военной техники под гражданские нужды, ей, по ее словам, по городу ездить сподручней.  

Вообще, по словам сотрудницы УГС Липецка Ирины Кузнецовой, с начала года управление главного смотрителя выдало частным лицам и организациям 1334 разрешения на раскопки. Она же признает, что более чем в половине случаев те, кто раскапывает дороги, тротуары и газоны, не укладываются в месячный срок устранения последствий работ. И тогда физически и юридические лица идут за продлением таких разрешений. Вот почему Липецк выглядит так неприглядно. Но особенные беды город постигают во время проведения ресурсоснабжаюшими организациями гидравлических испытаний. В итоге в городе в сутки появляются 20-30 новых раскопок.

IMG_3769.JPG

IMG_3770.JPG

IMG_3779.JPG

Дороги, тротуары и газоны в Липецке восстанавливают по принципам: «Не себе - людям!», «И так сойдет!», «Работа дураков любит» 

- С начала года мы возбудили 73 административных дела на нарушителей статьи 5.13 КоАП Липецкой области, предусматривающей наказание за нарушение сроков земляных работ. Половина дел - на «Квадру» и ЛГЭК, - говорит Ирина Кузнецова.

И хотя штрафы на должностных лиц достигают размера 5 000 рублей, а на юрлиц - до 50 000 рублей, они, похоже, не пугают руководство ресурсоснабжающих организаций, перекопавших Липецк вдоль и поперек. Так, у управления главного смотрителя Липецка есть к ним масса претензий. Так, АО «ЛГЭК» на улице Катукова 1/1 не может восстановить благоустройство с осени прошлого года, на улице Толстого, 9 работы по восстановлению асфальта начаты в феврале этого года, но еще не закончены. По улице Коммунистической ЛГЭК ведет раскопки с апреля, но работам не видно конца…

Еще больше претензий мэрии к ПАО «Квадра». По данным УГС Липецка, эта организация задолжала мэрии 685 тысяч рублей по выданным им разрешениям на раскопки. Более того, компания до сих пор не заключила с УГС договора на проведения земляных работ, как плановых, так и аварийных.

Не барская эта работа - убирать за собой. Поэтому крупные компании нанимают на восстановление асфальта, газонов и тротуарной плитки небольшие организации. Ту же «Высоту», например. Но порой работы по благоустройству не делаются месяцами, а то и годами. Так, на проспекте Победы,2 после работ по ремонту теплотрассы 2014 года на дороге провалился асфальт. В мая этого года «Квадра» взяла разрешение на восстановление дороги, но к работам так и не приступила. На улице Толстого, 23а, - это место здешние жители называют проклятым, - работы по восстановлению дороги начались осенью прошлого года, но не закончены до сих пор (Михаилу Щербакову представитель «Квадры» сегодня во время объезда дал слово закончить восстановление дороги к концу августа).

Особые эмоции испытал вице-мэр Михаил Щербаков во дворе дома №22 по улице Интернациональной. По его словам, ему уже стыдно смотреть в глаза жителям, регулярно приходящим к нему на прием с жалобами на «Квадру», разворотившую и двор, и палисадник. Заместитель главы Липецка дал на восстановление благоустройства «Квадре» срок до 1 сентября.

Сегодня во время объезда Михаил Щербаков побывал на Театральной площади, где провалилась плитка после ремонтных работ ООО «СтройМастер», во дворе дома №17 по улице Неделина (здесь после пинков чиновников наконец-то началось восстановление газона и дороги после раскопок «Квадры»), на улице 50 лет НЛМК, где тамбовская фирма «Сталь-М» строит школу, попутно уничтожив газон…

По словам Михаила Щербкова, у липецких дорожников и работников РСО нет культуры ремонта. У нас не принято огораживать и освещать места раскопок (в начале этой неделе в бетонный блок, который положили на месте ремонта коммуникаций на улице Гагарина, врезался мотоцикл, в результате чего погибли два человека), делать временные деревянные мостики над разрытыми тротуарами.   

IMG_3786.JPG

Редкое явление: место раскопок ограждено по всем правилам. Наверное, потому, что в трех метрах - областное управление ЖКХ, госжилинспекция и здание мэрии    

- Мы хотим, чтобы на «красных линиях» города (линиях, обозначающих существующие границы территорий общего пользования, границы земельных участков, на которых расположены линии электропередачи, линии связи, автомобильные дороги, тротуары) восстановление проводило МБУ «Управление благоустройства Липецка», то есть организация, имеющая и штат специалистов, и технику, и свой асфальтобетонный завод. Желаем избавиться от небольших организаций, которые нанимают ресурсники, и которые не справляются с поставленными задачами, - говорит Николай Воронин, заместитель председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии.
62 11192
4

Комментарии (62)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Как гость

07.08.2018 16:22
хорошо люди живут ....я вот думаю ...платить налоги ? а зачем ?ндс вообще убрать ,для богатых и борзых налог под 90 % вот тогда наступит мир во всем мире )))
ответить

Как гость

07.08.2018 16:17
я не буду платить налоги ,легче в партизаны уйти ! слава кубе
ответить

007

07.08.2018 09:28
хаммер уже с производства снят давно! чего усираться-то!? Вона МУЛЬТИВАН Ваш в три раза дороже стоит))
ответить

Я

07.08.2018 00:21
Когда же вы уроды нажретесь, ни стыда ни совести стоять и глядя на все еще и говно американское рекламировать
ответить

Ли

06.08.2018 12:31
это семейный подряд-и бабец отвратный и мужик у нее такой же толстый и мерзостный. еще и детей 5 шт мерзких наплодили. может даже больше уже.
ответить

нарик

05.08.2018 23:11
я севодня в бардюрах закладку нашол белый пакет вот думаю нюхнуть или баян замутить
ответить

))))

05.08.2018 17:04
Охреневающей. Ты чего так реагируешь, пампушечка? Сядь в свою жёлтую коробочку и чеши отсюда. Не тебе людей судить, дитя воров!
ответить

Смотрю и охреневаю

05.08.2018 15:48
Люди! Посмотрите кто живет среди нас! Жалкие никчемные компьютерные мастурбаторы, которые позволяют себе оскорблять женщин, прикрывшись монитором. Убогие и ущербные , думающие, что нормальный человек не может заработать на пару машин, квартиру, обучение детей и т.д. Видимо, им очень не повезло по жизни. В реальности их чморят, женщины им не дают, с работы выгоняют. И им остается как шакалам тявкать из под кустов. Людьми этих чмошников назвать нельзя. Это биомусор. Они своей злобой сами себя быстренько уберут. На них нельзя обижаться. Это опущенные, с ними не общаются, их игнорируют. Они вылезли из петушиного угла и кукарекают, сидя в съемной убогой квартире. Их даже не жаль...
ответить

Сомневающийся

05.08.2018 15:31
Безопасность дороже понтов, а ты уже успел на хаммер насосать ?
ответить

В.В.Путин

05.08.2018 10:16
Сёма, Вы правы молодой человек,они такие.
ответить
Еще комментарии