Общество

10.04.2021 14:23

Заводская площадь должна быть благоустроена к маю

Заводская площадь должна быть благоустроена к маю

Об этом сегодня заявила подрядчикам мэр Липецка Евгения Уваркина.

Утром глава города провела на объекте благоустройства выездное совещание с представителями профильных подразделений администрации, представителями подрядной организации и бизнесменами.

На данный момент подрядчик продолжает укладку тротуарной плитки рядом с киосками внутри площади, а также частично меняет уложенное в прошлом году покрытие у торгового центра «Ивушка». Здесь отдельные детали растрескались. Причина — заезжающие на территорию продолжали машины, которые привозят товар в близлежащие магазины, рассказали в пресс-службе мэрии.

Евгения Уваркина поручила руководителю Правобережного округа Вячеславу Погорелову решить вопрос с предпринимателями и разработать логистику разгрузки, чтобы исключить возможность заезда машин на тротуар.

— Когда приступите к устройству водоотводных лотков? — поинтересовалась мэр Липецка.

Подрядчик пообещал начать работы уже на следующей неделе — когда просохнет грунт.

— Ускоряйтесь, иначе вы не уложитесь в сроки, и у нас с вами будет уже другой разговор. В мае жители уже должны увидеть красивую и благоустроенную площадь, — отметила Евгения Уваркина.

Также Евгения Уваркина подняла вопрос об активизации работ по ремонту фасадов торговых объектов, стоящих на территории.

— Все предприниматели заключили контракты с подрядными организациями, — сказал начальник управления Правобережным округом.

— Надо активнее взаимодействовать с бизнесом, чтобы не получилось так, что готова площадь, а магазины все еще в неприглядном состоянии, — подчеркнула глава города.

Особое внимание мэр обратила на фасады крупных торговых центров. Несмотря на то, что незаконные разноцветные баннеры собственник уже убрал, на здании остались металлические конструкции. Евгения Уваркина поставила руководителям профильных подразделений администрации задачу окончательно привести в порядок фасады и прилегающие территории.

Ход работ руководители Липецка теперь будут инспектировать еженедельно. Напомним, реконструкция Заводской площади началась еще в прошлом году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Сегодня на площади уже частично уложили плитку, провели коммуникации и смонтировали освещение. В ближайшее время подрядчик планирует завершить укладку тротуарного полотна, а затем приступит к обустройству асфальтобетонного покрытия и монтажу боллардов. Финальным штрихом станет озеленение — на площади посеют газон, высадят липы, кустарники и цветы.

Фото: пресс-служба администрации Липецка

Комментарии (40)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Mikl

12.04.2021 11:37
Дошла МЭР до автостанции на Соколе или не дошла? Кто знает?Автостанция это общественное место, а вот туалета бесплатного на автостанции нет. Я был в аэропорту Мюнхена пересаживаясь с одного самолета на другой и прилетел в 12 часов а пересадка в 17 часов и как бы не терять время я зашел в санузел аэропорта и искренне удивился что он бесплатный, во до чего фашисты дошли,что у них бесплатные туалеты. Посидел во благе, что я еще фашистам оставлю? И полетел дальше . И Высоцкий пел, что в общественном Парижском туалете есть надписи на русском языке.
ответить

Фантазер

11.04.2021 11:17
В Воронеже все улицы уже больше двух недель все чистые , а у нас все в пыли и грязи , чисто только там где бюджетников на субботник вывели. Даже центральные улицы не в состоянии подмести и помыть , зато за баннеры и фасады домахиваются , и так экология плохая ещё пылью дышать приходится
ответить

что сказать то хотели?

11.04.2021 11:06
Лимон, .. как сказал дедушка Крылов -" а Вська слушает, да ест" )
ответить

умели коммунисты строить

11.04.2021 11:03
в СССР к 1 Мая завод и целый комбинат успевали построить
ответить

Конституция

11.04.2021 11:02
Засем в городеменяютмассово бордюры, дороги убитые.
ответить

007

11.04.2021 10:57
Что за цирк, какой другой разговор у мэра?. Эта площадь должна была быть сдана еще в том году. До сих пор ее не сдали и пусть сильно не спешат.
ответить

Ник

11.04.2021 08:32
Жили в всю жизнь в болоте и май бы потерпели, сроки, сроки а потом все сыпется через пол года, а городу нужен другой мэр бардак во всех сферах, даже при Иванове такого не было
ответить

спешка не нужна

11.04.2021 08:10
Не надо спешить,пусть хоть весь май делают,но чтобы этой вонючей канализации не было.....
ответить

Сокол

11.04.2021 08:07
На этой площади установлены антиковидные скамейки....Называются они---задомнаперёд....
ответить

Житель

11.04.2021 08:05
Нормальная плитка. Фуры груженные выдерживает. Биомассе объяснения впарили.
ответить
Еще комментарии