Новости в instagram

07.11.2017 20:33

Липецкая вечЁрка: арест спасателя, исчезновение ребенка и интересные детали

5917
3
Липецкая вечЁрка: арест спасателя, исчезновение ребенка и интересные детали
Представляем вам обзор наиболее обсуждаемых и интересных событий Липецка и региона по версии интернет-пользователей во вторник, 7 ноября.

Максимальное внимание читателей сегодня уделено развитию событий, касающихся убийства в Ельце. Там по подозрению в убийстве арестован заместитель начальника отдела надзорной деятельности по городу Ельцу и Елецкому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Липецкой области майор внутренней службы Юрий Туртаев. 38-летнему спасателю предъявлено обвинение в расправе над своим непосредственным начальником подполковником внутренней службы Максимом Зайцевым.

Не меньший интерес у липчан вызвало сообщение про исчезновение подростка. В Липецке ведется поиск 15-летней Валерии Лифановой, которая накануне вечером ушла из дома в седьмом микрорайоне города и с тех пор не дает о себе знать.

Во вторник развернулось живое обсуждение по теме будущего липецкого ЦУМа. Брать огромный пустующий объект на свой баланс город не намерен. Более того, сейчас идет разговор о том, чтобы найти для ЦУМа инвестора и перепрофилировать здание под офисный центр.

Горячо в комментариях к новости про нелегальную торговлю в подземном переходе у Центрального рынка. Здесь теперь нет ни бабулей с ветками мяты и запчастями от мобильных телефонов, выпущенных еще в прошлом веке; нет торговок ни цветами-носками, ни штанами-календарями. 

Между тем, немало эмоциональных откликов у липчан вызвали интересные детали о событиях прошлого:
- 7 ноября 1917 года
- начале массовой миграции русских
- и 70-летии запуска трамваев в Липецке.
5917
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.