Общество

20.11.2019 09:31

Автостанцию на Соколе закроют в декабре

306 16764
23
Автостанцию на Соколе закроют в декабре

Липчане решат судьбу межмуниципальных автобусов. От пассажиров ждут предложений — какие «сокольские» рейсы оставлять, а какие — нет.

Управление дорог и транспорта Липецкой области вынесло на общественное обсуждение проект сокращения рейсов автобусов, которые сейчас отправляются с автостанции на Соколе. Замечания и предложения в ведомстве ждут до 1 декабря, а позже планируется вернуть здание автостанции владельцу — РЖД. Причина закрытия автостанции — высокая арендная плата и невозможность реконструировать помещение.

- Здание автостанции на Соколе сейчас арендуется у РЖД, и мы не имеем возможности его реконструировать, чтобы создать там комфортные условия для пассажиров. Там нет туалета и нет возможности провести канализацию, там невозможно соблюсти современные требования к безопасности. В таких условиях в XXI веке предоставлять услуги нельзя, - считают в управлении дорог и транспорта Липецкой области. - Здание автовокзала на проспекте Победы способно принять все рейсы, и многим не надо будет делать по две пересадки, чтобы добраться до Сокола.

Но те пассажиры, которые привыкли уезжать с автостанции на Соколе, не пострадают от перемен. Там планируется оставить посадочную площадку для автобусов. Кроме того, если пассажиру, следующему из пригорода или других районов, нужно выйти дальше Сокола, то теперь он сможет продолжить свой путь без пересадок. В маршруты рейсов будут внесены изменения, автобусы будут останавливаться у Центрального рынка, железнодорожного вокзала и на улице Баумана. Так как протяженность маршрутов увеличится, а работа межмуниципального транспорта ограничена бюджетным финансирование, то необходимо сократить количество рейсов. Управление дорог и транспорта предложило свой вариант оптимизации работы транспорта. Пассажиры могут с ним ознакомиться и отправить свои замечания в письменной форме: по электронной почте avtodor@admlr.lipetsk.ru, по адресу г.Липецк, ул.Неделина, д.2а, по факсу (4742) 25 88 99.
306 16764
23

Комментарии (306)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

.

25.11.2019 21:18
да делайте вы с этой станцией что хотите, хоть сносите ко всем чертям, но расписание автобусов менять не смейте. в сёлах и деревнях тоже люди живут, не скотина. и им каждый день нужно в город попасть. кому вы лучше-то сделаете, если автобусы отмените? денежки из бюджета себе в карман положите? и что это вообще за фраза : мы не имеем права реконструировать здание. да сделайте же вы хоть что-то для людей, неужели это настолько сложно?! только о себе думаете, как бы денег побольше схватить. а люди пусть сидят в своих деревнях-сёлах безвылазно, дети пусть из школы домой добраться не могут. главное, что у вас денег много. какое же правительство у нас в россии, просто слов нет...
ответить

Плеханово

25.11.2019 12:23
Господа чиновники, не издевайтесь над народом, оставьте автостанцию в покое! Уже до перестраивались! Вы - с шоколадом, селяне - с голой жопой!
ответить

Добровец

25.11.2019 10:04
Почему не построить автостанцию за центральным рынком и не открыть на ЖД? Где люди будут ждать автобус в человеческих условиях? Напомню, цена билета в 2009 - 35 рублей. В 2019 - 100 !!!
ответить

оксана

25.11.2019 06:50
Мне вообще не нравится так ездить это совсем не удобно....из одного убирают и сокращают автобусы....так дело не пойдет....я работаю и мне не удобно будет ездить...
ответить

Ни за кого,при своем мнении

24.11.2019 20:01
Вот читаю коментарии к данной е и назревает вопрос:Народ, а чем вы думали,когда дважды производили опрос на автостанции.Большее количество пассажиров захотело ездить с автовокзала и с центрального рынка.Радуйтесь сделали,как просили,смысл теперь возмущаться.Когда проходите опрос-надо сначала думать,а потом уже отвечать на вопросы.Как говорится:что хотели,то и получили!
ответить

Марина Николаевна

24.11.2019 19:28
Мне например незачем в город ехать, я покупаю продукты, лекарства на Соколе. И хочу ждать автобус в теплом помещении, а не улице в морозы или жару. Что до туалета, никто еще в штаны не справлял нужду, На рынке есть платный туалет в Радуге бесплатный. Да все наши сельчане против закрытия Автостанции на Соколе. И никакого хамства там нет, водители отдыхают и едут когда им и положено, Если вас Ольга кто-то обидел не стоит говорить за всех.
ответить

1111

24.11.2019 17:44
В своё время директор Сокольского завода сделал всё, чтобы не пустить троллейбусный маршрут на Сокол и это ему удалось, причем основной аргумент был, если с Сокола свободно уехать и добраться до него можно будет, то кто на заводе работать останется? Как ни странно это сегодня звучит, но в советские времена это прокатило, а потом начались 90-е. Закрытие автостанции из этой же оперы. Как людям из близлежащих деревень добираться, власть подумала? Далеко не у всех на селе бибика около дома стоит
ответить

Житель сёл

24.11.2019 16:54
Вообще закрытие а/станции на другом конце города,где такая транспортная развязка для близлежащих сёл- бредовая идея. Что удобнее будет добираться до города без пересадок- как??? Предлагается 3 остановки: ж/д вокзал,ц/рынок,автовокзал...надо мне в пединститут, быханов сад...всё равно выходить на Соколе! А делать больше остановок- увеличение времени автобуса в пути,он и так постоит в пробках...в общем куда ни кинь везде клин. Оставьте расписание как есть! Ну приспичило вам закрыть автостанцию - закрывайте,не трогайте расписание!!! Делаете только хуже...
ответить

Серега

24.11.2019 12:05
Надо утеплить все городские остановки , люди успакойтесь !!!!!!!
ответить

Плеханово

24.11.2019 09:55
У экономистов нет мозгов, такое ощущение, хотят второй тракторный,кому нужны будут все эти радуги рынки если до них не добраться основной покупатель это пригородные, развал * всей инфраструктуры целого района, погнавшись за сеюминутной вроде бы выгодой через год другой будет очередной кризис. А о людях вообще никому нет дела. Пусть в своих деревнях сидят и не мяукают.
ответить
Еще комментарии