Политика

03.03.2021 17:51

Экс-глава Долгоруковского района, в отношении которого возбуждено уголовное дело, собирался вернуть должность

Экс-глава Долгоруковского района, в отношении которого возбуждено уголовное дело, собирался вернуть должность

Накануне состоялось заседание комиссии по отбору кандидатур на должность главы Долгоруковского района. (Комиссия отбирает двух кандидатов, одного из которых потом должны утвердить депутаты райсовета). Это заседание уже переносилось из-за болезни члена комиссии. И вновь отобрать достойные кандидатуры не получилось.

Вчера, 2 марта, конкурс был признан не состоявшимся. Занять пост сначала хотели три человека: глава Большебоёвского сельсовета Долгоруковского района Эдуард Поршнев, экс-глава Долгоруковского района Константин Моргачев и начальник отдела финансов администрации Долгоруковского района Елена Шацких. Но затем один претендент забрал заявление, второй не явился на заседание комиссии. И выбирать стало не из кого. Теперь в течение 15 дней должна собраться сессия райсовета, которая назначит дату новых выборов.

Напомним, официально процесс выборов главы запустили после того, как 29 января закончились полномочия предыдущего главы района Константина Моргачева.

Константин Моргачев также известен тем, что суд отстранил его от должности до окончания расследования дела о коррупции. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 285 УК РФ («злоупотребление полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления»). По версии следствия, глава Долгоруковского района злоупотребил должностными полномочиями в ходе приобретения в деревне Екатериновка трех квартир для детей-сирот и одного помещения для муниципальных нужд по заведомо для него завышенной стоимости. Сейчас он знакомится с материалами дела.

фото: Инстаграм Константина Моргачева.

Комментарии (14)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гостья

01.04.2021 16:55
Надо отменить депутатскую неприкосновенность. Тогда придут те, кто будет работать на совесть а не прятаться от законов. Депутат-представитель от народа, чего ему скрывать от жителей? Сам решил поработать на благо общества-РАБОТАЙ !!!
ответить

ЛОР

15.03.2021 16:35
Какую же все таки ересть люди пишут.Все злые ,до мозга Костей!!! ЗЛЫЕ ЛЮДИ!! Какую то дурь ему приписывают,а все верят.Человек защищает свои права!И правильно себя ведет!!!очень правильно.А тех людей которые без ума и не мира сего надо - на лесоповал или ещё куда то пристраивать,а не кататься на велосипеде...... в мороз 20 градусный.За него подпишутся многие.А то получиться как в Ельце!!!! Прислали нового мэра и шляньте что происходит-)))))
ответить

Не всё равно!

05.03.2021 21:33
Моргачёва поддержит большинство жителей района. Засланных казачков нам не надо. А вы у себя там в районах разбирайтесь. Займитесь делом.
ответить

Сам не знаю, что пишу

03.03.2021 20:34
Читая наши новости, поражаешься что пишут наши СМИ. Во первых, Моргачёв не экс-глава, а глава района, хоть и отстранённый. Но его полномочий никто не отменял. Во-вторых, полномочия Моргачева, как главы, действуют до тех пор пока он их не передаст новоизбранному главе района. В-третьих, по закону никто не запрещает Моргачеву выдвигать свою кандидатуру на новый пост главы, так как решения суда еще нет. А то что на него повесили это только версия следствия, которое хочет за это « расследование года» повесить себе погоны. В-четвёртых, на данный момент нет обвинительного заключения прокурора и самое главное решения суда. Господа, ст.49 Конституции РФ никто не отменял. Р.С. Давайте не дезинформировать людей.
ответить

37

03.03.2021 20:06
?, Твоё место в губернаторском кресле
ответить

хихи

03.03.2021 20:06
алла, Просто не о качестве людей, почему выбирают реально среди жуликов?
ответить

хихи

03.03.2021 20:04
А как стать кандидатом? Что-то там явно все купленные
ответить

?

03.03.2021 20:03
возмите меня , я член РПО ( Российское психологическое общество ) 1950г. из рабочих 8 судимостей, холост .
ответить

Сказать по-русски

03.03.2021 19:58
Уваркина и сюда метит засунуть своих родственников. Как же противно всё это. Цепляют всё на Моргачева, хотя прекрасно знают, что он нипричем.
ответить

цирк

03.03.2021 19:08
заседатели в комиссии-я ,два пенька и фантомас-143 проц
ответить
Еще комментарии