Общество

07.12.2021 20:21

Липецкая вечЁрка: убийство тещи, похищения липчан и гулянки до утра

Липецкая вечЁрка: убийство тещи, похищения липчан и гулянки до утра

Сегодня, 7 декабря, стали работать до утра рестораны и иные увеселительные заведения, неизвестные начали похищать горожан с остановок в Липецке, и стало известно как школьница сообщила об убийстве отцом ее бабушки. 

«С начала эпидемии в Липецкой области от COVID-19 умерли более двух с половиной тысяч человек». И смертей пока не становится меньше. Так, за прошедшие сутки умерли еще 13 липчан. Но «Новый год к нам мчится, может все случиться!»  Может, к концу года четвертая волна коронавируса пойдет на спад, а может, нет. Но точно известно – «Корпоративам быть: в Липецкой области снимают COVID-ограничения для кафе и ресторанов». С сегодняшнего дня общепит может работать до утра, сообщил в Instagram вице-губернатор Сергей Курбатов. Кроме того, открылись закрытые с 15 июля 2021 года фуд-корты в торговых центрах.

Новость вызвала неоднозначную реакцию.

– Господа градоправители, вы либо крестик сымите, либо трусы наденьте... У вас люди мрут десятками, и тут на тебе! Пир во время чумы! – написала Катенька.

– У главного санитарного врача тараканы в голове? Корпоративы разрешает, а 60-летним без куку-кода и студентам даже на работу и в вуз ходить нельзя! – поддержал критику другой читатель.

«В Липецке похищают людей?» – на ночном видео молодые люди запихивают в багажник автомобиля стоящего на остановке парня. Аналогичный случай – с другой машиной – случился в другой части города. Где же тогда заявления в полицию от потерпевших или их родственников? А может, это розыгрыши такие? Пока на эти вопросы ответов нет.

Другое происшествие вызвало куда больше внимания читателей GOROD48. В селе Малый Хомутец «За пять минут на одном месте произошло два ДТП с пострадавшими». Вначале столкнулись «Фольксваген» и «Газель», после чего автомобиль «Черри» сбил вышедшую из машины пассажирку «Газели», попавшую в больницу с ушибами и переломами.

– Ничего удивительного, на дороге темень, как в средневековье. За такие лампы в фонарях необходимо заводить уголовные дела, – возмутилась Мама дорогая.

– Ну да и после аварии сразу же посыпали дорогу песком и обочину шлаком подсыпали. Выровняли и катком прикатали. А сразу нельзя было это сделать? Ждали, когда кто-то куда-то улетит? – отметила Девушка.

Очень хорошую новость принесла сегодня сессия горсовета: «В Липецке готовятся к ремонтам улицы Папина, Октябрьского моста и мостов через Липовку». Всего же на ремонт и реконструкцию дорог в следующем году бюджетом-2022 запланировано более миллиарда рублей с учетом продолжения реконструкции улицы 50 лет НЛМК. Еще более значимую сумма – почти 1,5 миллиарда – потратят на переселение липчан из аварийного жилья. Мэрия подтвердила и желание построить новые школы в перенаселенных микрорайонах города. Правда, строительству школы в «Елецком» мешает шум военной авиации. «Что мешает военным заходить на посадку с другой стороны полосы?» - задался вопросом спикер горсовета Александр Афанасьев, но ответить на него было некому. 

А в городской коммуналке снова-здорово! Возможно, выписанный ранее из Брянска гендиректор ЛГЭКа Андрей Сорокин приходил для того, чтобы продать электросетевой комплекс компании Россетям. Мавр сделал свое дело? В любом случае, «В ЛГЭКе опять новый директор»! Александр Шачнев уже руководил компанией в прошлом году, когда внезапно занемог ее директор Константин Драчук. Но вряд ли он проработает в ЛГЭКе долго, так как на сети водоснабжения и водоотведения организации уже открыл рот «Росводоканал». Пока же читайте о том, какие улицы завтра останутся без питьевой воды:  «В Коровино отключат холодную воду для устранения утечки».

