Общество

03.04.2019 09:24

Депутат областного Совета: «Вырублен целый лес!»

134 10013
24
Депутат областного Совета: «Вырублен целый лес!»

Андрей Трофименков возмущен вырубкой деревьев на Зеленом острове.

Как уже писал GOROD48, в соцсетях в понедельник появилось видео «обновленного» Зеленого острова в центре Липецка (на изображении видно, что островок у пляжа стал «лысым» - на большей его части вырубили деревья и кустарники). Оказывается, так областные чиновники осваивают 130 млн рублей федеральных средств по программе «Сохранение уникальных водных объектов». По данным администрации региона, в этом году областным управлением экологии и природных ресурсов будет закончен второй этап экологической реабилитации реки Воронеж и начнется ее третий этап (в ходе работ липчанам обещают расчистить участок реки Воронеж длиной в 50 километров, укрепить береговую полосу, выпустить в реку более полутора миллионов мальков разных пород рыб).

Вчера тем, что происходит с очисткой реки Воронеж на природоохранном комитете областного Совета интересовался депутат Антон Сидоров. Тем, что произошло с Зеленым островом, недоволен и известный своей общественной активностью депутат областного Совета Андрей Трофименков.

На своей страничке в соцсетях Андрей Трофименков разместил гневный пост об увиденном:

«Вырублен целый лес!


o5pQaP6yv1k.jpg 
Таким липчане помнят Зеленый остров... 

QAzaV0B1YgM.jpg

... таким он стал сейчас

Я не считаю себя специалистом в сфере экологии. Но таких формулировок мне недостаточно:

«Работы по экореабилитации реки выполняются в черте города Липецка, которые позволят с помощью изъятых донных отложений обеспечить повышение уровня территории «Зеленого острова» и предотвратить его затопление. Работа по изъятию донных отложений и удалению обширной водной растительности в русле реки приведет к увеличению ее пропускной способности и рекреационной привлекательности. В соответствии с проектом, в границах «Зеленого острова» удалены сорные породы деревьев и кустарниковой растительности. В последующем на данном участке будет произведена планировка, что позволит сформировать территорию для создания дополнительного рекреационного пространства в городской черте»

Возникают вопросы:

1. Какие «сорные породы»? - там вырублено все под корень!

2. С кем обсуждался этот проект? Почему общественность узнала об этом, когда уже все было спилено?

3. По периметру острова оставили деревья специально, чтобы с берега липчанам не было видно? Увидели только благодаря квадрокоптеру, а объяснения получили только после обсуждения в соцсетях

4. Как и кому это помогло? Как такое варварство решает проблемы острова (затопление и т.д.). Какие «великие» проблемы это помогло решить?

Беру ситуацию под контроль и ответ опубликую на своей странице».
134 10013
24

Комментарии (134)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

48

05.04.2019 10:03
Влад, Влад, тебе спасибо, как и Трофименкову, что поднял этот вопрос. Интересно, смогут ли Липчане защищать свой город, ведь парки, остров и все остальное, что у нас происходит это уничтодение того, что дорого всем нам.
ответить

Липчанка

04.04.2019 14:05
Плешивость- тренд этого сезона, что ли? Вокруг ЛТЗ вырубается растительность под корень. Раньше по лесной тропинке на комбинат работать ходили - шли мимо кустарников смородины, малины, вишни, плодовых деревьев. А сколько сосенок молодых подрастало! А сейчас вырубили все подчистую!!!!! Вдоль улиц ЛТЗ деревья или вырубаются , или обрубаются до состояния пенька. Это при том, что нас травят с трех сторон: НЛМК,ЛТЗ + шлакопереработка (жителям Краснозаводской вообще не позавидуешь) и очистные (привет жителям Ибаррури!)
ответить

Электромеханик

04.04.2019 10:43
Обнажили фундамент казино Гулевского
ответить

Гость

04.04.2019 09:44
Да все нормально, поставят там убогие ларьки и парк миниатюр и вы довольные будете ходить туда, платить им 200р. за вход
ответить

Наталья

04.04.2019 09:39
Что вы делаете , лучше бы реки очистели
ответить

LP

04.04.2019 09:34
пустили козла в огород
ответить

Фобос

04.04.2019 08:36
Живу я здесь..., во , блин , 100 лет там не был , надо съездить глянуть !
ответить

Если чиновники за что-то взялись

04.04.2019 02:02
В общем остров был Зелёный. а теперь. - Плешивый.
ответить

Родился в Липецке.

04.04.2019 01:01
Андрюша.Громче всех кричит держи вора,то кто сам украл.Наводит на мысль.Не выли рубили?
ответить

Родился в Липецке.

04.04.2019 00:54
Удаляете?Правду боитесь?Правду многие боятся.
ответить
Еще комментарии