Общество

06.05.2020 17:37

Липецкая область одна из первых в России начнет ослаблять режим самоизоляции

Липецкая область одна из первых в России начнет ослаблять режим самоизоляции

На это повлиял принятый в регионе целый комплекс мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Сегодня телеграмм-канал «Незыгарь» опубликовал правительственный документ, из которого следует, что Липецкая область в числе восьми субъектов федерации сможет сократить противоэпидемиологические ограничения для граждан и бизнеса.

f3a44.jpg

Из документа следует, что режим самоизоляции может быть смягчен по причине небольшого, менее 10%, суточного прироста заболевших COVID-19.

Источник GOROD48 в областной администрации подтвердил подлинность документа, опубликованного в телеграмм-канале:

- Да, такой список есть. Мы попали в него благодаря тому, что администрация области сыграла на опережение ситуации по распространению коронавируса. Уже 30 марта губернатор ввел в регионе режим самоизоляции. С двухнедельным опережением графика Минздрава в области введен в строй второй коронавирусный госпиталь, которым стала больница скорой медицинской помощи в Липецке. Таким образом, все заболевшие, а не только тяжелые больные, как в ряде других регионов, получили и продолжают получать необходимую медицинскую помощь. Во многом удержали людей дома введенные в ряде городов и районов области цифровые пропуска. Масочный режим, который будет введен в регионе 8 мая, также призван поддержать противоэпидемиологические меры наряду с уже принятым «масочным» порядком посещения магазинов и пользования общественным транспортом.

Наш источник в администрации области уверен, что ослабление режима самоизоляции в регионе возможно уже после 10-11 мая.

Комментарии (295)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Таис

12.05.2020 12:48
А вы знаете, что теста на коронавирус не существует? Тест показывает, что у человека есть вирус, а какой неизвестно. Поэтому "болеют в легкой форме" более 50%. Врачи и власти это знают, поэтому и прослабление карантина.
ответить

Алексей

11.05.2020 21:35
Марина, вы всегда верите, что пишут в интернете? Ну-ну -вперёд!
ответить

Полина

11.05.2020 11:04
гость, Долбоящик надо отключать, давайте запакуем телевизоры и уберем
ответить

Галина

08.05.2020 21:45
Сидеть дома конечно надоело,но и обман тоже слушать устали ,Нам лапшу вешают как лечат от вируса ,Все обман т,к вначале не выпросишь чтобы сделали тебе тест ,а когда все же сделают то результат надо ждать ДЕВЯТЬ ДНЕЙ да я не ошиблась Вот так нас лечат Хочется спросить у губернатора что это за сроки
ответить

Сергей

08.05.2020 20:23
Хотел спросить - а что вирус уже победили? Цифры говорят, что число заболевших каждый день растет. Все как то не логично, наверное просто всем все надоело?
ответить

Почему незарег комментарии

08.05.2020 19:10
Галина, тут никому ничего не обьясните ,тут определенная группа людей намеренно устраивает травлю губернатору и другим людям У них тут свои полит цели,а мы читатели ,читаем эту грязь ежедневно с ноаостями в комментариях ,ужасно Почему тпкое допускается в сети? Нет неужели служб кто бы этим занялся
ответить

Антон

08.05.2020 19:04
Липчанин, ты за свое хамство много извинился ,коммениатор ,мы ,липчане замучились грязь вашу ,маты ,травлю,и оскообления тут читать .
ответить

По

08.05.2020 18:01
Народ кучами на улицу повалил, я на матырском на даче, ОСЛОбодить народ, и Липецк быстро выйдет на 1е место по приросту инфецированных. Это эксперимент, что будет дальше, если вожжи отпустить. Так что никому не советую а нём участвовать. Всем здоровья!
ответить

?

08.05.2020 17:44
Открывайте бытовую технику!!!
ответить

Сталин

08.05.2020 15:48
НА РАБОТУ СРОЧНО НУЖНО ВЫПУСКАТЬ ТЕХ- КТО СИДИТ ДОМА И ОДНОВРЕМЕННО ПОЛУЧАЕТ ЗАР.ПЛАТУ,НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ ,А ОТДЫХАЯ!!!!! А в остальном нужно пока воздержаться- кафе,рестораны,ночные клубы НЕ ОТКРЫВАТЬ!
ответить
Еще комментарии