Происшествия

20.01.2020 15:38

С Сергея Иванова взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении

С Сергея Иванова взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении

Главу Тербунского района обвиняют в превышении должностных полномочий и в нанесении бюджету ущерба на три миллиона рублей.

Глава Тербунского района Сергей Иванов стал обвиняемым по уголовному делу.

Следственный комитет предъявил экс-главе Липецка обвинение по п.«в» части третьей статьи 286 УК РФ («совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, с причинением тяжких последствий»).

По информации СУ СК РФ пор Липецкой области, глава Тербунского района стал фигурантом уголовного дела осенью прошлого года. Обвинительные материалы в отношении Сергея Иванова собрали оперативники УФСБ по Липецкой области. Согласно собранным доказательствам, глава районной администрации допустил возможность незаконного вывоза местными предпринимателем с территории одного из сельсоветов 14 тысяч тонн песка, что сопоставимо с вместимостью тысячи «КамАЗов». Имея возможность пресечь незаконное предпринимательство, Сергей Иванов, по мнению стороны обвинения, смотрел на происходящее сквозь пальцы.

- Сергею Иванову предъявлено обвинение. В его отношении избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении, - сообщили GOROD48 в СУ СК по Липецкой области.

В свою очередь, GOROD48 связался с Сергеем Ивановым и попросил прокомментировать ситуацию.

- Меня давно прессуют! Уже было несколько попыток сделать из меня обвиняемого, но все они развалились. Ничего основательного, за что меня можно было бы привлечь к уголовной ответственности, я за собой не знаю. Знаю только, что несколько сельхозпредприятий брали песок для строительства своих овощехранилищ и что они готовы его оплатить, но им не предоставляют реквизитов для этого, - ответил глава Тербунского района.

Сергей Иванов не считает нужным комментировать свою судьбу в связи с этой историей. Он лишь говорит о том, что не собирается покидать должность, которую занимает, да и разговоров таких с ним никто не вел:

- У меня планов - громадье. Нам надо строить новую школу и стадион, развивать нашу региональную экономическую зону. И это меня заботит больше всего остального.

Если вина Сергея Иванова будет доказана в суде, ему грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Комментарии (189)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Александр

27.07.2020 00:03
приезжай в Тербуны и посмотри, что наворовал Иванов
ответить

Михаил

27.05.2020 10:03
Провести калькуляцию у Королёва надо уже давно было и всю документацию проверить ,конкурсы все и приобретение госимущества.
ответить

Александр

26.05.2020 20:10
Вместе с ним нужно и Королёва О.П. брать и допрашивать в паре кто взял,где взял,заводы,фабрики,песок и так далее.
ответить

вася

18.05.2020 17:53
Урод поганый верни троллейбусы Липецку
ответить

Королёва уже нет

04.02.2020 10:27
И прикрываться уже некем.То там Олег Петрович во главе был, а сейчас наоборот.
ответить

нина

28.01.2020 16:52
Это что Олег Петрович около администрации ещё находится?
ответить

Лев

27.01.2020 19:42
Совершенно верно. Вон Олег в палатке живёт около Липецкой администрации, кофем угощает всех.
ответить

липчанка

24.01.2020 21:23
хоть бы помолчали немного,оборзели совсем
ответить

Дмитрий

23.01.2020 18:38
Надо всё равно через суд пройти ,и он уже определит по назначению, ущерб ..
ответить

миха

23.01.2020 14:51
Да это всё Тамбовский гастролёр менеджер затеял.
ответить
Еще комментарии