Общество

01.06.2020 18:30

В плане комплексного благоустройства липецких улиц - 18 объектов

В плане комплексного благоустройства липецких улиц - 18 объектов

Разработку плана комплексного благоустройства городских улиц и реконструкцию проспекта Победы обсудили сегодня в режиме видеоконференции чиновники мэрии и депутаты горсовета. В этом году 

По словам главного архитектора Липецка Михаила Бушина, сегодня необходимо уделить должное внимание облику городских пространств – существующие и строящиеся объекты должны формировать единую концепцию с точки зрения архитектурного стиля и эстетической визуализации. Для этого в Липецке приступили к разработке плана комплексного благоустройства улиц. Сегодня в списке 18 объектов – это улицы, имеющие наибольший трафик, множество точек притяжения или располагающиеся в центре города. В этом году благоустройство затронет улицу Зегеля и проспект Победы. В 2021-м – Советскую, Плеханова и Первомайскую.
 
- В рамках капитального ремонта на Зегеля обновлены фасады, но чтобы кардинально изменить архитектурный облик улицы, необходим комплексный подход. Уже разрабатывается дизайн-код, согласно стилистике которого бизнесу рекомендуют оформить входные группы, окна, витрины и вывески, - пояснил Михаил Бушин.
 
Проспект Победы, проезжую часть которого ремонтируют в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сразу решили благоустраивать комплексно. К «БКАД» подключили проект «Формирование комфортной городской среды» - в его рамках планируют обновить дворовые зоны и скверы, а также в рамках капремонта решили отремонтировать фасады многоэтажек. 
 
- Всё это позволит создать целостный образ улицы с собственным уникальным стилем, - подчеркнула глава Липецка Евгения Уваркина.
 
Её первый заместитель Константин Востриков, однако, отметил, что проект реконструкции магистрали, согласованный ещё в 2018 году, сегодня несколько нарушает новую концепцию.
 
- Проектом предусмотрена серая плитка-кирпичик. Во-первых, она не подходит по стилю. Во-вторых, она не отличается высоким качеством, - заметил первый вице-мэр.

В администрации города провели анализ – цветную и более долговечную плитку, можно закупить в соседних регионах. При этом подрядчик готов демонтировать уже уложенную плитку за свой счёт – в этом случае снятая плитка может пойти на мощение других участков города.
 
- К удорожанию проекта это не приведёт, - подчеркнул Константин Востриков. – Мы можем сэкономить средства, если откажемся от части металлических ограждений, например, заменив их зелеными насаждениями.
 
Депутаты не высказали замечаний. Поддержали предложение и другие участники круглого стола. 

Комментарии (70)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

6363

15.06.2020 10:46
Начните с труб водопроводных!!! Их надо заменить. Переселите людей из ветхого и аварийного жилья. Зайдите на окраины: Сырский рудник, хоть светильники повесьте - темень везде, а где есть светильники , то не горят половины. Асфальт новый положите, или ходя бы ямы заделайте...трубы поменяйте, а тот как зима опять отопления на 3 дня отключат - прорвет теплосеть. А уж потом облик меняйте. А то обертка будет красивая, а под оберткой - .........
ответить

Розовые очки

14.06.2020 10:52
А бордюры сделайте из мраморной крошки и украсьте стразами сваровски, а то будет не так дорого и красиво как у Собянина....нужно же бюджетные деньги осваивать, не в социальную же сферу вкладывать!!!!!
ответить

З. Р. Бармалей

11.06.2020 20:34
К черту плитку! На Космонавтов в прошлом году сделали отличный тротуар. Почему везде так не сделать?
ответить

Анжела

11.06.2020 13:51
Понятно, новые районы так и будут деградировать, еще не застроившись. Что в головах архитекторов вместо мозгов? Где их находят, чье они дети? Чтобы лепить сайдингом - много ума не надо. Ваш облик - дно жизни. Нижний парк уже "реконструировали", в плане реконструкции - старые районы. Про новые - ни слова! О новостройках: не покупайте в них квартиры, липчане! Дома разваливаются на глазах! Десять лет дому - ничего не работает - ни вентиляция, ни ливневая канализация, весь обсыпался, дороги - вплотную. Дикий шум с дороги до 10 этажа, грязные сараи, рынки, дикий автосервис, дороги не моются! Не берите ипотеку на новые квартиры, будете работать на банки и платить за обман - строят как придется, дырявые дома, кривые стены, управляшки - обман и вытягивание денег.
ответить

Наблюдаю

04.06.2020 06:33
Почему сидят на дистанции друг от друга меньше положенного, гкжно наказать и выписать штраф
ответить

Люди добрые

03.06.2020 10:23
Новые Остановки- это ужас!!! Давайте посмотрим прямо в глаза правде!!! Предпрениматель следили за остановкой вокруг павильонов, были островки жизни.. вчера еду с тракторного, завернул на проспект, ужас - город Мёртвых. Сидит девушка на ост. Автовокзал, вечер, автобуса нет, остановка тёмная. Вот так компания придурков к ней подвалит и ей бедной в киоск Постучать нельзя, всё ПОСНЕСЛИ.. Вы сами делаете ЧЕРНОБЫЛЬ, в Липецке, Ув Администрация безвкусицы!!!
ответить

Елена

03.06.2020 09:45
Огромные деньги затратили на новые остановки а они все грязные, ржавые,разбитые, неудобные ,от ветра и дождя не защищают, деньги налогоплательщиков,затратили,хоть бы народ спросили, что главное, предприятия строить,что бы было где работать или остановки,
ответить

Елена

03.06.2020 09:44
Огромные деньги затратили на новые остановки а они все грязные, ржавые,разбитые, неудобные ,от ветра и дождя не защищают, деньги налогоплательщиков,затратили,хоть бы народ спросили, что главное, предприятия строить,что бы было где работать или остановки,
ответить

Сергей V

02.06.2020 20:43
Когда кого-то накажут за новаторский бедлан с дорогой на ул. Плеханова ???
ответить

Маруся, вам защищать надо ваш сквер

02.06.2020 18:44
Маруся, а Вы знаете, что в этом и так малюсеньком скверчике в этом году мерия собирается ещё и собачью площадку делать? То есть, оттяпают кусок территории, огородят, вырубят там деревья (наверняка)...... Короче, сквер станет ещё меньше, хотя и так куда уже...
ответить
Еще комментарии