Спорт

26.05.2018 20:42

Липецкий боксер пробился на чемпионат России и получит шанс выиграть 500 тысяч рублей (ФОТО)

2 1788
1
Липецкий боксер пробился на чемпионат России и получит шанс выиграть 500 тысяч рублей (ФОТО)

Сегодня два наших боксера выступили в финале ЦФО: один выиграл. второй проиграл.

В Иваново сегодня завершился чемпионат ЦФО по боксу. В заключительный день два липчанина боксировали в финалах: Гарик Геворкян (до 56 кг) и Богдан Ракич (до 91 кг).

Как сообщил GOROD48 Заслуженный мастер спорта РФ по кикбоксингу, мастер спорта РФ по боксу Дмитрий Красичков, лучше сложились дела у Геворкяна (на фото вверху). В матче за «золото» липчанину противостоял Артем Доронькин из Московской области, но преимущество нашего земляка было неоспоримым, и в итоге он праздновал победу – 5:0.

Третьи места в этой весовой категории разделили Александр Рекус из Твери и Хасан Салохидинов из Подмосковья.

Победители своих весовых категорий получали путевки и в финальный турнир чемпионата России, который состоится в Якутии. Право боксировать среди лучших мастеров страны досталось и Геворкяну.

К слову, каждый чемпион России-2018 получит солидную премию – 500 тысяч рублей. Такая щедрость стала возможной, благодаря новому руководству федерации бокса России, которое сумело обеспечить организации беспрецедентный бюджет – 1 миллиард 190 миллионов рублей. Липецкий области от этих денег тоже кое-что перепало: не так давно во многом стараниями Дмитрия Красичкова липецкая областная федерация получила от Всероссийской федерации бокса 1 миллион рублей на развитие своего вида спорта. Деньги решено было направить на инвентарь, совершенствование материально-технической базы клубов Липецка, Ельца, Тербунов, Добринки и т.д.

Богдан Ракич на ивановском ринге в финале уступил. Его соперник Ровшан Ягубзаде из Тульской области не оставил нашему земляку шансов, выиграв – 5:0. Богдан финишировал вторым, третьи места заняли Виталий Захаров (Тула) и Вадим Тарасов (Кострома).

CgY-D8jMx8A.jpg

Богдан Ракич (в синем)

Ракич напрямую не попал на чемпионат России, но у него сохраняется шанс пробиться на главный турнир года черед ведомственные соревнования спортивных обществ «Юность России», «Локомотив», «Динамо» и т.д.

В Иваново и Геворкян, и Ракич провели по три боя, в том числе накануне в полуфиналах они выиграли соответственно у Салохидинова и Тарасова.

Остается добавить, что Геворкяна подготовил Заслуженный тренер России Георгий Дроздецкий, а Ракича – Альберт Мосякин.

В Иваново прошла также матчевая встреча между старшими юношами (2003-04 г.р.) из Липецка и их местными сверстниками. Со счетом 9:7 по количеству выигранных поединков победу праздновали ивановские боксеры.

Фото Андрея Дитятьева (Федерация бокса Липецкой области)

2 1788
1

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ПЛАНЕТА

27.05.2018 21:50
Это гордость нашей Липецкой области!!!
ответить

а ещё,

27.05.2018 08:24
я в неё ем
ответить