Общество

07.11.2017 11:56

ЦУМ больше не видят торговым центром

11421
3
ЦУМ больше не видят торговым центром

Мэрия Липецка планирует найти инвестора для перестройки здания Центрального универмага.

В мэрии Липецка обсудили развитие городских территорий. Как указано в официальной информации городской администрации, местная власть больше не видит ЦУМ как здание для торговли, при этом  «руководители города и области договорились дополнительно обсудить этот вопрос, чтобы принять взвешенное решение».

Как рассказали GOROD48 в администрации Липецка, брать огромный пустующий объект на свой баланс город не намерен. Более того, сейчас идет разговор о том, чтобы найти для ЦУМа инвестора и перепрофилировать здание под офисный центр.

Напомним, ЦУМ был закрыт год назад. 1 ноября 2016 года на дверях трехэтажного здания появились объявление о том, что все магазины из него съехали, а сам универмаг — закрыт. 

Заметим, что еще в 2004 году появился инвестиционный проект, предполагавший строительство на месте ЦУМа нового здания в три этажа, где первое займет кафе. Инвестпроект оценили в $1 000 000 (29,5 млн рублей по курсу на 1 января 2004 года).

Липецкий Центральный универмаг встретил первых покупателей 19 февраля 1974 года, при этом его строительство продолжалось целых пять лет. 


11421
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.