– Чудо-лохотрон – получить от города имущество, за десяток лет продать заинтересованным все ценное, поиметь деньги с населения и оставить компанию-помойку, долги которой закроют за счет бюджета, – прокомментировал ситуацию некто Чудо лохотрон.

Сегодня в центре внимания сегодня были семейные драмы. Во время застолья «Мужчина жестоко избил мать и оттаскал ее за волосы». Женщина просила простить непутевого отпрыска, но суд не закрыл дело по примирению сторон. Впрочем, мерзавец легко отделался – пятитысячным штрафом. А вот «Покалечившего тёщу до смерти липчанина отправили в колонию » на 9 лет. Он забил 71-летнюю родственницу насмерть на глазах детей и жены еще осенью 2017 года, но лишь недавно подросшая дочь рассказала о том, что видела, родственникам, а те сообщили об этом в полицию. 

Ну, и анекдот на посошок: «Пьяный угонщик уснул в машине», где его и нашли участковый и хозяин иномарки. 


Комментарии (13)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Это к нашей полиции

08.12.2021 16:55
Вот бы полиции заинтересоваться.А потом люди оказываются на Кирпичном заводе.Вообще человек может просто жить один в общежитии.Так никому до него дела нет?
ответить

***

08.12.2021 11:44
да подумаешь, кого-то похитили, какая ерунда, у нас ведь прежде всего проверка намордников и штрихкодов, вот где опасность самая таится. А это что?
ответить

Ч

08.12.2021 10:51
" Гостья1 " , прочитав высказывания , остановился на Вашем , которое соответствует моим представлениям . Думаю наш " кормчий " знает куда вести народ ...
ответить

ГОСТЬ53

08.12.2021 10:44
Гостья1, Совершенно согласна с вами
ответить

ГОСТЬ53

08.12.2021 10:42
Да, очень темно. И в центре тоже темно. Тем более снега нет пока. Фонари в Грязях ужасные желтые, много фонарей перегорелых и еще мигающих - никто за этим не следит и не меняют!!! Непонятно для какой цели они. Ничего не освещают. Нормальное освещение только по ул. Ленинской от ЗАГСа вниз до прокуратуры. Вот бы такие везде поставить!
ответить

Валя

08.12.2021 10:17
О! Фонари и непосыпанная дорога - это тема больная! В городе Грязи культиваторный район весь не освещен вечером (даже дороги)! От слова совсем!!! машины и люди на ощупь. Дети с гимназии идут, глаз коли, ничего не видно! Главное центр огнём горит, а остальные как хотят! Про просыпку дорог Грязи не слышали совсем! Итог: аварии! Сегодня около ТЦ жуткое мессиво.
ответить

Единорос

08.12.2021 09:04
Акции ЛГЭК принадлежат муниципалитету, там рулят единоросы, что делать с компанией это их право , а вы липчане их выбрали, вопросы?
ответить

Ловкачи

08.12.2021 08:05
Ловко повернули дельце по ЛГЭК. Меняли деректоров, запутывали следы, потом назначили лоха, который заявил "всё плохо, нужно продать компанию московским акулам, а перед этим погасить долги за счёт средств из бюджета". Ловко придумано. 15 лет воровали, растащили всю ресурсоснабжающую систему, а теперь "компенсируют" долги из бюджета. Ну просто молодцы, ловкачи.
ответить

Явная диверсия

08.12.2021 07:12
"Команда мечты" во всей красе. "Эффективные" мыслители с Соборной вопреки мировым тенденциям по борьбе с эпидемией открыли круглосуточные рассадники заразы. Осталось из южной Африки завезти хотя бы одного заражённого омикроном и катастрофа в Липецке обеспечена. А может во главе области стоят диверсанты?
ответить

Гостья1

08.12.2021 00:28
Да что ж творится в нашем обществе?Все никак власть не создаст работоспособную команду?Так можно и область потерять.Купи-продай ,а не город металлургов.С чем останемся? Такого ещё не было,?
ответить
Еще комментарии