Спорт
1128
22.06.2024 09:43
2

Липецк, встречай ещё одну чемпионку Игр БРИКС

В решающем поединке Олеся Безуглова разразилась невероятным каскадом приёмов и за несколько секунд взяла 10 баллов.

Липчанка Олеся Безуглова стала победительницей Игр БРИКС в Казани в соревнованиях по спортивной борьбе в весовой категории до 77 кг.

За победу спорили пятеро девушек, который встретились между собой в круговом турнире по принципу «каждая с каждой».

Липчанка победила всех своих конкуренток: Марзи Садыгову из Азербайджана она положила на лопатки уже на 2-й минуте, у Анны Маслаковой из Белоруссии забрала решающие балы на последних секундах – 6:4.

Третий поединок она с Еленой Шалыгиной из Казахстана, «бронзовым» призёром Олимпиады-2008 (правда, в другой весовой категории – до 63 кг), призёром чемпионатов мира и двукратной победительницей чемпионата Азии (2009 и 2012 гг.). Но у 37-летней спортсменки, решившей тряхнуть стариной из уважения к организаторам Игр БРИКС, не нашлось аргументов против 21-летней липецкой соперницы: Безуглова выиграла – 5:1.

Поединок со Светланой Окназаровой из Узбекистана был вынесен на последний день. У соперницы тоже оставались шансы на «золото» - в случае победы над Безугловой, поэтому поединок по сути стал финалом.

Полторы минуты соперницы посвятили «разведке боем». После чего Безуглова вновь взорвалась: взяла захват из стойки (1 балл), провела бросок (3 балла) и совершила последовательно три наката (по 2 балла каждый). Итого в течение нескольких секунд липчанка добилась счёта – 10:0, при котором встреча прекращается ввиду явного преимущества одной из участниц!

В итоговом протоколе на 2-м месте оказалась Шалыгина, на 3-м – Окназарова.

Олеся Безуглова – воспитанница липецкой СШОР №9, клуба «Богатырь» и тренера Сергея Яковлева. В последнее время живет и тренируется в Санкт-Петербурге, на внутренних соревнованиях представляет два региона – город на Неве и Липецкую область.

Нынешний год – время прорывов для Олеси. В мае она впервые стала победительницей чемпионата России среди взрослых, а затем в Баку взяла «бронзу» первенства мира среди молодёжи до 23 лет.

Ранее на Играх БРИКС успешно выступили липецкие гребцы, а представители лёгкой атлетики остались без медалей.

Таким образом все липецкие спортсмены завершили своё выступление на «альтернативной Олимпиаде». На счету наших земляков 5 «золотых» медалей и 2 «серебряные». Соревнования продолжаются. На данный момент российские организаторы уже выдали отечественным спортсменам 418 наград, из них – 212 «золотых», 123 «серебряных» и 83 «бронзовых.

Фото vk.com/wrestrus_ru
3
0
1
8
10

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Молодец!
22.06.2024 13:19
Поздравляем!
вера
22.06.2024 12:39
Олеся молодец ! поздравляем !
Рекомендуем