Общество

27.06.2019 10:12

В торгах липецких коммунальщиков нашли нарушения

5 2988
3
В торгах липецких коммунальщиков нашли нарушения

Действия департамента ЖКХ при заключении договоров на управление домами оценили в антимонопольной службе.

Комиссия УФАС по Липецкой области рассмотрела жалобу ООО «ЖКО» на действия департамента ЖКХ администрации Липецка. Авторы жалобы указал на нарушения, допущенные конкурсной комиссией департамента при организации торгов на право управления домами №13 и №33а по улице 50 лет НЛМК, №32 по улице Дружбы и №19 по улице Пришвина.

В своей жалобе заявитель указал, что компания подавала заявки на участие в конкурсах, но комиссия неправомерно отклонила его документы. Заказчик указал, что участник торгов предоставил не полный пакет сведений. При проверке жалобы антимонопольщики установили, что комиссия в нарушение положения о конкурсной документации потребовала от компании документы об отсутствии у претендента задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам, об отсутствии задолженности перед ресурсоснабжающей организацией и об отсутствии неоплаченных штрафов за нарушения в сфере предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Следовательно, заявки компании соответствовали требованиям конкурсных документаций.  При таких обстоятельствах у конкурсной комиссии не имелось оснований для отклонения заявок, считают в УФАС.

Установленные нарушения содержат признаки состава административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена ч.6 ст.7.32.4 КоАП РФ. Департаменту ЖКХ выдали предписание об устранении нарушений. Решается вопрос о возбуждении административного дела.
5 2988
3

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Галина

27.06.2019 15:37
Галине, Управление ЖКХ Липецкой области является вышестоящей структурой по отношению к УЖКХ г Липецка... так ячто структуру учите сами. Бадулина является руководителем областного звена и несет ответственности за работу нижестоящих структур.
ответить

Липчанин

27.06.2019 12:52
А главное у жителей никто не спрашивает кто будет управлять их домом ! Какой нибудь депутат мошенник с городской или областной дуры .
ответить

valerafromsplus

27.06.2019 11:25
Ну дом на фото уж точно жертва коммунальщиков!
ответить

Галине

27.06.2019 11:00
Департамент это Липецк,а УЖКХ это область и Бадулина Липецком не занимается.Вы хоть структуру узнайте,а потом злобно пыхтите.
ответить

Галина

27.06.2019 10:25
Что=же так Бадулина опозорилась-то? Думала после прокуратуры она ЦАРЬ И БОГ! Игорь Георгиевич! Повнимательнее относитесь к формированию своей команды.... Липецкая область - это красный пояс, перестройкой тут никогда не пахло... а Бадулина одна из ветвей этого красного пояса. Да и пора подумать о новом руководителе юридического управления как области, так и города.. Про Бадулину вообще молчу, вспомните кто Вам ее посоветовал... и держите УХО ВОСТРО!!!
ответить