Общество

18.01.2021 15:06

Магазин оштрафовали на 250 тысяч рублей за неправильное ношение маски сотрудником

Магазин оштрафовали на 250 тысяч рублей за неправильное ношение маски сотрудником

Общество с ограниченной ответственностью ранее неоднократно привлекалось за нарушение правил поведения в период пандемии.

Как сообщает управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, 14 января Октябрьский районный суд Липецка оштрафовал юридическое лицо на 250 тысяч рублей за неправильное ношение медицинской маски сотрудником одного из магазинов электроники и бытовой техники на улице Стаханова в Липецке. Общество с ограниченной ответственностью ранее неоднократно привлекалось к административной ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ.

29 декабря прошлого года Усманским районным судом Липецкой области на 100 тысяч рублей привлечено акционерное общество за несоблюдение работниками магазина на улице Ленина Усмани масочного режима.

24 декабря Советским районным судом Липецка дана правовая оценка доводам сотрудников управления относительно допуска в торговый объект магазин на улице Неделина в Липецке покупателей без маски - общество с ограниченной ответственностью оштрафовали на 50 тысяч рублей.

- Количество нарушений в торговых объектах Липецкой области, связанных с правилами поведения в период распространения новой коронавирусной инфекции, сократилось, но те единичные случаи нарушений, которые имеют место быть установленными, обходятся юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям весьма существенными штрафами, - отмечают в управлении потребрынка. - Напомним, что административная ответственность за нарушение правил поведения в период введения режима повышенной готовности предусмотрена ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Самыми распространенными нарушениями является: неправильное ношение медицинской маски в торговых объектах, несоблюдение социального дистанцирования, в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), на соответствующей территории, допущение в торговый объект покупателей без маски. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в области управление рекомендует торговым объектам неукоснительно соблюдать правила поведения в период введения режима повышенной готовности.

Комментарии (25)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

!!!

19.01.2021 15:18
Бред с этими масками . Травят людей углекислым газом . Не от короны так от других болячек помрешь . Сами бы одели маску на 12 часов .
ответить

Мнение

19.01.2021 08:59
Корона, носите маску- она вас защитит! А реально больной и чихающий все равно выбрасывает свои вирусы в воздух. Много тех, кто чихая наоборот снимает маску, из-за неудобства. Поэтому берегите себя- изолируйтесь ото всех и не будьте Павликом Морозовым!
ответить

Мнение

19.01.2021 08:56
Корона, Бред, уже 70% переболели в той или иной форме. А умерли родственники и знакомые от того, что у нас кроме короновируса других заболеваний НЕТ! Привожу элементарный пример: Как можно не увидеть 4 стадию рака легких у человека, если он делал 3 раза флюру???? причем именно чтоб убедится нет ли короны. Лежал на 19 под присмотром врачей? Неужели их ничего не смущало в его анализах и снимках! Ответ очевиден- никто никому не нужен! А что касается масок- так я болела с подтвержденным ковидом, но члены моей семьи не заразились от меня.( при том, что с мужем я спала в одной постели) Поверьте, в магазине между людьми есть расстояние.
ответить

Корона

19.01.2021 08:02
Всем "умникам" верящим в теорию большого заговора, чипирование и прочее просьба обратится в "Плеханово". У меня дядя умер от короновируса, два соседа и родители у знакомого. Неужели так тяжело в магазине находиться в маске? Теперь буду ходить с телефоном в магазин и всех снимать без маски, потом выложу в интернет и отправлю во все органы. Пусть мечтают и платят штраф и они и магазины, которые их обслуживают! Первое время проверяли магазины, продавцы боялись заставляли посетителей надевать маски посетителей, а сейчас хоть голый иди никто и слова не скажет
ответить

Да ,,,

19.01.2021 00:39
Хочу домой в родной , спокойный , стабильный , рабочий , честный , народный , чистый , справедливый , законный , правовой и добрый Сталинский Социалистический Советский Союз.
ответить

барановирус

18.01.2021 23:49
остатки хилой экономики успешно добиваются
ответить

будем стойкими!

18.01.2021 23:21
Все эти безобразия предвидели православные провидцы.....Штрафы,унижение человеческого достогинства, болезни,чипирование через вакцинацию.....Будут брать измором,превращать людей в изгоев....
ответить

что же делать ?

18.01.2021 23:03
Меня лично волнует эта масштабная массовая вакцинация....Понятно,что врачи просто поставят себе галочку в том,что получили прививку....А как быть обычным людям? Подкупать медсестру?
ответить

belyy

18.01.2021 22:36
Карл, полностью согласен!!!
ответить

Гость

18.01.2021 21:37
Хоть из трусов, но главное, чтобы в наморднике! КЮ!
ответить
Еще комментарии