Происшествия

27.09.2020 11:16

Массового расстрела белок в «Быхановом саду» не было

Злоумышленники расстреляли зверьков, пишут липчане. Администрация парка опровергает эти сообщения.

Отдел полиции №4 Липецка начал доследственную проверку информации о том, что в парке «Быханов сад» убили всех белок. Об этом GOROD48 сообщили в пресс-службе УМВД по Липецкой области. Посты с сообщением о живодерах появились в Instagram вчера вечером.

- Сегодня в «Быхановом саду» из пневматики были расстреляны все белки, живущие в парке!!! Мр…, которые это сделали, должны быть привлечены к уголовной ответственности за убийство, им не место в обществе, на месте этих бедных белок могли быть и люди, отдыхающие в парке! – такими фразами были сопровождены снимки убитых зверьков.



Заметим, что белки в липецких парках – Парке Металлургов и «Быхановом саду» - стали настоящими достопримечательностями. Практически ручные зверьки дарят радость гостям зон отдыха, охотно позируют для фото и видео, принимают угощения.

Администрация парка назвала эти посты дезинформацией: массово белок никто не отстреливал, найдено одно мертвое животное.

- В социальных сетях распространяется ложная информация о том, что кто-то расстрелял белочек в парке «Быханов сад». Действительно, сотрудниками парка была обнаружена одна мертвая белка. Но следов пневматики не было выявлено. Причина ее смерти выясняется. Не будем забывать, какую важную роль играет для белочки пища, которую она ест! - отмечают в своем посте сотрудники "Быханова сада".  -  В ходе осмотра белки каких-либо входных отверстий на теле не обнаружено. Следов крови, в том числе запекшейся, нет. Имеются засохшие следы, похожие на пену, в области пасти и на шкурке под пастью. Белка была обнаружена в районе улицы Балмочных, напротив дома 16 после пешеходной дорожки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

‼️ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ПАРКОВ ЛИПЕЦКА‼️ ⠀ В социальных сетях распространяется ложная информация о том, что кто-то расстрелял белочек в парке «Быханов сад». Действительно, сотрудниками парка была обнаружена одна мертвая белка. Но следов пневматики не было выявлено. Причина ее смерти выясняется. ⠀ Не будем забывать, какую важную роль играет для белочки пища, которую она ест! ⠀ Напомним, белочек нельзя кормить миндалем, арахисом, фисташками, косточками вишни, черешни, абрикоса и персика, сухариками, чипсами и печеньем, хлебом и шоколадом! Эти продукты влияют на организм белки как яд, особенно миндаль. ⠀ Рекомендуем кормить этих зверьков грецкими орехами в скорлупе, тыквенными не жаренными семечками, фундуком в скорлупе, яблоками или грушами свежими или сушенными, кедровыми орешками в скорлупе, сушенной морковкой, сухофруктами (курагой, изюмом, черносливом). ⠀ #Парки48 #НижнийПаркЛипецк #ПаркПобедыЛипецк #ЛипецкоеГородище #БыхановСадЛипецк #ПаркСказкаЛипецк #ПаркСоколЛипецк #ПаркМеталлурговЛипецк #Липецк

Публикация от Парки48 | Парки Липецка (@parki48lip)

Комментарии (31)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Товарищ

29.09.2020 10:36
Как жалко зверька.. Правда, они такая редкость у нас, в то время как у иностранцев пешком ходят! Мы носим в Быханов сад только фундук
ответить

Mikl

28.09.2020 11:39
Мне показалось странным данное сообщение и вот почему. Я был в районе торгового центра Гагаринский рядом с жд вокзалом и идущая женщина начала кричать-смотрите белка бежит. И да, я увидел как по внутренней дороге под стоящими автомобилями бежит белка. Она пробежала под десятком автомобилей. я попытался ее догнать. чтоб она не выскочила на автомобильную трассу. но она исчезла. может забралась в автомобиль или в кусты. но на дорогу с движущимися автомобилями она не выбегала. Может быть это стая белок из леса? Или мигрировали между парками?
ответить

48

28.09.2020 08:49
Как обычно, тупые комментаторы город48 строчки свой полумный бред, даже не прочитав заголовок. #рукалицо
ответить

Перри Мейсон

27.09.2020 19:39
гостЮ, о, коллега из конторы пана Стеця.. Как погода в ЦеЕвропе?
ответить

Перри Мейсон

27.09.2020 19:38
Гость, а я вас сразу считал ненормальным троллем)))
ответить

гостЮ

27.09.2020 17:57
Вы на него не обращайте внимания , он из под Питера сюда заходит , это его рабочее место,
ответить

Гость

27.09.2020 17:26
Перри Мейсон, раньше я думал вот вы нормальный тролль.. Теперь так не считаю
ответить

Гость

27.09.2020 17:23
Жить бы белке и жить.. Rip
ответить

Animal Planet

27.09.2020 16:52
Людишки думают что пищеварительная система животных это помойка.Чем только животных не кормят,и свежей куриной кожей,и костями. Хотя кости собакам нельзя вообще. Cупы варят все,выходишь на улицу,возьми банку супа с собой,это намного лучше,чем портить желудок животного отходами.
ответить

Перри Мейсон

27.09.2020 16:25
Просто парень, "работа властей"-Типа, мирового правительства?)))
ответить
Еще комментарии