Общество

28.03.2018 15:20

Олег Хомутинников: «Кандидатская диссертация главы облизбиркома - плагиат»

83 5994
9
Олег Хомутинников: «Кандидатская диссертация главы облизбиркома - плагиат»

Руководитель ведомства в ответ заявляет, что защищал работу дважды.

Депутат областного Совета, координатор «Открытой России» в Липецкой области Олег Хомутинников продолжает свое наступление на бывших вице-губернаторов. После его безответного наезда на областного детского омбудсмена Людмилу Куракову, которую он обвинил в плагиате, «беспривязный» парламентарий (прошедший в облсовет по спискам ЛДПР, а потом исключенный из партии) в этот раз напал на председателя облизбиркома Юрия Алтухова.

В его кандидатской диссертации, защищенной в конце 2004 года в Тамбовском государственном университете имени Г.Р. Державина под названием «Особенности обеспечения экономической безопасности предпринимательской деятельности на уровне региона» (тогда Юрий Алтухов был заместителем главы администрации области), научное сообщество «Диссернет» обнаружило заимствования аж на 63 страницах.

- Скорее всего, как и в случае с уполномоченным по правам ребенка, власти региона попытаются отмолчаться и не комментировать обвинения в фальсификации, - говорит Олег Хомутинников. - Я внес в декабре прошлого года в областной Совет запрос к госпоже Кураковой с просьбой прокомментировать это публичное разоблачение, но комитет по законодательству и правовым вопросам отклонил мою инициативу, в буквальном смысле «заболтав» этот вопрос на своем заседании.

И вот спустя месяца после отклонения своего запроса, Хомутинников обнародует новое разоблачение еще одного бывшего вице-губернатора.

- На этот раз речь идет о человеке, который недавно провел в области выборы президента России, - говорит парламентарий. - Допускать даже мысль о том, что такой человек может быть мошенником - весьма ответственно, поскольку это дискредитирует всю систему выборов в регионе, где губернатор, кстати, не сменяется уже 20 лет. Возможно, эта история будет интересна международным наблюдателям ОБСЕ, которые готовят свой независимый доклад о проведении президентских выборов в России. Мы должны быть уверены в том, что в Липецкой области не было украдено ни одного голоса, поданного за зарегистрированных кандидатов в президенты.

ae1ad6d2f5e7f0515de50a1046fc4f51.jpg

Сам Юрий Алтухов после успешных для себя выборов и по явке избирателей, и по количеству голосов, отданных за действующего президента, ушел в отпуск. Но даже находясь не на работе, ответил на звонок GOROD48.

- Я кандидатскую защищал дважды. Сначала на диссертационном совете, потом - в ВАКе. И мне депутат Хомутинников не задал лично вопросов по моей диссертации. Мне это, кстати, не безразлично. Пусть спросит - я отвечу, - сказал отпускник.

Но вопрос GOROD48 о том, писал ли он сам свою диссертацию, Юрия Алтухова только насмешил.

- Давайте не будем говорить об этом. Есть много других интересных для разговора тем, - сказал председатель облизбиркома.
83 5994
9

Комментарии (83)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Сельпо

01.04.2018 16:13
Кто бы мне объяснил, как человек с образованием механика сельхозмашин, полученным в середине 70-х, может стать кандидатом экономических наук в возрасте 50 с лишним лет? При этом не умея связать двух слов даже устно!
ответить

Анна

31.03.2018 01:54
Можно подумать, что все защищенные диссертации представляют собой научную ценность. Мы бы уже на Марсе с вами жили и яблони сажали в тех местах, если б было так. Я не защищаю господина Алтухова, но и бросаться на него за то, что он дважды защищал диссертацию глуповато. Полно людей, внесших реальный вклад в науку, защищали диссертации и в совете, и в ВАКе. Это абсолютно нормальная ситуация. Если господину * не на чем пропиарить себя, то это его личные ущербные трудности. Пусть подготовится и задаст вопросы Алтухову по диссертации (если компетентен, конечно).
ответить

Сталин

29.03.2018 13:21
тема то какая ОХ...ТЬ.Да там этот доктор не один,вся администрация с 2-я 3-я дипломами.Тамбовский ВОЛК писал для них за ворованные деньги.
ответить

Алтух-.....

29.03.2018 11:30
Какую б рифму подобрать?
ответить

дед Юрка

29.03.2018 09:37
Я приспособился во власти,а чего добился ты?хороший патриотичный плакат получился бы,где дед Юрка указывает на тебя пальцем и вопрошает.
ответить

Юрка мотоциклист

29.03.2018 09:24
Бабки заплптил ему эту ересь и написали .научной ценности не представляет это однозначно.
ответить

Да вы что

29.03.2018 09:11
Да не может быть!У них даже домашние коты с диссертациями,а уж они-как один все без исключения доценты))))) все заведующие)))) Ничего нового в этой новости и ничего интересного...
ответить

Епт

29.03.2018 08:19
«Если бы у меня были слипоны, я была бы самой счастливой девочкой в нашем классе», — размышляет вслух восьмилетняя модница. «Нет, мама, такие броги носили в прошлом сезоне, теперь носят другие! Как я в этом покажусь в школе?» — возмущается сын-подросток. Это поколение, выращенное благодаря выборам, которые олицетворяет этот ученый «15 - мало, а 35 - в самый раз»!
ответить

эх

29.03.2018 04:59
ваня ваня голова твоя баранья как и у деда юрки
ответить

Ванька

28.03.2018 21:56
Вот новость, всю жизнь знали как начальник так , дурак дураком , за редким исключением . Своим умом да без лохматой руки наверх не пробиться !
ответить
Еще комментарии