Происшествия

07.12.2021 14:07

Покалечившего тёщу до смерти липчанина отправили в колонию

Покалечившего тёщу до смерти липчанина отправили в колонию

Мужчине, который не помнит тех событий, вынесли приговор.

Как рассказали GOROD48 в пресс-службе прокуроры Липецкой области, суд признал издевавшегося над тёщей 43-летнего липчанина виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью лицу, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, повлекшее смерть потерпевшего» и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, 28 ноября 2017 года в одном из домов по улице Эдуарда Белана в Липецке мужчина по пьяни набросился на свою 71-летнюю прикованную к постели тёщу. Женщина тяжело болела сахарным диабетом и долгое время не вставала с постели.

На глазах жены и дочери нападавший нанёс пожилой женщине не менее двух ударов кулаком по голове. Потом он взял лежащую в спальне тёщу за волосы, стащил её с дивана, приподнял её и резко бросил на пол, в результате чего пожилая женщина ударилась правым виском о пол. После этого он ещё ударил пенсионерку ногой по голове. Силы были неравны, и немощная пожилая женщина при этом не оказывала никакого сопротивления.

На следующий день 71-летняя женщина была госпитализирована в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибленной раной правой височной области, кровоподтёком с кровоизлиянием в мягкие ткани правого виска, ушибами левой и правой височных долей, ссадиной губы. При этом близкие бабушки сообщили полиции, что та получила травмы в результате несчастного случая при падении.

2 января 2018 года женщина, не приходя в сознание, умерла в Городской больнице № 6 им. В.В.Макущенко, в которую её перевели в процессе лечения. К тому времени полученные травмы осложнились у неё отёком головного мозга, двусторонней серозной пневмонией, ишемическими некрозами, флеботромбозом вен.

И только спустя почти три года, когда ставшая свидетелем кровавых семейных разборок девочка подросла, она сообщила обо всём случившемся родственникам, а те в полицию.

Против мужчины дали показания его жена, дочь и сын, и мужчина во всём сознался в ходе следствия. Правда, не отрицая нанесения побоев тёще, он указал, что о совершенном знает только со слов жены и дочери. Сам он не помнит событий 28 ноября 2017 года. Все его воспоминания о том дне ограничены приходом домой и последующим приездом специалистов из наркологической клиники.

К моменту суда мужчина уже был лишён родительских прав в отношении своих детей, а в 2018-м году он прошёл лечение с диагнозом «Синдром зависимости от алкоголя. Вторая стадия зависимости».

Его жена в суде рассказала, что 28 ноября 2017 года мужчина пришел домой пьяный и начал скандал, в ходе которого сначала набросился на жену. Тёща в ходе конфликта сделала ему замечание, и гнев мужчины переключился на нее. Мужчина успокоился, только когда из головы пенсионерки пошла кровь. При этом его жена вызвала мужу специалистов наркологической клиники, подняла мать на диван и обработала ей рану на голове.

На следующий день состояние избитой пенсионерки резко ухудшилось, и близкие вызвали скорую медицинскую помощь. Но даже после смерти матери женщина долгое время никому не рассказывала о случившемся, так как сама боялась мужа, который велел ей говорить, что травму погибшая получила в результате случайного падения.

Подросшая девочка в суде пояснила, что у бабушки прогрессировал сахарный диабет, и в последнее время до смерти она вообще не вставала с кровати, так как ей было тяжело. Дочь, как и мать, боялась своего отца, так как в состоянии опьянения он становится неадекватным, агрессивным.

Согласно заключению судебно-психиатрической комиссии, во время совершения преступления и сейчас мужчина страдает смешанным расстройством личности и алкоголизмом. Но при этом в момент преступления он мог в полной мере осознавать характер и общественную опасность своих действий либо руководить ими.

Поэтому суд пришёл к выводу, что версия об отсутствии воспоминаний о происшествии - не более чем желание избежать ответственности. Сделать этого не удалось: ближайшие 9 лет мужчина проведёт в колонии.

Комментарии (26)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

?

11.12.2021 15:41
Гриша, квартира не его
ответить

Джеймс Хэтфилд

11.12.2021 02:53
Приговор не окончателен в суде Первой Инстанции.Далее по Закону с фотокопиями материалов дела подаются Кассационные Жалобы,апелляции в Областной Суд,Суд третьей инстанции.В Верховный Суд.Есть шанс на оправдание.Каждый осужденный имеет на это право по закону.Можно с этим же адвокатом.Но лучше нанять другого. Пока эти действия не пройдены вина осужденного судом Первой инстанции,можно сказать как бы не доказана. Не стоит падать духом!
ответить

Гость

09.12.2021 00:19
Парню надо не падать духом подавать на аппеляцию во все суды какой то суд да перепроверит факты и может получиться что сядет жена -она много что то темнит.чтобы за столько лет не подать заявление на мужа если так плохо было и ей и детям.
ответить

???

08.12.2021 17:13
Если и правда мужик убил, то какая же она дочь, что не смогла свою МАМУ защитить??? Стояла и смотрела как убивают человека, давшего ей жизнь... А с её же слов лежачая , беспомощная Мама вступилась за НЕЁ, вот она настоящая МАТЬ, а эта пьянчужка....тоже себя Матерью считает... Как же её живется после этого?????
ответить

Гость

08.12.2021 14:23
развели тут ля ля , а вы все знаете что происходит з а закрытыми дверями у соседа? чтобы судить дочь и жену?
ответить

Жил на Новолипецке 20 лет

08.12.2021 14:01
Гриша, сложная ситуация конечно. Дочь и мамаша не ОТДУПЛЯЮТ от слова СОВСЕМ. Муж вернется с зоны, может даже по УДО. Они думают, что спокойно жить будут после этого? Сильно сомневаюсь.....Всю жизни после этого ходить будут и "оборачиваться", а потом на "Луну выть". Зря они так......с отцом и мужем. Бумеранг прилетит им и не раз...
ответить

гость

08.12.2021 13:19
Вован, Правильные слова говоришь Володя.
ответить

Гость

08.12.2021 12:39
Липчанин конечно попал на 9 лет по мутной истории.Там говорят жена пьянь и она мать била может быть старушка от ее побоев умерла раз они вместе пили дочь и мать. Отец может был строг дочерью не разрешал шляться вот она его и оговорила.И как говорят соседи отец все время таксовал .кто из нас с вами сядет в машину где перегар или водитель пьяный.Накормил на свою шею дочь и жена предала наверное за стакан.Вот кто то ошибется кто женится на такой как эта дочь.отправить и мужа и свекора обвинит во всех страшных делах А этот парень бог даст все будет хорошо
ответить

Гость

08.12.2021 08:43
Гриша, если он один работал и содержал семью, а жена пила, то зачем им его сажать? А жить на что будут, или он им с кичи будет деньги слать? Не вижу логики.
ответить

Вован

08.12.2021 08:41
Гриша, он не первый и не последний. Ранее писали про историю 20 летней давности о пропавших школьнице и ее матери. Тоже мужик вроде как не при чем был, но потом нашли за что посадить. И таких дел будет очень много. Поэтому живите с нормальными или живите одни, чтобы не попасть на срок!
ответить
Еще комментарии