Общество

19.06.2018 15:27

Тендеры на благоустройство Комсомольского пруда и Театральной площади выиграли липчане

19 3572
2
Тендеры на благоустройство Комсомольского пруда и Театральной площади выиграли липчане

За контракты боролись 13 заявок.

Управление строительства Липецка определило победителей тендеров на благоустройство общественных зон площади Театральная и сквера Комсомольского пруда. Работы там будут идти до конца сентября и декабря, соответственно.

За контракт на работы около театра боролись шесть претендентов. В ходе торгов победило предложение в 45,8 млн рублей (старт аукциона — 46,05 млн рублей) из Липецка. Также липчане одержали победу в тендере на переделку сквера у пруда. Здесь за работы спросили 56,7 млн рублей при стартовой цене в 61,3 млн рублей. Это оказалось самым лучшим предложением среди семи заявок.

Проект благоустройства зоны около театра драмы предполагает создание покрытия из мансурового гранита, площадки тихого отдыха с песчаным покрытием, зоны релакса на газоне, замощенные плиткой парковки, экотротуар, подсветку растений. Здесь же высадят хвойные деревья и декоративные кустарники. Например, барбарис, можжевельник и сирень. Границами благоустройства установлены конец лестничного спуска на стороны площади, спуск около жилого дома со стороны Комсомольского пруда, примыкание к улице Ворошилова сзади театра и тротуар со стороны улицы Советская.

Сквер Комсомольского пруда ждут большие перемены. Здесь капитально обновят чашу водоема. Кроме того, по планам строителей у пруда вскоре можно будет не только посидеть на лавочках да поудить рыбу: здесь расположится зона для фитнеса. Планируется установка десяти тренажеров и сооружений спортивной инфраструктуры. Например, три теннисных стола, эллиптический механический тренажер, силовые комплексы для развития мышц спины, рук, ног и торса. Вместе с полезными взрослым сооружениями здесь устроят зону игр для детей. Специалисты установят качели, песочницу, сетку-пирамиду и пару качалок.
19 3572
2

Комментарии (19)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Алексей П

24.06.2018 13:37
В очередной рсз убеждаюсь , что мэр и его команда- ДЕБИЛЫ!
ответить

Федор

20.06.2018 17:31
Ну Липецк видимо хочет и отличиться тем, что в самом центре города будут тренажеры и песочницы, куда еще издали будут стекаться счастливые мамаши с детьми, а потом их везти плачущих домой с засыпанными песком штанишками и сандалиями. Сопровождаемые бравыми физкультурниками - отзанимавшимися на тренажерах. Уверен, что к единственному эллептическому тренажеру, на радость администрации города будет очередь, горожан надеющихся насладиться чудо аппаратом. Это бесценный опыт и сигнал для правительства Москвы - организовать нечто подобное в Александровском саду и на пл. Пушкина.
ответить

Липецк жалко

20.06.2018 10:37
Каменный лог уничтожают, деревья уже повырубали, Липовку превратили в прямой арык. Нижний парк гробят потихоньку. "Городище" - здесь все песком засыпают мол грунт "сыпучий", а потом концерты на костях предков будут проводить и шаурму продавать. На Комсомольском пруду фитнес и "дэбил-тренажоры" забабахают. Театр "туалетной плиткой" и гранитом из клеенного песка залепят и т.д. В общем уничтожение города идет полным ходом.
ответить

моня

20.06.2018 09:52
А как вы хотели. бабло надо красть, а как,а вот так. А Липецк такого отношения заслуживает,т.к. липчане все дома или на дачах тусуются, и только бла бла. А что у Нижнего Парка деньги забрали (У ДЕТЕЙ) всем по барабану,а скверики пусть лепят ,на 1 год. а потом еще на лепят и так до бесконечности, как с бордюрами. Один мэр их ккрасил -другой меняет на свежие . Шли годы.............................................
ответить

Антошка с ложкой

20.06.2018 08:08
Господи, ну за что это Липецку? Что за идиоты наши чинуши - на стадионах организовывают торговлю хламом или мангалы поставят, на берегу пруда в центре города - тренажеры и песочницы. Теннисные столы-то зачем? Шарики леской привязывать к столам будете? Блин, это последствия засилия менеджеров из педагогов, селекционеров и лесников!
ответить

Волшебник

19.06.2018 23:29
Лучше благоустроить пруд по человечески, сделать фонтан с красивыми огоньками.Скамейки где можно будет сесть и почитать газету, посмотреть на уток.А то половину суммы не вложут а к себе в карман положут,а для своего города нужно делать уникальность ландшафта.Туристы приедут и удивляться будут городу.Вот это правильно если решение.
ответить

Волшебник

19.06.2018 23:22
Animal planet, согласен полностью
ответить

Гость Го1

19.06.2018 21:43
Не Липчане выиграли,а армяни!
ответить

Animal planet

19.06.2018 21:18
Идиотизм полный,сделайте там просто зону релакса,хотя бы просто лавочки,что бы просто посидеть и на пруд с утками смотреть.Зачем все эти тренажеры,где после занятий можно душ принять??? И детские площадки с песочницами там не нужны,ровно как и детишки,которые все засрут со своими же яжемамашами,которые тупо будут пить пиво и бросать мусор в воду.
ответить

Корешок

19.06.2018 19:56
Местный, но так следствием главное и "неустановленный". Как бравировали, ЧТО ИМУЩЕСТВО ПРОДАЁТ И В СТРОЙКУ ВКЛАДЫВАЕТ "РАДЕТЕЛЬ", А ОН АСФАЛЬТНЫЙ ЗАВОД ПРОДАЛ - СТРОЙКА КАК СТОЯЛА, ТАК И СТОИТ, НО И СТРОЙКИ ДОРОГ, "ВЫИГРАННЫЕ" ИМ В НАРУШЕНИЕ ФЗ 44 БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА ВСТАЛИ. СКОРО "СЛЕДОВАТЕЛИ" ОПЯТЬ ВОЗБУЯТ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ НЕУСТАНОВЛЕННЫХ ЛИЦ)))
ответить
Еще комментарии