Общество

09.10.2017 11:09

Владимиру Путину напомнили о его «вставших дыбом волосах»

3 7093
6
Владимиру Путину напомнили о его «вставших дыбом волосах»

Мать осужденного за педофилию Романа Урываева недоумевает, почему руководство российских правоохранительных органов и суда не исполнили поручение президента страны.

В декабре прошлого года на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека Владимир Путин рассказал всей стране о несуразном постановлении липецкого суда.

- В постановлении суда написано: такой-то, фамилия и дальше - «совершил [преступление] путем написания заявления в Липецкую областную прокуратуру», - сказал Владимир Путин. - От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно!

Владимир Путин процитировал судью Екатерину Геворкян, которая разбиралась в иске жителя села Капитанщино Добровского района Василия Урываева к его соседям по участку: заместителю председателя областного суда по уголовным делам Александра Беседина и гражданина Великобритании Саймона Шекилса (oб этой истории в свое время писал GOROD48). По мнению истца, судья Беседин отрезал от его надела два метра, а после соседских разборок жена судьи обратилась в полицию с заявлением о том, что это Василий Урываев захватил часть ее земельного участка и, хватая ее за руку, причинил ей физическую боль. В свою очередь Урываев жаловался на непристойное поведение судьи и его соседа-англичанина, который будто бы похитил с новогоднюю ночь с его участка стройматериалы. На Саймона Шекилса Урываев пожаловался в прокуратуру.

Президент России, лично назначающий судей, сказал тогда, что «надо будет попросить генерального прокурора и председателя Верховного суда с этим просто разобраться.

Кстати, Василий Урываев обвинил Александра Беседина и в причастности к коррупции, когда GOROD48 сообщил, что заместитель прокурора Правобережного района Андрей Асташов (сводный брат Беседина. - Прим. GOROD48) заподозрен в причастности к игорному бизнесу и отстранен от должности. После того, как Василий Урываев сообщил об этом факте в Генпрокуратуру РФ и в администрацию президента, правоохранительная и судебная система, по его мнению, объявила ему войну: его сына обвинили в 2010 году в педофилии, и в декабре 2012-го областной суд приговорил его к 19 годам лишения свободы (после многочисленных жалоб и обращений, в том числе и в СПЧ, срок Роману Урываеву снизили до 13 лет).

Все это время родственники осужденного не перестают жаловаться во все инстанции, пытаясь доказать непричастность Романа Урываева к вмененным ему преступлениям. Им удалось добиться того, одно из судебных решений, в которых фигурирует Василий Урываев, отец Романа, попало на глаза Владимиру Путину.

С того времени прошло уже 10 месяцев. Не дождавшись реакции Генпрокурора и председателя Верховного суда на окрик президента России, мать Романа Урываева написала жалобу на такое бездействие тому же Путину:

«Уважаемый Владимир Владимирович! Мы с мужем безмерно Вам благодарны за Вашу человеческую реакцию на мое заявление в Совет по правам человека. На следующий день к нам приехали корреспонденты центральных телеканалов, ознакомились с материалами уголовного дела, встретились с адвокатами, свидетелями, «потерпевшими» и на протяжении 2-х недель эта информация передавалась на всю страну. Миллионы людей возмущались документально доказанным беззаконием липецких «правоохранителей» (по настоящее время как липчане, так и с разных городов люди звонят и интересуются, чем закончилась наша история).

В своем заявлении мы не просили Вас проявить к нам милосердие. Мы просили только поступить по ЗАКОНУ РФ. Неужели это невозможно в нашей стране?

