Общество

07.12.2021 13:42

«Что мешает военным заходить на посадку с другой стороны полосы?»

«Что мешает военным заходить на посадку с другой стороны полосы?»

Этим вопросом председатель городского Совета депутатов Александр Афанасьев сегодня заочно озадачил военных, при обсуждении строительства школы в микрорайоне «Елецкий».

Строительство школы в районе «Елецкий», которое уже несколько месяцев не дает покоя местным жителям, обсудили сегодня депутаты Липецкого городского Совета.

Напомним, в действующей школе учится в два раза больше детей, чем запланировано первоначально. Строить еще одну школу жизненно необходимо. Весь вопрос — где? Сначала городские власти предложили построить ее на месте школьного стадиона, чем вызвали волну негодования жителей района. Сейчас прорабатывается еще один вариант — построить здание в микрорайоне «Елецкий Лайт». Загвоздка в том, что с этой стороны заходят на посадку и  сильно шумят военные самолеты.

Окончательное решение о месте строительства мэрия приме после того, как городской департамент градостроительства и архитектуры получит заключение об уровне шума над предполагаемой строительной площадкой.  Скорее всего ясность появится к весне 2022 года, сообщил депутатам председатель городского департамента градостроительства Александр Пушилин,

А председатель городского Совета депутатов Александр Афанасьев предложил после новогодних каникул обсудить строительство школы со всеми заинтересованными сторонами.

 — Что мешает военным заходить на посадку с другой стороны полосы? — поинтересовался Александр Афанасьев, правда, ответить ему было некому, военные сессию горсовета не посещают.

Вопрос о строительстве школы в микрорайоне «Елецкий» возник, когда председатель городского департамента образования Светлана Бедрова рассказывала депутатам о том, какие меры предпринимают в Липецке, чтобы разгрузить переполненные школы. Количество учеников увеличивается ежегодно. 



 — У нас неравномерная загрузка школ. В новых микрорайонах они переполнены более чем на 200%. В городе только четыре незагруженных школы, — рассказала Светлана Бедрова.

Светлана Бедрова сообщила о планах строительства новых школ в микрорайонах «Звездный», «Европейский», «Университетский» и в районе Сокола.

Кроме того, здания 75% школ старше 35 лет и требуют ремонта. Городской департамент образования надеется найти на это деньги, участвуя сразу в нескольких программах.

За счет средств федеральной программы по капремонту образовательных учреждений департамент рассчитывает в 2024-2025 годах отремонтировать школы №№ 4, 9 и 10. Еще две школы: № 40 и 46 привести в порядок в 2022 году по губернаторской программе. Кроме того, продолжатся локальные ремонты. В следующем году на ремонт школ и детских садов запланировано 118 миллионов рублей. При уточнении городского бюджета эта цифра может увеличиться.



В списке школ, которые планируется отремонтировать, депутаты не обнаружили школу № 24. Светлана Бедрова пояснила, на улице Гагарина строительство новой школы запланировано при реновации района.

Комментарии (99)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Оставьте самолеты

10.12.2021 04:04
В покое, как приятно их наблюдать. Мы уже привыкли визитная карта липецка
ответить

АБыВыГоДа

08.12.2021 17:43
Не пойму возмущения жителей этого "отстойника". Никто вас не заставлял там покупать квартиры. Это ваш личный выбор купить и жить в этом "колхозном человейнике". Любой здравомыслящий человек перед покупкой всё изучит, узнает, взвесит за и против. И разумеется (имея выбор) в "колхозно-отстойных человейниках" жить не будет.
ответить

В армии-то служил?

08.12.2021 17:07
Значитца должон всю оставшуюся жизнь , ценить защитников страны и слушать грохот взлетающих ИГРУШЕК, Застройщик прикупил для строительства домов \дешевую землицу чтобы получить хорошую выгоду.Не так ли?
ответить

Хам

08.12.2021 12:21
А когда микрорайон городили не возникло вопросов, что над этой территорией летают "игрушки", отвечающие за обороноспособность государства? Так шум от самолётов на полгорода. И ночью. И от ж/д поездов грохот .И от трамваев. И от скорых и полиции . И что теперь? В городе живём, не в дальнем селе. А вы в курсе, господин начальник, что даже на Кольце трубного слышна иногда деятельность НЛМК? Может моск в другую сторону переориентировать? От тебе, нарисовался. В армии-то служил?
ответить

Липчанин

08.12.2021 11:32
А по вопросу ремонта детских садов,горсовет молчит?!
ответить

нкгб

08.12.2021 10:33
В Липецке , до строительства новой(сегодняшней) ВПП(взлетно-посадочной полосы) , самолеты со старой взлетали и садились над городом= и ничего, спали и учились гораздо лучше.
ответить

Горожанин

08.12.2021 10:19
Сырский рудник, а точно страх у детей от самолетов, а не от того, что вы их зачем-то до пол второго в саду держите?
ответить

Жители

08.12.2021 10:10
В России масса городов с аэродромами и военными и гражданскими, и часто они в черте города, и построены в ссср еще , и вокруг них жилые микрорайоны со школами и домами. И никого это не пугает. Считаю, что этот случай с зонами Г, возможность оставить район без объектов доступного образования для детей. Значит в департаментах сидят некомпетентные люди, раз так напланировали , с учетом только своей выгоды. А как в микрорайоне будут люди жить всем в администрации всё равно. Гнать их в шею надо давно, людей доводят постоянно своими выходками и некомпетентностью.
ответить

Вера

08.12.2021 10:03
Живу в Елецком. Самолеты сейчас летают очень редко , весь этот год. И шум от них меньше , чем от проезжей части в нашем районе и в любой точке города. К тому же он эпизодический, что значит раз в 3-4 дня. Да и странно, что дома построили без проблем, а как школу - сразу замеры и заключения понадобились.
ответить

Сырский рудник

08.12.2021 09:42
А ничего что самолёты покоя не дают и писали все бесполезно до пол второго ночи летают,дети в детсадах от страха писаются,шум стоит немоверный и всем похрену
ответить
Еще комментарии