Общество

27.09.2020 12:40

Суд арестовал счета Михаила Захарова и его партнеров из-за долгов на 55 млн рублей

Суд арестовал счета Михаила Захарова и его партнеров из-за долгов на 55 млн рублей

Арбитражный суд Липецкой области заблокировал финансы беглого депутата, его супруги и партнеров по бизнесу для обеспечения иска о банкротстве строительной компании.

Арбитраж удовлетворил заявление конкурсного управляющего в деле о банкротстве «СУ-5» и определил ввести обеспечительные меры в отношении активов тех, кто, как считает, управляющий должен нести субсидиарную ответственность за разорение строительной компании. В списке помимо беглого уже бывшего депутата областного Совета Михаила Захарова, оказались шесть персон.

- Наложить арест на имущество и денежные средства, находящиеся на расчетных счетах, Захарова Михаила Валерьевича, Ельчанинова Сергея Владимировича, Гринченко Виктора Васильевича, Ильина Сергея Александровича, Нипадистовой Маргариты Васильевны, Захаровой Олеси Игоревны, Копцевой Ларисы Ивановны с учетом положений статьи 446 ГПК РФ, статьи 101 Федерального закона №229-ФЗ от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве» в размере 55 033 835 рублей 28 копеек. Определение подлежит немедленному исполнению, - указано в документации к делу.

Финансовые проблемы преследуют «СУ-5» с 2017 года. В первую очередь, это связано с дольщиками «дочки» организации - «Эксстроймаш», которая вовремя не сдала жилые дома в микрорайоне «Европейский». Председатель совета директоров ООО «СУ-5 Трест» Михаил Захаров летом 2018 года заявил о продаже всех активов в Липецке, чтобы найти средства на достройку трех больших многоквартирных домов в микрорайоне «Европейский».

Банкротство ООО «СУ–5 Трест «Липецкстрой» было инициировано осенью 2018 года кредиторами компании. Первыми в суд пришли представители «Зеленхоза» и налоговой инспекции. В дело о банкротстве «СУ-5» вступили 10 юридических лиц, в том числе энергетики и управление имущественных и земельных отношений Липецкой области. Общая сумма долговых требований уже достигла 133 млн рублей. В отдельное производство выделены требования «дочки» СУ-5 — компании «Эксстроймаш». Эта, также банкротящаяся строительная фирма, требует с СУ-5 свыше 750 млн рублей.

Сейчас Михаил Захаров находится в международном розыске по обвинению в мошенничестве. По словам адвоката бизнесмена, Захаров выехал за пределы России для лечения. Как считает следствие, председатель совета директоров ОАО «Эксстроймаш» Михаил Захаров и бывший директор по строительству Сергей Ельчанинов, договорившись между собой о незаконном выводе из оборота денег, полученных от участников долевого строительства, в конце 2015 года приобрели пакет акций ОАО «Рембыттехника» стоимостью почти 56 миллионов рублей. В результате в собственность ОАО перешло здание на улице Октябрьской в городе Липецке и земельный участок площадью более 2000 кв. м. Таким образом, денежные средства, предназначенные для строительства четырех домов в ЖК «Европейский», были использованы не по назначению, что привело к невозможности завершения строительства многоэтажек №№ 8, 9, 10, 22 в установленные сроки. Вследствие хищения денег дольщиков, дома, сдача которых планировалась еще в 2017-2018 годах, длительное время оставались недостроенными, что привело к нарушению законных прав и интересов 1 846 липчан. Все они признаны потерпевшими по уголовному делу.

Комментарии (21)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

В таком мощном государстве живëм

29.09.2020 10:23
И не могут вора поймать...... Позор
ответить

Знаток

28.09.2020 20:40
Не уж то вы не видите ушли Королева и посыпались многие местные алигархи, Покупайки Павловские и Пустоваловские без поддержки Королева полетели, Тиньков в Тамбов тю тю, Захаров, Шахов, и ещё с 10 наберется.
ответить

Знаток

28.09.2020 20:32
Горожанин, чушь несусветная. Захаров платил Королёву
ответить

Горожанин

28.09.2020 11:34
Захарову не дали развернуться. У него был асфальтный завод, дороги его и сейчас в хорошем состоянии. А когда Гулевский ушёл с мера, ...пришел колхозник Иванов. И всё... Захаров стал не нужен. А жаль, что его отстранили от строительства дорог и жилья и не вернул ему город обещанных денег за прокладку коммуникаций. А потом и вовсе банкротить стали. Это позор власти а не Захарову!
ответить

Константин

28.09.2020 10:06
Боже... Так стыдно за наши СМИ и жалко тех, кто полагается на них. Наше СМИ повествует нам так, как нужно "ИМ" А всякие "специалисты" и "мыслитель" верят каждому слову сказанному в нем. Это всё грязь и муть, которая ничего не стоит.
ответить

Гость

28.09.2020 06:52
Деревенский детектив, Тонких уже давно соскочил. Пока миша бегал, он уже свой срок дома отсидел. И теперь траннжирит деньги дольщиков.
ответить

Гость

28.09.2020 06:52
Деревенский детектив, Тонких уже давно соскочил. Пока миша бегал, он уже свой срок дома отсидел. И теперь траннжирит деньги дольщиков.
ответить

Бывший в профсоюзе

27.09.2020 21:50
Сначала депутатам ворам дают возможность уехать за границу на лечение, затем, прокуратура начинает возбуждать дело, потом длинная тягомотина из-за не прикосновенности, Деньги уходят в нужное место, депутат уже за бугром наслаждается жизнью, и потом, вдруг наша администрация и коллеги по думским делам созревают. СМИ страмит этого депутата, потом присваивает ему зкс И, гуляет наш слуга народа ни в чём себе не отказываясь где-то в Лондоне, Берне, или на теплом пляже грей свой животик и не о чем себе не отказывай. А Вы тут в загнивающей России помните обо мне те, кого я будучи слуга народа ОБЕГОРИЛ!!
ответить

Европейский

27.09.2020 21:29
Захаров прикрути подоконники
ответить

гость

27.09.2020 18:20
Гость, Слушай, ты в школе общеобразовательной учился ? Или знания постигал в кишлаке ? Уже по одной малограмотности , даже под разными "никами", тебя легко вычислить. Не позорься, выучи русский ,потом излагай свои премудрости, Митрофанушка.
ответить
Еще комментарии