Общество

03.02.2019 23:09

Новая мораль - выгнать ребенка на мороз за-за двадцати рублей

10 4638
5
Новая мораль - выгнать ребенка на мороз за-за двадцати рублей

GOROD48 продолжает рубрику: «Люди, которые удивили липчан на уходящей неделе».

На неделе мы вновь следили за потугами нашего ЖКХ победить снег и сосульки, оказавшимися на данном этапе врагами пострашнее США, которым дела нет до российских морозов. А еще обсуждали водителя автобуса, который не пожалел ребенка и высадил на мороз, дивились непотопляемости «вечного слуги народа» бывшего вице-губернатора Юрия Божко.

Водитель-изверг выгнал девчушку на мороз

й3.jpeg

Водитель автобуса в Ельце высадил 9-летнюю девочку при десятиградусном морозе. При этом проблема была в самом автобусе – не работал терминал оплаты, а наличных денег с собой у ребенка не было. Шофер выгнал школьницу из автобуса, а сам поехал дальше.

Доводилось и нам встречать таких людей: за двадцать рублей они бросят ребенка замерзать, за пятьдесят – готовы убить. И эти люди тоже называют себя людьми… Беда в том, что в последнее время их становится все больше.

Импортное кружево против елецкого

й6.JPG

В Липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства пройдет необычная выставка: нам покажут французское кружево. Может быть, познакомившись с работами европейских мастеров, кто-то станет поклонником их искусства и начнет покупать работы домов Christian Lacroix, Prada, Givanchy, Chanel.

Позвольте, но Липецкая область славится елецким кружевом, которое ничуть не хуже! И у нас еще импортозамещение.… Здесь почему-то все наоборот.

«Девушки, у нас для вас работа»»

й4.jpg

Все чаще липчанок вербуют в столичные службы эскорта. Сулят баснословные деньги – 10-20 тысяч рублей «за пару часов работы в гостинице». Персонал предпочитают набирать в провинции.

В голодной Африке или банановой Кубке в разгар изматывающего противостояния с соседними странами тоже резко увеличивалось число желающих попасть в эскорт. И еще в танцевальные группы, выступающие для иностранцев или богатых соотечественников – там как ни назови, а суть одна.

Снег почистил так себе, забор сломал качественно

й7.jpg

Трактор, убиравший снег, завалил забор у здания ГИДББ по Липецкой области.

Согласитесь, водители. А ведь он сделал то, о чем втайне хотя бы раз мечтал каждый из вас!

Профи от коммунального хозяйства

й5.JPG

Сотрудники управляющей компании «Привокзальная» (теперь – «Слобода») так сбивали сосульки с крыши дома № 55/2 на улице Гагарина, что жильцы вздрагивали и подсчитывали убытки. Рухнувшая глыба льда проломила козырек над входом в подвали закрыла доступ к хранилищу домашних припасов. Предусмотреть последствия падения с крыши стокилограммовой глыбы на шиферную крышу работникам «управляшки» оказалось не дано.

Руководит УК депутат городского совета Юрий Шкляров, входит он в состав постоянной комиссии по ЖКХ.

По-моему тут и комментировать нечего. Наша система ЖКХ и ее руководители во всей красе.

P.S. А цены за такие буреломные услуги все растут и растут.

Как же мы до сих пор выжили при старой системе расчетов за отопление?!

й2.JPG

В Липецке плату за отопление посчитают по-новому. Гораздо справедливее! Лучше! Умнее! Эффективнее! И наверняка дороже.

Многие удивляются – почему так стремительно растут цены на ЖКУ, ведь их рост ограничен несколькими процентами в год. Но это ограничение – для телевизора и его поклонников, кому ТВ заменяет здравый смысл. Достаточно изменить СПОСОБ начисления и все будет шито крыто: население (ох, люблю я это слово!) станет платить гораздо больше по закону.

Божко непотопляем

й8.JPG

Бывший первый вице-губернатор Липецкой области Юрий Божко остался в политике. Несмотря на недавнюю отставку и на лишение степени кандидата экономических наук из-за списанной диссертации, он сохранил за собой членство в региональном совете всеми любимой партии «Единая Россия». Вот что написал по этому поводу GOROD48: «Сегодня на партконференции регионального отделения партии «Единая Россия», прошедшей в селе Копцевы Хутора, партия «медведей» показала свою неспособность к переменам».