Мы устали повторять, что нам таким образом отомстили липецкие «нелюди» в погонах. Мой сын невиновен, об этом говорят материалы уг. дела. Даже за два следствия они не смогли сфабриковать доказательства вины Урываева. С первого дня ареста, нагло и грубо нарушая Конституцию РФ, были организованы массовые статьи в СМИ, в которых безнаказанно обливали ложью и клеветой всю семью с целью убедить население в том, что якобы пойман настоящий преступник. В уголовном деле сплошные фальсификации и грубые процессуальные нарушения. Например, 09.08.2010г. арестовали моего сына, а заявление от потерпевшей появилось только 13.08.2010 г. Сына арестовали не на месте преступления, а на стоянке автомобилей. При этом он был зверски избит и ограблен. Дежурный по ИВС, испугавшись за жизнь Урываева, отказался принимать его без обследования в больнице (так появились документы его зверского избиения). 25.08.2010г. по жалобе адвоката, суд постановил: Урываева освободить немедленно! Однако, при выходе из СИЗО, сына снова задержали за тот же эпизод, по которому его освободил суд (содержание под стражей Урываева с 09.08.2010г. по 25.08.2010г. назвали ошибкой следователя, и вынесли об этом постановление, которое не предусмотрено законом РФ).

По версии следствия, Е.Т., прямой участник девяти эпизодов преступлений. Когда мой сын узнал об этом от следователя, то потребовал провести опознание и очную ставку с этой девочкой. В ответ получил постановление начальника отдела СУ СК Фролова, в котором сказано, что Е.Т. не знает Урываева, что в их показаниях нет противоречий, поэтому проводить опознание и очную ставку нет смысла. А в обвинительном заключении следователь написал, что Е.Т. приводила Урываеву девочек.

Следствием проведено несколько экспертиз с «потерпевшими», в которых сказано об отсутствии каких либо следов преступлений. Моему сыну проведена экспертиза ДНК, которая так же подтвердила отсутствие его следов как на местах преступлений, так и на одежде потерпевших. То есть, в уголовном деле при 14 эпизодах преступлений, днем, в городе, среди людей, нет ни одного свидетеля и нет вообще никаких следов! Кроме этого, согласно распечаток с местонахождением телефона моего сына, ни в одном эпизоде он не находился на местах преступлений.

По версии следствия, Е.Т., К.Я. и Б. А. якобы приводили девочек Урываеву, однако их распечатки телефонов с местонахождением говорят об обратном: в момент преступлений они находились в разных районах города с Урываевым. Во время опознания К.Я. не опознала Урываева. А с Б. А. следователь не стал проводить опознание, как и с Е.Т. Все три девочки заявляли как на следствии, так и в суде, что не знают Урываева и никогда не приводили ему девочек. Однако судья, вопреки материалам уголовного дела и нарушая УПК, положил в основу приговора первые, откровенно незаконные протоколы опроса этих 3-х несовершеннолетних девочек, которые были подписаны под пытками. Без присутствия родителей и педагога, их держали более 10 часов в милиции, не отпускали даже в туалет, пока не вынудили их подписать готовые протоколы, в которых было написано, что они якобы приводили девочек неизвестному Сергею. Только причем здесь мой сын?

В уголовном деле нет ни одного документа, который бы говорил, что неизвестный следствию Сергей и Урываев - это одно и тоже лицо. Однако судья совершил подлог, положив в основу приговора показания на другого человека, а во вторых, эти показания - явно незаконные, добытые под пытками, которые УПК РФ запрещает использовать в суде. Кроме этого, есть показания более 20 свидетелей, которые находились вместе с сыном во время якобы совершения им преступлений. Все они в суде так же подтвердили алиби моего сына...

Есть заключение судебного эксперта о подделке подписи Урываева следователем в обвинительном заключении. Есть экспертиза, которая доказывает, что протоколы допроса всех 4-х «потерпевших» сочинял сам следователь. Откровенный, ничем не подтвержденный бред, грубо состряпанный следователем, не прошел даже в заинтересованном липецком облсуде. Из 40 эпизодов обвинения Урываев был оправдан по 26 эпизодам в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. За ним признано право на реабилитацию. Остальные 14 эпизодов, такие же голословные, бездоказательные, даже с более грубыми нарушениями УПК РФ, чем первые 26 эпизодов. Однако судья выносит незаконно - обвинительный приговор, который совершенно не соответствует материалам уг. дела...

