В мире

23.05.2017 15:09

Личность смертника в Манчестере установлена

724
Личность смертника в Манчестере установлена

Теракт взяли на себя исламисты.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что взрыв на стадионе "Манчестер-Арена" совершил смертник-одиночка. Полиция уже установила его личность, пишет «Российская газета». По последним данным ответственность за себя взяла запрещенная в России и ряде государств организация ИГИЛ.

По словам премьер-министра, на данный момент известно, что взрыв произвел один человек. Исполнитель теракта специально выбрал место и время, чтобы добиться максимального количества жертв. Мэй призвала сограждан помочь полиции в расследовании, в частности, предоставляя записи с места происшествия.

Британцы так активно откликнулись на призыв сдавать кровь для оказания помощи пострадавшим, что Национальная система здравоохранения вынуждена была объявить о прекращении дальнейшего приема доноров. Такое обращение было размещено на официальной странице ведомства в сети Twitter.

Взрыв на крытом стадионе "Манчестер-арена" прогремел около 22:35 по местному времени (00:35 мск ), сразу после завершения выступления американской поп-певицы Арианы Гранде. Взрывное устройство сработало за пределами концертного зала - в фойе. Произошедшее квалифицировано как теракт. По последним данным, жертвами взрыва стали 22 человека, еще 59 ранены.
724

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.