Если кто-то и вправду верит в перемены в той же Липецкой области, то советуем им либо продолжать сон разума (что удобнее), либо потихоньку пробуждаться. Система прежняя, ее верные слуги меняют кресла и должности, но не пропадают. И потому тот же Божко «жил, жив и будет жить».

Победа над бутлегером оказалась неполной

й9.jpg

Но живем мы не без успехов. Например, победили владельца киоска на улице Парковой возле дома № 68, на которого были составлены 10 протоколов за незаконную торговлю алкоголем. Предприниматель заварил ставни киоска и навесил на него большой замок – победа! Правда, в комментариях нам тут же написали, что свою деятельность он не приостановил, а просто перенес торговлю в другое место поблизости, но это в отчетах администрации области отражено уже не было. Главное – прекратили торговлю спиртным по указанному адресу!

Раз победили, то пусть бегут за премией. Премию нужно обмыть, а спиртное купить у того же поверженного бизнесмена (как вариант).

Фигурант уголовного дела играет за сборную областного суда

й1.JPG

В футбольном турнире в Тербунах за сборную областного суда сыграл фигурант громкого уголовного дела о хищении крупных денежных сумм в липецком спорте. Отметим, что команда "Мир" официально считается сборной администрации Липецкой области и областного суда. В одинаковой форме на площадку выходили и судьи, и чиновники, и подозреваемый.

Наверное, так выглядит «святая троица» в современной России. В общем – ничего святого…

Удивлялся Егор КРЕТОВ. 

Использованы фото liptorg-cp.ru, shkolala.ru, Юрия Шупика (Тербуны).

10 4638
5

Комментарии (10)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ГОСТЬ2019

05.02.2019 10:05
Как может депутат быть еще и владельцем УК?.Одного дохода от деятельности ДЕПУТАТА мало?
ответить

Ч.

04.02.2019 17:44
К детям необходимо относиться нежно , бережно , с уважением . Не стоит унижать их , если нет у них денежки . Я бы никогда не выпроводил из общественного транспорта ! Дети страдают из -за чёрствости старших .
ответить

не надо врать

04.02.2019 14:04
На Липецк Медиа было опубликовано видео с той маршрутки, где ехала девочка. Все тихо и мирно, никто ее не выгонял (видео со звуком). Все пассажиры сидят и смотрят в окно, включая девочку. Автобус остановился на остановке и школьница вышла. ВСЕ!
ответить

цирк

04.02.2019 13:49
все это результат фальсификации выборов и пока это мошенничество не устранить сорняк, так и будет переть изо всех щелей-245 процентов
ответить

Житель

04.02.2019 13:15
Теперь все дети зимой могут ездить бесплатно?
ответить

ГОСТЬ

04.02.2019 11:24
А КАКОЙ УЩЕРБ ПОЛУЧИЛИ ЖИТЕЛИ ГАГАРИНА 55/2????
ответить

строитель

04.02.2019 11:22
Гость, Подтверждаю каждое Ваше слово,кто не пока не понимает происходящего рекомендую в ютубе набрать Липецк,Тельмана 106-сразу будет понятно, чем суды и администрация промышляют под предлогом как лучше для города-то есть для чинуш!!!Позор!!!
ответить

Липчанин

04.02.2019 10:46
Главное- конечный результат, а не соблюдение всяких норм и правил. Победителя не судят!
ответить

логику включите

04.02.2019 09:10
хороша подборка новостей! сами задали вопрос - сами ответили. почему в городе ничего не меняется, цены растут, а толку ноль - ни снег собрать, ни подчинить что-то, ни что-то новое построить? потому что от ига сомнительных руководителей не избавится - их тасуют да и только. и "многострадальное жкх" - пример, в сми одна критика, а все эти костины, козины, божко, лепекины, кудаевы - только кресла меняют. и так везде - в медицине, в образовании, в спорте... и в России в целом
ответить

Кожевникову

04.02.2019 09:01
Федералам нужно разворошить это воровское гнездо
ответить