Общество

01.04.2019 18:58

Кто и зачем вырубил деревья на острове у городского пляжа?

94 13786
4
Кто и зачем вырубил деревья на острове у городского пляжа?

Таким вопросом задаются пользователи соцсетей, просмотрев кадры видеосъемки с квадрокоптера

На днях в социальных сетях появилось видео, снятое с квадрокоптера района центрального городского пляжа. Сам автор,  да и пользователи соцсетей обратили внимание на то, что островок у пляжа стал «лысым» - растительность осталась только по краям острова, на большей же его части она вырублена.

"Кто и зачем это сделал?"- GOROD48 адресовал этот вопрос администрации Липецкой области.

Как рассказали в пресс-службе администрации региона, работы на реке Воронеж и «Зеленом острове» проводятся в рамках нацпроекта «Экология».

«Реализация запланированных мероприятий в рамках Нацпроекта находится под личным контролем президента РФ В.В. Путина и министра природных ресурсов и экологии РФ Д.Н. Кобылкина. 

Липецкая область участвует в семи федеральных проектах Национального проекта «Экология». Одним из направлений нацпроекта является федеральный проект «Сохранение уникальных водных объектов», на реализацию которого выделены средства из федерального бюджета. В срок до 2024 года выполнение мероприятий федерального проекта позволит увеличить площадь восстановленных водных объектов и протяженность расчищенных рек Липецкой области. 

В 2019 году областным управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области будет закончен второй этап экологической реабилитации реки Воронеж и начнется ее третий этап. Всего в ходе трех этапов будет расчищен участок реки Воронеж длиной в 50 километров, укреплена береговая полоса, выпущено более полутора миллионов мальков разных пород рыб.

В настоящее время работы по экореабилитации реки выполняются в черте города Липецка, которые позволят с помощью изъятых донных отложений обеспечить повышение уровня территории «Зеленого острова» и предотвратить его затопление. Работа по изъятию донных отложений и удалению обширной водной растительности в русле реки приведет к увеличению ее пропускной способности и рекреационной привлекательности. Кроме того, в соответствии с проектом, имеющим положительное заключение государственной экспертизы, в границах «Зеленого острова» удалены сорные породы деревьев и кустарниковой растительности. В последующем на данном участке будет произведена планировка, что позволит сформировать территорию для создания дополнительного рекреационного пространства в городской черте», - сообщили в пресс-службе.

Возможно, когда нибудь, восстановят и мост соединявший остров с Центральным пляжем. Во всяком случае, возведение такого моста планировалось.

Скриншот с видео https://vk.com/video405691614_456239418



94 13786
4

Комментарии (94)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Экология

24.04.2019 20:59
Вырубка растительности и "благоустройство" - это в рамках нац.проекта? То есть ни на что деньги выделены.
ответить

проХожий

06.04.2019 10:27
В России спил деревьев регулируется "законом" Лучше б вы НЛМК снесли чем природные деревья ,хотя обществу властных потребителей всё равно лишь бы зарплату платили ,у Комсомольского пруда тоже все деревья попилили ни 1-го не посадили. Одно слово - беспредел!
ответить

Ч.

03.04.2019 15:11
Это сделали представители " всласть живущие " . Пора сливать на выборах партию ЕР , она страну развращает .
ответить

автолюбитель

02.04.2019 17:19
Не бузите, по секрету скажу, там будет автосалон. А мост пока не планируется. Вот так.
ответить

жительница

02.04.2019 16:59
Сначала ломают, а потом думают, все по русски!
ответить

НЕ ПАТРИОТ

02.04.2019 16:44
Сойти с ума, какой гольф бадминтон??? - Всю жизнь это был бл...ий остров. Пусть им и остаётся!
ответить

тема для размышления

02.04.2019 15:44
Возможно, готовят территорию на островке под платный пляж?!
ответить

Сойти с ума

02.04.2019 14:34
Подумали. А что наверно будет здорово. Если гольф бадминтон.
ответить

Чего

02.04.2019 12:55
Гость, и Кому искать? Комбинату УЖО выкружили. Построили. Теперь тем же кружителям за счёт Комбината построить для ихняго здоровья ещё что-то. А что у нас в городе глава с Комбината? 4,5 арда благотворительности за два десятка лет и за полтора десятка годов под двадцаточку на экологию. А строить как у него комплекс за счёт КОГО? Бедных? Это "крабовый король" в Японию. В реке Воронеж нету-ти добычи краба в таких масштабах. В черте города-точно. Кастовость в России не узаконена. Так что построенный всей страной Комбинат- не вытянуть властям на реке Воронеж. Слабоваты. А уж в чёрте города- к гадалке не ходи.
ответить

Правдоруб

02.04.2019 12:23
Не удивлюсь если там появится сначала база отдыха для всех, а потом ее по тихому в тендер выиграет какой нибудь "кобылякин"(окажется не рентабельно для государства) и это будет уже его собственность, а началось все под прикрытием экологии... Рашкины реалии не дают думать хорошего, особенно про экологию!
ответить
Еще комментарии