Общество
6059
13.05.2024 20:24
11

Липецкая вечЁрка: подавление четырех БПЛА, ущерб от заморозков и как сэкономить на парковках

Сегодня, 13 мая, над Липецкой областью подавлены сразу четыре беспилотника, правительство подсчитало предварительный ущерб от заморозков, и липчане нашли способ парковаться в центре города бесплатно.

Понедельник — день тяжелый, а если учесть, что началась первая длинная неделя, после двух коротких — тем более. Сегодня область вновь атаковали беспилотники: в Становлянском районе ранним утром подавили БПЛА и вспыхнул  пожар на электроподстанции. К счастью, никто не пострадал. Позже Минобороны России сообщило, что над Липецкой областью были перехвачены четыре БПЛА.

Эта атака стала пятой с начала мая.

Вице-губернатор Игорь Кремнев сегодня  озвучил ущерб, нанесенный сельскому хозяйству заморозками. Сильнее всего пострадали плодово-ягодные сады. По предварительным подсчетам, будущий урожай погиб примерно на 60% площадей.

Посевы пострадали значительно меньше: повреждены 5% площадей. В основном померзли всходы ячменя, рапса и сахарной свёклы. 

Напомним, еще не прошлой неделе в сельском хозяйстве области введен режим ЧС. Он позволит аграриям быстрее получить страховые выплаты.

«Пенсионерам садоводам какие субсидии? Повышение цен?» — спросил С.

«Погибло 5%, а цены взлетят на 25%, в геометрической прогрессии, ведь надо нажиться на неурожае», — заметил Гражданин Л.

Платные парковки заработали 11 дней назад, а  липчане уже придумали, как их обходить. Не платить, например, можно, если становиться вторым рядом. Сегодня на планерке в мэрии выяснилось, что это довольно распространенный вид обмана. И пока не него действенной управы нет.

Еще один вариант — парковаться во дворах. Машин в них заметно прибавилось. Не прибавилось только количества желающих закрыть дворы шлагбаумами. Мэрия выдала всего лишь одно разрешение — жильцам дома № 15 на улице Ленина. Возможно, жильцам остальных домов центра сложно скооперироваться и собрать документы.

«Зачем шлагбаумы, сейчас деревья попадают и можно будет сэкономить», — вариант от Зоркого.

«Вначале разрешение на шлагбаумы, а потом, когда будет всё подготовлено, запускать платные парковки. Место за 1 508 рублей дают только тем жильцам, чьи дома стоят рядом с платными парковками. А если напротив остановка, а сбоку парковка, то сосите лапу. Двор заставлен. Терпите, граждане, терпите. Машины цепляют друг друга, не могут разъехаться», — пожаловался Гость.

Сегодня ночью на почве вновь ожидаются заморозки: до -2 градусов. Да и завтра днем будет не жарко, столбики термометров не поднимутся выше +13 градусов. По прогнозам синоптиков, в ближайшие трое суток наш регион будет находиться в области высокого атмосферного давления, а это значит, что погода будет сухой, а ночью и утром местами надо ждать заморозков. Завтра вполне может случиться очередной погодный рекорд. Ведь самым холодным за историю метеонаблюдений день 14 мая был в 2000 году, тогда столбики термометров опускались до -1 градуса. 
0
3
0
2
3

Комментарии (11)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Ель
14.05.2024 08:25
Пересаживайтесь на велосипеды, ходите чаще пешком, бегайте... Будете стройными, здоровыми и красивыми даже в 60 лет. Но 90% дядек на авто - рыхлые, жирные и вялые уже в 25, что такое спорт забыли с детства.
Электорат
13.05.2024 20:46
Спокойной ночи нашим сладеньким депутатам!
коля
13.05.2024 20:44
Машины цепляют друг друга, не могут разъехаться» это бывает ожирение называется .
Адвокат Черный
13.05.2024 22:18
Совершенно с Вами согласен! Полностью поддерживаю Вашу позицию по данному вопросу. Дураки понакупили кредитных "инотазов" и не знают, куда их ставить. Не говоря уже о том, чем заправить, если смотреть на цены на бензин. Про получасовые пробки на любом перекрестке я уже не говорю. Зато понтов выше крыши! Я же на инотазу, а все пешком... Долбонавты!!!
Позитив
14.05.2024 12:17
Совершенно с Вами согласен! Полностью поддерживаю Вашу позицию по данному вопросу. Дураки понакупили кредитных "инотазов" и не знают, куда их ставить. Не говоря уже о том, чем заправить, если смотреть на цены на бензин. Про получасовые пробки на любом перекрестке я уже не говорю. Зато понтов выше крыши! Я же на инотазу, а все пешком... Долбонавты!!! Хотелось бы узнать, на чем ездите Вы лично???? Зависть плохое чувство!
Толя
14.05.2024 20:49
Хотелось бы узнать, на чем ездите Вы лично???? Зависть плохое чувство! А я вот не завидую Если что ,то такси. Зато без проблем
Екатерина
14.05.2024 07:28
Совершенно с Вами согласен! Полностью поддерживаю Вашу позицию по данному вопросу. Дураки понакупили кредитных "инотазов" и не знают, куда их ставить. Не говоря уже о том, чем заправить, если смотреть на цены на бензин. Про получасовые пробки на любом перекрестке я уже не говорю. Зато понтов выше крыши! Я же на инотазу, а все пешком... Долбонавты!!! Купите себе , слабо кредит взять ? Завейте дома на диване, а я впахиваю для этого удовольствия
гость
14.05.2024 13:33
Купите себе , слабо кредит взять ? Завейте дома на диване, а я впахиваю для этого удовольствия в общем раб в квадрате !!!
Смешно
14.05.2024 09:24
Купите себе , слабо кредит взять ? Завейте дома на диване, а я впахиваю для этого удовольствия Данный текст читается как :"слабо в дерьмо нырнуть? " ну правда, чем гордиться то? Кредитом на автомобиль?
Aleks
13.05.2024 23:23
Совершенно с Вами согласен! Полностью поддерживаю Вашу позицию по данному вопросу. Дураки понакупили кредитных "инотазов" и не знают, куда их ставить. Не говоря уже о том, чем заправить, если смотреть на цены на бензин. Про получасовые пробки на любом перекрестке я уже не говорю. Зато понтов выше крыши! Я же на инотазу, а все пешком... Долбонавты!!! Завидуешь, завидуй молча.
Бывает
14.05.2024 09:25
Завидуешь, завидуй молча. Что жалость к недалеким расценивается теми кого жалеют как зависть... ну бывает..