Общество

06.12.2019 10:55

Евгения Уваркина: «Нижний парк будет сдан липчанам 25 декабря»

Евгения Уваркина: «Нижний парк будет сдан липчанам 25 декабря»

Глава Липецка заключила пари с GOROD48 на то, что в этот день все строительные работы в парке будут закончены.

В Липецке - зима, а в Нижнем парке продолжаются работы по благоустройству. И работам до сих пор не видно конца и края.

- Работы в парке кипят, - сообщил GOROD48 первый вице-мэр Липецка Михаил Щербаков и передал трубку мэру города.

- Нижний парк будет сдан липчанам 25 декабря. А 28 декабря, как мы уже сообщали, в парке откроются каток и зона фудкорда (уличного питания), - уверила нас глава Липецка Евгения Уваркина.

Мы не поверили. Ведь если аврально положить в заморозки, например, тротуарную плитку, по весне вся она встанет колом. Тогда эмоциональная Евгения Уваркина заключила с нами пари, что весной, когда сойдет снег, плитка не поплывет. Иол, тогда будет видно, пережило ли зиму благоустройство парка, которое продолжается при минусовых температурах.

Напомним, что ООО «Квант» приступил ко второму этапу реновации парка летом этого года. Под благоустройство попали 14 гектаров парка: от центрального входа до «Зеленого театра». В Нижнем построят три сцены: мобильную, которую будут устанавливать возле фонтана на время проведения крупных мероприятий, средних размеров - на месте автодрома (она почти готова), а самую большую возведут на новой площадке за памятником Народовольцам, где планируют проводить крупные фестивали. Липчанам обещаны экотропа, танцплощадка, зоны воркаута и йоги, фудкорты. Подрядчик должен проложить новые коммуникации, установить современные системы освещения, видеонаблюдения, речевого и музыкального оповещения, новые скамейки и урны.

Работы по реконструкции первого и второго этапа Нижнего парка в этом году обойдутся федеральному, областному и городскому бюджетам в 180 миллионов рублей. Львиная доля средств - федеральные, по национальному проекту «Жилье и городская среда».

Комментарии (66)

комментарии обновляются

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.

Viktor

13.12.2019 14:39
В городе металлургов люди особые. И мат ими используется во благо, а не наоборот. Железным делам -железные нравы. Металл любит крепких людей и без крепкой брани силы не наберется. Вот как- то так.
ответить

skrip

13.12.2019 13:30
Я знаю парк здесь будет.Я знаю парку цвесть.Когда такие МЭРЫ в родной отчизне есть.
ответить

Денис Третьяков

12.12.2019 20:58
С матершиной мы родились, с матершиной мы живём. С матершиной мы учились, с матершиной и помрём. Матершину мы вкушали с материнским молоком. С матершиной мой папаша бил мамашу кулаком. Матом кроют генералы, матом кроют продавцы, Матом кроют прокуроры и родные отцы. Все как будто бы святые, а приди к любому в дом - Через каждые два слова каждый ложит матюком. Без русского мата не прожить нам и дня! Огляди мою душу обложи ты меня. Матершиной нашей русской обложи и не ссы. Как учили нас деды, как учили отцы. Вы не ждите, что в припеве заругаюсь матом я, Я б конечно заругался, только очередь твоя! И подкалывать не надо, мне на это наплевать, Матершинные слова не буду я употреБЛЯТЬ!!!!
ответить

Lidiya

11.12.2019 10:37
А для "БЕЗДОМЫШЕЙ" построен Аушвиц-Биркенхау. село Солдатское. Адольф Гитлер был более гуманен по отношению к животным, чем Липецкие: ООО "СИТИПЛЮС", городские смотрители, департамент ветеринарии. Техническое задание(пункты 1-отлов, 2-стерилизация) на 2019 год по отлову, стерилизации и вакцинации не было выполнено. А был выполнен один пункт 3, умершвление животных. Причем самым диким варварским способом, методом садизма, путем отстрела ядовитыми дротиками или огнестрельным оружием. Вот бы госпожа Уваркина проявила такое же рвение для строительства приюта для животных-бездомышей. Парк мог бы подождать для лучших времен.
ответить

iva

08.12.2019 15:05
К 25 декабря как-то «успеют»… А позвольте спросить, это всё, что будет сделано в Нижнем парке? Пройдите чуть дальше по старым аллеям : репьи высотой более метра , непроходимые кустарники, отсутствие пешеходных дорожек, превращенные в болотца водоемы , разрушенный некогда задуманный тир и такое запущение вокруг, что это не парк, а нечто…. Хочется сказать и про Быханов парк. Конструкции из досок абсолютно не радуют глаз. Безвкусно и некрасиво.
ответить

Viktor

07.12.2019 19:11
Марии Аненковой. Когда вы все наконец сами начнете наводить порядок хотя бы в параметрах своих домов? \ Наплевательское отношение друг к другу, неуважение к окружающим, хамство везде и всюду, куда ни упадет взгляд, терпимость ко всем проявлениям беззакония, безответственное отношение к к своим поступкам...Ну как в такой зловонной атмосфере навести порядок?. Вы посмотрите, как живут жители небольшого городишка Павловска Воронежской обл. Там пол- города-частные старенькие домики. А живут "как у Бога в запазухе". Потому, что не нарушают правила дорожного движения, уважают мнения своих сограждан, следят САМИ за чистотой в подъездах и придворовой территории. В общем живут ДРУЖЕЛЮБНО!!! Вот где "собака зарыта"!
ответить

Viktor

07.12.2019 18:52
Голосуем за нее!!! Она-сила!
ответить

Viktor

07.12.2019 18:51
А "знатоку" не плохо было бы на нашем металлургическом комбинате постажироваться. Вот где бы он "опустился с небес" и понял смысл "кузькиной матери".
ответить

Viktor

07.12.2019 18:48
Уваркина-боец! А это то, что нужно нашему городу.
ответить

Мария Аненкова

07.12.2019 13:45
Уваркина,когда на Тракторном порядок будете наводить? Все кругом в грязи...
ответить
Еще комментарии