Происшествия

24.01.2023 13:29

Дочери дискредитировавшего ВС РФ врача назначили 300 часов обязательных работ за неуважение к суду

Женщину наказали по части 2 статьи 297 УК РФ - неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи.

Сегодня Елецкий городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 31-летней Марии Павленко по части 2 статьи 297 УК РФ - неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи.

Дочери оштрафованного на 30 000 рублей за дискредитацию ВС РФ хирурга Виктора Павленко Марии Павленко назначили 300 часов обязательных работ. Дело рассматривалось в особом порядке, женщина полностью признала вину. 

В июле прошлого года во время судебного процесса по обвинению отца женщины по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил», москвичка показала судье средний палец и крикнула «Позор!».

«Павленко, находясь в зале судебного заседания Елецкого районного суда в качестве слушателя, при оглашении судьей резолютивной части постановления об административном правонарушении, предусмотренном части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ в отношении ее отца Виктора Павленко высказала слова: «Позор Вам» и продемонстрировала в адрес судьи неприличный, оскорбительный жест в виде поднятого вверх среднего пальца правой руки, чем унизила честь и достоинство судьи перед участниками судебного заседания и иными лицами, подорвала авторитет судебной власти», - ранее сообщили в объединённой пресс-службе судебного департамента Липецкой области.

Напомним, 17 июня в усадьбе «Аргамач-Пальна» во время празднования Дня медицинского работника Виктор Павленко выкрикнул лозунг из двух слов, и, по решению суда «тем самым совершил публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины».

В суде врач признал вину, объяснив свои действия глупостью и количеством выпитого. Елецкий районный суд Липецкой области признал виновным елецкого хирурга Виктора Павленко в совершении административного правонарушения о дискредитации российской армии, и назначил штраф в 30 тысяч рублей. Апелляционная жалоба на решение суда первой инстанции Липецким областным судом оставлена без удовлетворения. Постановление уже вступило в законную силу.

Видео - vk.com/sud48

Комментарии (30)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Иван

вчера, 13:09
Олег, ты наверно пацан бредишь, тоже мне историк.
ответить

***

02.02.2023 15:11
молодец! Конечно позор, что судьи сейчас опираются не на законодательство РФ, а на указки сверху.
ответить

Олег

25.01.2023 15:11
русский, этот жест пришёл изсредевековой Европы, когда французы обещали отрезать средний палец, необходимый при стрельбе, английским лучникам. Англичане выстояли и в насмешку показали врагам, что средние пальцы целы. Это потом жесту дали уничижительно-сексуальный подтекст. Судья, по-видимому, не очень образован. И обидчив.
ответить

Путешественник

25.01.2023 12:02
русский, покажи этот жест полицейскому в США, тебе сразу все объяснят:-)
ответить

русский

25.01.2023 10:20
А этот жест назван неприличным по каким шаблонам общественного поведения? Какие правила жестикуляции регламентируют или делят жесты на приличные или неприличные? Суд проявил полную некомпетентность!
ответить

Проверка знаний

25.01.2023 06:26
срочно к врачу, ответ неверный . Не суд , и не представитель суда . Что и требовалось доказать . Отлично. Я очень доволен.
ответить

срочно к врачу

24.01.2023 23:02
Проверка знаний, суд.Те кто из Липецка прекрасно знают и журнал Ньютаймс.
ответить

Проверка знаний

24.01.2023 22:31
Патриот, на суде слева от Павленко сидела одна дама , назови её фамилию, кто она и зачем она явилась на суд.Те кто из Липецка прекрасно её знают .
ответить

Да мы знаем

24.01.2023 22:26
Казалось бы , зачем на суде присутствовали персонажи из липецкого обкома .
ответить

Патриот

24.01.2023 20:57
Да мы знаем, ага. Типа местечкового Григорьева))
ответить
Еще комментарии