Общество

02.08.2018 14:09

В Липецке у мужчины установили беременность

80 40556
19
В Липецке у мужчины установили беременность

Горожане сочувствуют жертве ошибки врача.

Житель Липецка разместил в социальных сетях фотоснимок выписки из истории болезни своего друга. Согласно выписке, жалующийся на гипертонию липчанин Андрей, не только обладает грудными железами, но и «состояние его матки соответствует сроку беременности».

В комментариях к снимку липчане радуются за Андрея, как первого забеременевшего мужчину и упрекают врачей в невнимательности к пациентам. «Пусть полежит, пока не выяснят мальчик или девочка», «Пусть не выписывается. Через 9 месяцев - Нобелевская премия и лям баксов», «Это залёт, братан», «Питание повышенного. Отек голени, стоп нет», «Да ничего удивительного, врач по запарке не тот шаблон использовал», «Так по ошибке можно из-за неверного диагноза и здорового органа лишиться».

Как рассказал GOROD48 технический директор ООО «Медсофт» (предприятие обеспечивает электронное взаимодействие в липецком здравоохранении) Алексей Мигита, такой выписной эпикриз с указанием беременности мужчины, несомненно, ошибка. Причем, скорее всего свою роль сыграл человеческий фактор. Программное обеспечение настроено на создание шаблонов для той или иной группы пациентов, так что врач вполне мог перепутать «женскую» и «мужскую» заготовки.
80 40556
19

Комментарии (80)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гражданин

06.08.2018 08:45
Материнский капитал теперь срубить может... Непорочное зачатие!
ответить

гостья

04.08.2018 21:34
Вот так все диагнозы нам ставят по шаблонам, а не по исследованиям.
ответить

гость

04.08.2018 12:20
Элина, Вам липчанка все верно ответила. Выбирая будущую профессию, мы заранее знаем сколько нам будут платить, какая нагрузка на работе и т.д. И самое главное люди вам доверяют свою жизнь и здоровье. В вашей профессии не может быть человеческого фактора ОШИБКИ!!!!!
ответить

Лада

03.08.2018 17:16
Зачем тогда вообще нужны женщины,если мужчины размножаются сами.
ответить

Липчанка

03.08.2018 14:26
Элина, Да все верно Вы говорите. Тяжелая у Вас работа, но Вы ведь выбрали ее сами, ведь знали, что и в меде учиться сложно и работа не сахар. И потом, назовите мне хоть одну легкую работу, во всех профессиях своя специфика.Но самое главное, от Вашей работы зависит жизнь человека, а Вы давали клятву, так что уж будьте любезны соответствовать! А опечататься может каждый, тут главное вовремя принести извинения. и инцидент исчерпан.
ответить

Гость

03.08.2018 14:07
В наше местное мед училише шли в основном те, кто никуда не поступил, вот и думайте, кого там учат и кто нас лечит.
ответить

миру мир

03.08.2018 13:54
Вообще не удивалась Когда увидела что наша На Соколе больница. Там такие грамотеи во всех сверах. Если честно.
ответить

Элина

03.08.2018 12:29
Кто-то вообще представляет нагрузку врача в стационаре? На каждого врача 18-20 пациентов, причем треть из них тяжелые, надо всем с утра провести обход, с каждым обсудить результаты обследований, переносимость лечения, дальнейшие планы, дальше каждому надо написать дневник, в день 3-4 человека выписываются, всем надо выписки подготовить, разъяснить, далее 3-4 человека новых поступает ежедневно, надоо их принять, разобраться, написать первичный осмотр, назначить обследования, анализы, лечение. И это надо успеть за 8 часов рабочего времени! Да у нас в отделении терапии врачи раньше 19.00 не уходят, выписки дома дописывают. В выписках успеваешь проверить только рекомендации, чтобы препараты все правильно были назначены, какие анализы пересдать после выписки. А вот объективный осмотр уже да, есть шаблон (я не думаю, что Вы для каждого пациента отдельно печатать будете все с нуля при таком дефиците времени), за счет этого могут быть такие опечатки.
ответить

Марина

03.08.2018 11:48
какое лечиться,к врачам уже боимся ходить,они не лечат нас,а калечат.А уж об деньгах вообще ужас, укол даже в наше время без денег не делают.Скорые вообще по 4 часа едут или услышав возраст пациента-пенсионера,в больницу не заберают.В СССР по городу гоняли серены скорых,а в наши дни кто слышал серены скорых...я их частенько вижу у жд вокзала за домом спящих в машине.
ответить

мама

03.08.2018 09:53
Позор нашей власти и органам соцзащиты.
ответить
Еще комментарии