Общество

21.10.2019 14:41

Целлюлозно-бумажный комбинат в Ельце строить не будут

Целлюлозно-бумажный комбинат в Ельце строить не будут

Возможно, на елецкой площадке ОЭЗ "Липецк" построят завод по производству гофрокартона.

Как сообщил сегодня на брифинге замглавы администрации Липецкой области Дмитрий Аверов, беспокоящего многих целлюлозно-бумажного комбината в Ельце никто строить не собирается. А общественность взволновало главным образом то, что такое производство очень вредное по воздействию и на природу, и на людей. По словам Дмитрия Аверова, под Ельцом, возможно, появится предприятие по производству гофрокартона. А это совершенно другое по своему влиянию на экологию производство.

20191021_140304333333333333.jpg

На этом брифинге, который вице-губернатор Дмитрий Аверов назвал "инвестиционным", присутствовал гендиректор АО "Экономическая зона" Дмитрий Дударев - так теперь после полной передачи прав региону правительством РФ называется уже бывшая ОЭЗ "Липецк". В новое юрлицо вошло путем присоединения и региональная корпорация "Развитие", ранее курировавшая развитие региональных особых экономических зон. Журналистам представили и нового заместителя Дударева, директора созданного при АО Центра по привлечению инвестиций Евгению Локтионову. Ее задача - привлечение инвесторов по принципу "одного окна" в регион - в АПК, ЖКХ, энергетику, промышленность и даже образование (две новые школы - в Липецке и Лебедяни - будут в следующем году строить на частные средства).

Кстати, с целью повышения инвестиционного климата в регионе, по словам Дмитрия Аверова, изменены механизмы государственной поддержки инвестпроектов. Теперь инвесторы, получающие льготу по налогу на имущество, смогут повторно обратиться за данной мерой поддержки для новых инвестиционных проектов. Теперь инвестор сможет повторно претендовать на данную льготу, если строят вторую или третью очереди своих производств. Установлена такая форма поддержки инвесторов как предоставление им земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в аренду без проведения торгов. Претендовать на такие меры поддержки не смогут компании, имеющие просроченную задолженность в областной бюджет.

- Первый инвестор, который получит в аренду земельный участок на новый условиях - компания "Леруа Мерлен", которая построит супермаркет по продаже строительных материалов в микрорайоне "Елецкий".

Дмитрий Аверов рассказал о других инвестиционных новостях. Например, о том, что одна из крупнейших рейтинговых компаний Fitch Ratings изменило прогноз по рейтингам Липецкой области со «Стабильного» на «Позитивный» и подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной и национальной валюте на уровне «BB+». Краткосрочный рейтинг дефолта эмитента подтвержден на уровне «В».


фото: twitter.com  



Комментарии (8)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Саша

22.10.2019 15:49
Весь мусор в несчастную Липецкую область, всё равно не своя, не родная! Главное бордюры и типа "дороги", а что до экологии и рабочих мест для людей, так это не модно сейчас! "Пипол хавает и так"
ответить

Саша

22.10.2019 15:43
Весь мусор в несчастную Липецкую область, всё равно не своя, не родная!
ответить

а возможно и не

21.10.2019 19:45
построят завод по производству гофрокартона! Давайте спросим у * ! Очаровательны экономисты! Восхитительные управленцы! Давайте ещ пускай съездят за бугор, поучатся там за госсчёт, как здесь про...любить ещё * денег... Рука-лицо!
ответить

Оксана

21.10.2019 19:44
А давайте дальше продолжать ныть, что плохо жить , а работать негде. Нет ничего лучше, чем новое производство
ответить

Сима

21.10.2019 19:31
Никто ничего строить вам не будет. Это не социализм. Постоят какое нибудь вредное производство, за которое в Европе экологи по судам затаскают и всё.
ответить

Ну а что?

21.10.2019 16:45
Стоит торговый центр Ривьера пустой весь. Они ещё рядом клепают)))
ответить

Эта Леруа марлен

21.10.2019 16:42
Поработает 2 года. У черта на куличках-мик-он елецкий. И загнётся как аршин. Леруа марлен в Воронеже стоит -в комплексе с град. Хоф. Мебелью. И поэтому пользуется спросом. А у нас как обычно-впарили этим Леруа мерлен-говно. И радуются.
ответить

ясновидящий

21.10.2019 15:38
ура товарищи!!!!Прорыв едрисни в деле гыгы
ответить