Перечислять все нестыковки и фальсификации следствия и суда можно бесконечно. Несмотря даже на Ваше возмущение в Совете по правам человека 8 декабря 2016г. в судьбе моего сына ничего не изменилось.

Напротив, вопреки Вашему поручению, по поручению СК РФ проходит проверка. Следственный Комитет РФ интересуют не сами факты фальсификации уголовного дела Липецким СК, а «каким образом информация об откровенном беспределе липецких правоохранителей попала в СМИ». Идет беспрецедентное давление на адвокатов Урываева и тех свидетелей, которые давали интервью телеканалам. Их вызывают уже по второму кругу.

Уважаемый Владимир Владимирович! Неужели Ваш авторитет, уже ничего не значит для этих чиновников?

От постановления судьи Геворкян у Вас «волосы встали дыбом», а председатель облсуда Марков И.И. игнорируя Ваше мнение и ставя под сомнение Ваш авторитет, не выносит поведение судьи Геворкян на рассмотрение квалификационной комиссии облсуда, а лично дает информацию в прессе на всю страну о том, что судья Геворкян поступила правильно и по Закону…

Безграмотные и беззаконные действия судьи Геворкян очевидны, однако председатель облсуда Марков, упорно и беззастенчиво, вопреки Вашему мнению, оправдывает ее на всю страну. Что касается уголовного дела Урываева Р.В., то снова председатель облсуда Марков, комментирует в прессе «свою правду», что Президента ввели в заблуждение, Вы якобы имели ввиду только постановление судьи Геворкян, а уголовное дело Урываева Р.В. здесь ни причем. Однако, в моем заявлении на Ваше имя, как Вы сами видели, судье Геворкян уделено всего 3 строчки, а на 14 страницах печатного текста говорится о фальсификации уголовного дела на моего сына с документальными доказательствами. Сам председатель Липецкого облсуда Марков во время судебного процесса в Липецком облсуде вызывал к себе в кабинет адвокатов и интересовался причиной их упорства и настойчивости по защите Урываева Р.В., что является прямым нарушением Закона, давлением на защиту. Несмотря на очевидные документальные доказательства невиновности моего сына, председатель Липецкого облсуда Марков И.И. и мой сосед, зам председателя Липецкого облсуда Беседин А.В., используя свои служебные полномочия, через своих московских покровителей перекрыли нам доступ к правосудию.

Уважаемый Владимир Владимирович! Своими действиями они показали на всю Страну, что Ваше мнение и Ваш авторитет для них ничего не значит. Эти чиновники, получившие вместе с должностью безграничную власть над людьми, потеряли все границы дозволенного.

Уважаемый Владимир Владимирович! Мой сын отбывает незаслуженное наказание уже 8-й год. Мы, престарелые родители, из-за явного беззакония, потеряли последнее здоровье и надежду на справедливость. Неужели для того, чтобы с нашим сыном поступили по Закону РФ, нам остается поджечь себя у Кремля на Красной площади, чтобы вся страна увидела, как Генпрокуратура и Верховный суд РФ плюют не только на Закон РФ, но и на поручение самого президента РФ».
3 7093
6

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Руслан Остапенко

17.05.2018 09:19
Маркова не на Камчатку, а в черный дельфин по закону отправлять надо!
ответить

Руслан Остапенко

17.05.2018 09:17
Эти уг дела в отношении Урываевых заказал судья Беседин а Марков за взятку покрывает этот беспредел, именно такие оборотни и уничтожают Страну, они ради наживы мать родную продадут ...
ответить

Свидетель

08.02.2018 16:56
Оборотень кровожадный Марков Ваня отвёз мешок денег чтобы пропихнуть это дело в верховном суде и от жабы скоко там запросили схватил инсульт две недели откачивали эту мраз.... Дай Бог чтобы его три сыночка * ...
ответить