Происшествия

04.12.2020 17:57

Суд отстранил главу Долгоруковского района от должности

Суд отстранил главу Долгоруковского района от должности

до окончания расследования уголовного дела о коррупции.

Тербунский районный суд удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам СУ СК РФ по Липецкой области Андрея Бабкина об отстранении от должности главы Долгоруковского района Константина Моргачева на период расследования уголовного дела, фигурантом которого тот является. 

Напомним, что Константину Моргачеву предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 285 УК РФ («злоупотребление полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления»). По версии следствия, глава Долгоруковского района злоупотребил должностными полномочиями в ходе приобретения в деревне Екатериновка трех квартир для детей-сирот и одного помещения для муниципальных нужд по заведомо для него завышенной стоимости. В СКР региона считают, что приобретенные за счет средств областного и районного бюджетов помещения были ненадлежащего качества. В результате противоправных действий государству причинен ущерб в общей сумме более 1,7 миллиона рублей, а также нарушены права сирот, которые с 2015 года не могут пользоваться жилыми помещениями (квартиры не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям и строительным нормам).

- Следствие считает, что обвиняемый, зная о ненадлежащем качестве квартир, на протяжении более чем пяти лет претензионной работы с их поставщиком не вел. В ходе следствия глава района свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления не признал, от дачи показаний отказался. Вместе с тем следствие располагает достаточными доказательствами его вины. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Кроме этого следствие ходатайствует о временном отстранении обвиняемого от занимаемой должности. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили GOROD48 в пресс-службе СУ СК РФ по Липецкой области.

Следствие считает, что обвиняемый, зная о ненадлежащем качестве квартир, на протяжении более чем пяти лет претензионной работы с поставщиком не вел.

Возможно, Константин Моргачев оспорит вынесенное районным судом решение в суде высшей инстанции.

фото: Инстаграмм Константина Моргачева

Комментарии (223)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Марина

12.01.2021 23:14
Людмила, конечно, слышала! Так глава только "за"! Открывайте магазины! Там еще субсидии всякие дают предпринимателям.Постоянно администрация об этом всем сообщает. Открывайте НКО, ИП и тд. Действуйте, делайте что- нибудь! От нас все зависит, от каждого из нас!
ответить

Не всё равно!

12.01.2021 23:08
Людмила, это творится по всей области и России... к огромному сожалению, оптимизация , глобализация... И за один срок глава просто не в силах всё наладить. Вот вы смогли бы и там и там успеть, когда на каждую копейку надо сто тысяч бумаг написать, везде тормозят и откладывают, а потом еще и обвиняют в том, в чём не виноват. И еще вопрос: А много вам дорог настроилипрежние главы? Сравните и проанализируйте.
ответить

Людмила

01.01.2021 20:11
Ведь Долгоруковский район это не только село Долгоруково, а что творится в отдалённых деревнях и поселках
ответить

Людмила

01.01.2021 20:08
Марина, вы дальше центра района выезжали? Разруха полная, ни дорог, ни медпунктов, ни магазина. Вы о таких деревнях как Суры и Харламовка слышали? Так вот живут одни пенсионеры, как они в случае болезни добирается до центра? Ведь автобусы к ним не ходят
ответить

житель

12.12.2020 17:30
Зачем смотреть на других? Свой район поднимать. Селы! То пустырь будет. Время теперь другое и жить по другому. Думать по другому. Люди заслужили большего! Смотрите на жизнь широко!
ответить

александра

12.12.2020 16:26
а в других районах остается молодежь.Она из Липнецка уезжает.Назовмте район нашей области страны. откуда не уезжает молодежь
ответить

флокс

12.12.2020 10:02
Тереза. Не в магазине дело открыть не... В районе молодым работы нет. Ездят кто куда. Молодежи дорогу.
ответить

Марина

11.12.2020 20:01
Совхоз - миллионер им. Тимирязева в своё время после ухода Соколова растащили. И никто не был под следствием! Садики разобрали - тоже с гуся вода. Молокозавод развалили- никто не виноват. Моргачёв делает, строит, с людьми рагзговаривает, проблемы решает сразу же. Район стал уютным и современным. И он под следствием. Остановите Землю....
ответить

Мать Тереза.

11.12.2020 15:48
флокс, открой свой магазин в чем проблема ? Моргачёв-то к магазинам какое имеет отношение?
ответить

флокс

11.12.2020 10:41
Завидуют кто.? Что одни магазины. Тербуны да.
ответить
Еще комментарии