Общество

12.04.2018 10:58

Полку плагиаторов прибыло?

47 5913
11
Полку плагиаторов прибыло?

Депутат областного Совета, координатор «Открытой России» в Липецкой области Олег Хомутинников продолжает разоблачать научные труды высокопоставленных должностных лиц региона.

Олег Хомутинников ранее заявлял, что большое количество заимствований творческое сообщество «Диссернет» выявило в кандидатских диссертациях уполномоченного по правам ребенка, бывшего вице-губернатора Людмилы Кураковой, и председателя избирательной комиссии Липецкой области, бывшего-вице-губернатора Юрия Алтухова. На этот раз парламентарий уличил в краже из чужой докторской диссертации действующего вице-губернатора Липецкой области, кандидата экономических наук Николая Тагинцева.

- В недавнем отчете перед депутатами регионального парламента губернатор Липецкой области Олег Королев, говоря о сельском хозяйстве, вспомнил своего заместителя Николая Тагинцева. Я решил посмотреть является ли этот чиновник-долгожитель кандидатом наук и выяснил, что он такой же плагиатор, как и два других бывших вице-губернатора Юрий Алтухов и Людмила Куракова, - говорит GOROD48 Олег Хомутинников.

По данным депутата, свою научную работу «Формирование инновационного механизма развития аграрной сферы регионального АПК» Николай Федорович защитил 10 ноября 2007 года. Кандидатскую диссертацию чиновник защитил в Воронежском государственном аграрном университете (членом диссертационного совета этого учебного заведения является бывший заведующий кафедрой экономики и экономического анализа Елецкого государственного университета им. И.А. Бунина, доктор экономических наук, профессор Николай Нечаев). Олег Хомутинников считает, что именно докторская работа «Системное развитие предприятий АПК в условиях переходной экономики: теория, методология, практика», написанная Нечаевым в 2006 году, была практически полностью переписана Николаем Тагинцевым. Заимствования из нее обнаружены на 83 страницах.

- Научным руководителем Николая Тагинцева был работающий во ВГАУ профессор, доктор экономических наук, заслуженный деятель науки РФ, почетный работник высшего профессионального образования РФ Константин Терновых. Сейчас Константин Семенович председатель диссертационного совета, членом которого является Николай Нечаев. Он же выступал научным консультантом Николая Нечаева при написании им докторской диссертации. Не могу ничего утверждать, но как-то странно, что научный руководитель не заметил у своего подопечного 83 страницы заимствований из работы, которую он же консультировал всего лишь год назад. Вот уж не знаю, сам ли господин Тагинцев решил воспользоваться трудом своего земляка или это была идея научного руководителя, но результат для Липецкой области получился, мягко говоря, печальный - уже, как минимум третий плагиатор из команды действующего губернатора, - говорит Олег Хомутинников.

Обращает на себя внимание и тот факт, что все чиновники садились за написание диссертаций в зрелом возрасте и статусе. Юрий Алтухов защитился в 55 лет, Людмила Куракова - в 51 год, Николай Тагинцев - в 53.
47 5913
11

Комментарии (47)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ЮРИДИЧЕСКИЕ и СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ

13.04.2018 08:57
Депутату* Вообще не науки!!!!!!! Наносящие колоссальный ВРЕД Обществу ... Они паразитируют на предметах других наук и каждый день извращают их фундаментальную сущность !!!!!!!
ответить

липчанин

13.04.2018 00:46
http://rialipetsk.info/archives/2033
ответить

Вася

12.04.2018 23:59
80-90% диссертаций руководителей и замов в исполн.органах Липецкой обл. куплены (содраны)!
ответить

к. ф.-м. н.

12.04.2018 22:31
В чем секрет - да в том что экономическими кандидатскими чаще торгуют. Может, потому что там никаких особых исследований не надо? Сляпал её из пяти рефератов с интернета и готово.
ответить

С вещами на выход

12.04.2018 22:05
Нужно возбуждать уголовные дела и сажать этих ворюг на нары! Четверть века сидят на шее липчан и врут, как заводные, что область занимает первые места по всему и вся. Оглянитесь и увидите, в какой она находится ж...
ответить

Депутату *

12.04.2018 21:59
Умора! Эти кондовые колхозаны, оказывается, все как один ученые! При этом удивляет, что все они, почему-то, кандидаты экономических наук. Не философских, не технических, не юридических, а именно экономических. Почему? В чем секрет? Не тут ли собака порылась? Все эти "ученые" диктант для 6 класса написать самостоятельно не смогут, не говоря уже о диссертации.
ответить

он доводит инфу до липчан,

12.04.2018 21:08
Не пойму, этого достаточно.Но почему правоохранительные органы не проверяют эту инфу?Ведь,получают доплаты не законно
ответить

Не пойму

12.04.2018 21:01
Разоблачает, вообще-то, "Диссернет"Б а не Олег * . Получается, что он и сам плагиатор.
ответить

Повелитель Котов

12.04.2018 17:43
Никогда такого не было и вот опять. Да все знают, что у депутатов диссертации купленные. Особенно по экономическим наукам если - сто пудов за деньги.
ответить

вся,эта, starперская власть знает,

12.04.2018 17:19
что думает о них народ,но им пох,что $$ы в глаза...
ответить
Еще комментарии